Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антирекорд «Славянки»

09.04.2009
Челябинский клуб покидает элиту российского баскетбола. Добровольно.

Челябинский клуб покидает элиту российского баскетбола.

Женский баскетбольный клуб «Славянка» по итогам сезона в суперлиге «А» российского чемпионата занял последнее место, не выиграв ни одного матча. Впору заносить это «достижение» в Книгу рекордов Гиннеса. Тем не менее команда могла остаться в суперлиге, поскольку элитный дивизион женского баскетбола объявлен закрытым. Но руководство «Славянки», трезво оценив свои силы и возможности, решило добровольно шагнуть на ступеньку ниже — в суперлигу «Б».

— Не вижу смысла, — пояснил свое решение президент и главный тренер клуба Юрий Перминов. — Ни по составу, ни в финансовом плане команда не соответствует суперлиге «А». Тяжело это признавать, но это так. Два дня назад я встречался с начальником городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрием Серебренниковым, и он согласился с моими доводами.

Чемпионат для «Славянки» напоминал затяжное пике, из которого команда так и не выбралась. Если в первой половине турнира лишь невезение и судейские ошибки помешали челябинкам выиграть несколько матчей у своих ближайших конкуренток, то во второй груз поражений психологически придавил игроков. Показалось, что команда надломилась.

— Очень тяжело поднять игроков, когда проигрыш следует за проигрышем, — говорит Юрий Перминов. — Я видел, глаза у девчонок не горят, эмоций нет, а у женщин без эмоций играть вообще невозможно.

— На площадке не было коллектива, — считает лидер «Славянки», центровая Юлия Киселева. — Каждый тянул в свою сторону, работал на собственную статистику. Парадокс: вне площадки мы дружим, а на паркете не понимаем друг друга. Мы обсуждаем наши ошибки перед матчем, а выходим играть — и начинается все то же самое. В психологическом плане на команду давил груз проигранных матчей. Каждый игрок по-разному воспринимает проигрыш. Я, например, после поражений стараюсь больше тренироваться. Меня они не убивают, а делают сильнее. А у других, наоборот, руки опускаются. Моральное состояние и на физической форме отражается. На последний матч с питерским «Спартаком», например, мне пришлось целый день настраиваться: чувствовала себя выжатой, как лимон.

В будущем сезоне челябинские болельщики наверняка увидят новую команду. Уже точно завершают игровую карьеру ветераны Татьяна Ларионова и Наталья Бабушева. Уходят лидеры — Юлия Киселева и Ирина Романова.

В беседе с нашим корреспондентом Юля подтвердила эту информацию:

— У меня есть предложения от других клубов. Я еще не обсуждала этот вопрос с Юрием Николаевичем, но думаю, со «Славянкой» в нынешнем году расстанусь.

— Как тренер, как специалист, как человек, я не имею права удерживать Киселеву в команде, хотя у нее контракт со «Славянкой» еще на год, — сказал Юрий Перминов. — Она много сделала для команды, да и, честно говоря, переросла «Славянку». Пусть пробует себя на более высоком уровне. Ну, а мы будем создавать новый коллектив на основе воспитанниц челябинского баскетбола.

Ситуация со «Славянкой», к сожалению, типична для челябинского, да и всего российского спорта, где многое, если не все, зависит от энтузиазма, энергии и пробивных способностей конкретных людей, в данном случае Юрия Перминова, который постоянно ищет деньги и при этом еще успевает руководить тренировочным процессом.

Тревожная информация поступает из Златоуста, где местная женская ватерпольная команда «Уралочка», многократный чемпион России по водному поло, находится на грани катастрофы. У команды не нашлось денег, чтобы выехать на матчи 1/4 финала плей-офф чемпионата России в Ханты-Мансийск. Ей было засчитано поражение и грозит штраф за неявку на матчи.

Мы уже писали о положении дел в некогда знаменитом клубе, который покинули практически все лидеры. Диагноз все тот же — финансовая недостаточность. Но как ее лечить в условиях кризиса, никто не знает. Как показало развитие событий в последнее время, бюджет постоянной константой в финансировании команд быть на может. Спонсоры и меценаты сами испытывают немалые трудности. Весь груз проблем «Славянки» и «Уралочки» сегодня лежит на плечах Юрия Перминова и Михаила Накорякова (главного тренера златоустовской команды — Прим. авт). С сожалением приходится констатировать: не будет их, не будет и команд.

Комментарии
Комментариев пока нет