Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сменил перчатки на кинокамеру (ВИДЕО)

08.04.2009
Известный челябинский боксер-профессионал Михаил Насыров снял короткометражный фильм, который посвятил своему первому тренеру.

Известный челябинский боксер-профессионал Михаил Насыров попробовал себя в кино. Он стал участником медиапроекта «Иное кино» на 31 канале. Мастер спорта по боксу, чемпион России, чемпион СНГ и славянских стран среди профессионалов получил возможность реализовать свои замыслы и снять самый настоящий короткометражный фильм.

В проекте вначале участвовало 11 человек, но после конкурса идей осталось всего трое лучших, которые и стали лауреатами «Иного кино». Короткометражка Михаила «Не держу зла» вышла победителем в номинации «Событие».

Сам Насыров выступил в роли сценариста, продюсера, режиссера и актера и привлек к проекту ребят из детского дома № 7. Сюжет семиминутного фильма, который, кстати, сняли за один день, во многом автобиографический. Юного Мишу Насырова судьба не баловала, его воспитывала бабушка Валентина Степановна (ныне покойная), и он мог вполне оказаться по ту сторону закона. Мог, но не оказался. Найти дорогу в жизни помогло увлечение боксом.

Так же, как и юному герою фильма, которого играет воспитанник детдома Рома Качан. Он приходит в бокс, видя перед собой пример чемпиона (Михаил Насыров). И не просто приходит, но и приводит в секцию своих обидчиков, которые когда-то избили его на улице.

— Я не держу на них зла, — говорит Рома своему товарищу, — пусть занимаются спортом.

— Мне захотелось выразить свое внутреннее состояние, — сказал в беседе с корреспондентом MediaЗавод.ру Михаил Насыров. — Хотелось показать, что помимо махания кулаками бокс — это воспитание характера, справедливости, чувства меры. Вообще спорт может помочь в выборе правильного пути в жизни многим неблагополучным ребятам. Надеюсь, фильм оставит след в сердцах мальчишек из детского дома, с которыми я и сейчас поддерживаю отношение. Также это моя благодарность моей бабушке и первому тренеру Альберту Беляеву (он играет в короткометражке роль тренера — Прим. авт.).

Премьера работ лауреатов проекта «Иное кино» прошла в «Мегаполисе». В апреле фильмы можно увидеть каждый понедельник и вторник на 31 канале (с повтором в выходные дни).

Подробности проекта, его кухня и результаты работы участников (среди последних — бизнесмены, спортсмены и культурные деятели города) ищите на нашем сайте в ближайшее время.

Комментарии
Наверное, у другого бы человека такой сюжет вылился в социальную агитку. Но Миша - искренний и простой человек, и поэтому его первый фильм очень светлый и добрый, хоть все-таки и первый блин. Интересно, что сняли остальные участники.
Челябинка
08.04.2009 14:34:24
Классный мальчик в главной роли, где такого взяли?) И фильм замечательный... и тренер...
Ася
08.04.2009 19:06:16
Мальчик из детского дома
А.
09.04.2009 01:43:11
миша мой хороший знакомый,а мальчик (в главной роле)он из детского ДОМА,и все люди которые снимались там они с Челябинска и простые ДЕТИ и миша тоже простой совсем парень!!!!!!!!!!!!!
константин
29.07.2009 09:21:20