Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не доплыли…

20.04.2009
Ватерпольная команда «Уралочка-ЗМЗ» выбыла из чемпионата России, так как не нашла денег для поездки на 1/4 плей-офф. Это поспособствовало и отмене крупных соревнований в самом Златоусте.

Ватерпольная команда «Уралочка-ЗМЗ» выбыла из чемпионата России, так как не нашла денег для поездки на четвертьфинал плей-офф.

По прогнозам болельщиков, схватка за выход в полуфинал чемпионата России по водному поло, которая должна была состояться в Ханты-Мансийске между «Уралочкой» с командой «Югра», давала для златоустовских спортсменок примерно равные шансы с соперниками на победу. Хотя против них были выставлены опыт и мощь, уральские русалочки брали энтузиазмом и отчаянием молодости. Напомним, команда конкуренток почти полностью укомплектована из сильнейших игроков «Уралочки», а тренирует ее Татьяна Петрова, бывшая воспитанница Михаила Накорякова, наставника златоустовских ватерполисток. Честь же Златоуста защищает молодежная сборная, возраст участников в которой — от 14 до 17 лет. «Югра» уже заявила о себе, успешно выступив на чемпионате суперлиги, она ненамного опережает златоустовцев по очкам и в играх чемпионата России.

Как сообщил MediaЗавод.ру Михаил Накоряков, на поездку в ХМАО на четвертьфинал не нашли порядка 160 тысяч рублей (всего для участия в чемпионате требовалось около полутора миллионов). Златоустовский металлургический завод, подразделением которого является ватерпольная команда, в условиях финансового кризиса с трудом выплачивает спортсменкам зарплату. Кстати, часть заработка девушек была потрачена на поездки для участия в предыдущих турах. Пять миллионов рублей, выделенные на содержание команды губернатором Челябинской области Петром Суминым, еще не дошли до команды. Надеялись на деньги, которые обещала перечислить «Югра» в качестве трансферта за спортсменок «Уралочки». Но сумма в размере 500 тысяч рублей прибыла только через неделю после пропущенных соревнований.

Неучастие в играх четвертьфинала обернулось для «Уралочки» не только обидным поражением без боя. Федерация водного поло наложила на команду штраф в размере 50 тысяч рублей. Впустую ушли и деньги, потраченные на рекламу, проведенную в Златоусте в связи с запланированными играми Кубка России.

С 27 апреля по 1 мая в Златоусте должны были собраться восемь сильнейших команд, лидирующих по итогам проходящего чемпионата. Шансы попасть в восьмерку у златоустовских русалочек были явные, ведь сборная реально боролась за «бронзу», а после пропущенного тура автоматически была отстрелена на одиннадцатое место.

Ссылаясь на аутсайдерское положение «Уралочки» в турнирной таблице, спортивно-техническая комиссия федерации водного поло приняла решение о переносе предстоящих игр Кубка России в Кириши. Хотя в утвержденном распорядке не было примечания о том, что Златоуст становится местом проведения столь ответственных соревнований только в случае лидирующих позиций местной команды. Но письмо-обращение, в котором была возможность высказать замечания о немотивированном нарушении распорядка, в федерацию не подал никто: ни местный спорткомитет, ни областное министерство спорта.

Теперь Златоуст рассчитывает лишь на участие в молодежном первенстве России, которое пройдет в Киришах с 26 апреля по 2 мая. Туда отправится команда, которую готовит на смену асам тренер Маргарита Скалина.

Комментарии
Комментариев пока нет