Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фанаты подрались с «белыми медведями» (9 ФОТО)

05.04.2009
На ледовой арене «Трактор» состоялся исторический поединок: «белые медведи» померились силами со своими верными фанатами.

В субботу на ледовой арене «Трактор» состоялся исторический поединок: «белые медведи» померились силами со своими верными фанатами.

Стоит отметить, что матчи «Трактора» против своих же болельщиков проходили в Челябинске и раньше, но все они были не совсем «настоящими».

Субботний же поединок оказался вполне серьезным, а отличался от предыдущих тем, что организован он был при непосредственном участии руководителей челябинского клуба.

Несмотря на то, что игра была назначена на довольно ранее для субботы время, на половину одиннадцатого утра, в ледовой арене «Трактор» к назначенному часу собралась довольно внушительная (по данным пресс-службы клуба, около 2,5 тысяч человек) аудитория.

Правда, удивляться этому факту я бы не стал: во-первых, болельщики за то время, что прошло с завершения «белыми медведями» борьбы в чемпионате России, уже успели соскучиться по своим любимцам, во-вторых, всем было интересно посмотреть на фанатско-тракторовское противостояние.

Из особенностей поединка стоит отметить, что игра проходила в формате два периода по 30 минут «грязного» времени, а болельщикам дана была значительная фора: во-первых, их пятерке противостояли четыре хоккеиста «Трактора»; во-вторых, за каждый забитый профессионалами гол фанаты получали право пробить буллит.

В составе «Трактора» оказалось много сюрпризов. Место в воротах занял отыгравший в итоге весь матч нападающий Евгений Галкин, а номинальные голкиперы Сергей Мыльников и Владислав Фокин на время игры переквалифицировались в полевых игроков.

В этом матче хоккеисты «Трактора» оказались в непривычной ситуации: вроде бы арена родная, а трибуны — словно гостевые. Болельщики, пришедшие на игру, вели себя очень активно, но поддерживали не своих любимцев, а более слабых — непрофессионалов, то и дело выкрикивая: «Эй, фанаты, гол забей!» или «Уральский Фан!».

Однако энергия трибун не помогла болельщикам-хоккеистам — уже к 14-ой минуте «белые медведи» создали себе задел в четыре шайбы, но фанаты, которым было дано право после каждого гола «Трактора» пробивать буллит, быстро отыгрались. В итоге первая половина встречи закончилась со счетом 5:4 в пользу профессионалов.

Во втором отрезке матча, наверное, с десяток моментов не реализовал Владислав Фокин. После матча голкипер собственные промахи объяснил отсутствием навыков игры в нападении. Однако свой гол Владислав все-таки забил. Дублем также отметился Олег Пиганович.

В концовке на льду даже случилась драка: сначала с одним из фанатов сцепился Андрей Николишин, а буквально через несколько секунд его примеру последовал Антон Глинкин. Однако спешу всех успокоить, жертв ни с той, ни с другой стороны не оказалось — потасовка оказалась шуточной.

В итоге этот зрелищный интересный матч закончился со счетом 9:7 в пользу «Трактора», но останавливаться на этом команды не захотели и решили порадовать зрителей еще и серией буллитов.

Довольно долго ни той, ни другой стороне пробить голкиперов не удавалось (Евгений Галкин своей потрясающей игрой вообще, наверное, заставил Андрея Назарова задуматься о том, не перевести ли его в ворота «на постоянку»), а единственную шайбу в этом противостоянии забросил форвард фанатов Станислав Кирюхин, ставший лучшим игроком матча в составе любителей. Именно он получил из рук директора «Трактора» и арены «Трактор» Исаака Валицкого флаг клуба с автографами всех хоккеистов, а также другие призы.

В свою очередь фанаты тоже вручили приз — Кубок лучшему, по их мнению, игроку «Трактора» по итогам минувшего сезона — Олегу Кваше.

После этого соперники провели общую фотосессию, а игроки и главный тренер «Трактора» поучаствовали в раздаче автографов зрителям на трибунах и пообщались с представителями СМИ.

— Мне игра понравилась, — поделился своими впечатлениями Андрей Николишин. — Было очень интересно.

— Сильно поддавались болельщикам?

— Что вы! — улыбается. — Конечно, нет. Мы себе такого никогда не позволяем.

Что не поделили с одним из фанатов в концовке?

— Кусочек льда.

Какое задание дал на матч Андрей Назаров?

— Перебить всех соперников, — смеется.

Один из фанатов, Григорий Приставка — тот смельчак, который осмелился сцепиться с Николашиным — на вопрос, настоящей ли была драка, с улыбкой ответил:

— Если бы она была настоящая, я бы сейчас с вам не разговаривал, а где-нибудь в больнице находился.

— Очень приятно было получить от фанатов кубок, — признался в свою очередь Олег Кваша. — Для меня признание болельщиков значит очень много, в конце концов, играем-то мы для них. Постараюсь наших верных фанов радовать и дальше.

Какую установку дал перед игрой Андрей Назаров?

— Вы что издеваетесь? — cмеется. — Какая установка? На этот раз обошлось без нее.

— А я не наигрался! — признался Владислав Фокин. — Как-то слишком быстро матч закончился, я бы еще покатался.

В нападении играть понравилось?

— Да, жаль только, забил мало, навыков не хватило, ну и вратари у них молодцы.

А в своей команде кого бы выделили?

— Женю Галкина, конечно, здорово он в воротах сыграл.

Еще бы в подобном матче участие приняли?

— С удовольствием!

Статистика:

ТРАКТОР Челябинск — СБОРНАЯ ФАНАТОВ ТРАКТОРА — 9:7 (5:4)

Голы: Глинкин 6 (1:0), Кваша 9 (2:0), Николишин 11 (3:0), Величкин 14 (4:0), Кирюхин 15 (4:1), Плаксин 17 (5:1), Красношеин 20 (5:2), Некрасов 22 (5:3), Зайцев 29 (5:4), Пиганович 32 (6:4), Каргаполов 36 (6:5), Пиганович 41 (7:5), Фокин 51 (8:5), Гусманов 53 (9:5), Можейко 54 (9:6), Сажин 60 (9:7).

Буллиты: 0:1

Трактор:

Галкин;

Плаксин, Сазонов (а), Коровкин, Штайгер, Конев, Пиганович; Фокин, Попов, Кваша, Николишин (к), Глинкин, Гусманов, Заварухин, Мыльников, Раенко, Величкин; Комяков.

Сборная фанатов «Трактора»:

Олег Печенкин, Артем Иванов, Павел Шаламов, Андрей Можейко, Дмитрий Некрасов, Антон Филипов, Григорий Приставка, Максим Валов, Дмитрий Каргаполов, Юрий Сафронов, Александр Зубакин, Сергей Жарый, Эдуард Нарудинов, Павел Бурлаков, Иван Сажин, Иван Шерстобитов, Михаил Красношеин, Максим Пряхин, Максим Чунихин, Евгений Макуров, Андрей Колмагоров, Илья Стародубцев, Владислав Зайцев (к), Сергей Бурцев Сергей, Фарид Ягудин, Антон Драгунов, Станислав Кирюхин, Дмитрий Климов.

Комментарии
Комментариев пока нет