Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бронза» с налетом разочарования

27.04.2009
Казалось бы, хоккейный сезон для Магнитки закончен вместе с неудачным выступлением «сталеваров» в полуфинале чемпионата КХЛ. Но нет, до сих пор по вечерам на площадке «Арены-Металлург» трещат борта, заливаются судейские свистки и раздаются победные кличи.

Казалось бы, хоккейный сезон для Магнитки закончен. Он завершился вместе с неудачным выступлением магнитогорской команды мастеров в полуфинале чемпионата КХЛ. Но нет, до сих пор по вечерам на площадке «Арены-Металлург» трещат борта, заливаются судейские свистки и раздаются победные кличи. Теперь здесь выясняют отношения любительские команды города и его окрестностей.

Все «по-взрослому»

В этом году для участия в турнире подали заявки восемь команд. Разумеется, по уровню подготовки и сыгранности коллективы сильно разнятся. Об этом говорят итоги некоторых матчей предварительного этапа соревнований. Так, команда «Юность» в пух и прах разделала хоккеистов из Спецотдела ММК — 14:1. А кизильские спортсмены не пощадили коллектив с взрывоопасным названием «Динамит» (11:3).

У любителей все как у «настоящих» хоккеистов: дорогостоящая амуниция, неподдельный азарт в глазах. Правда, регламент встреч слегка упрощен, да и болельщиков приходит маловато. На полуфинале, например, народу на трибунах набиралось примерно столько же, сколько на скамейках запасных. Как дань уважения к любимой команде кое-кто из форвардов и защитников выходил на лед в свитере магнитогорского «Металлурга».

Да, несмотря на печаль по поводу непопадания дружины Валерия Белоусова в решающий раунд главного первенства страны, поклонников у «сталеваров» меньше не стало. Второй год подряд (и пятый раз в своей истории) «Магнитка» стала бронзовым призером национального чемпионата. Результат, который в большинстве российских клубов воспринимался бы с ликованием, для города металлургов — повод для грусти. Хмуриться есть отчего. Полуфинальный разгром уральцев «Локомотивом» стал еще более наглядным на фоне феерической серии пары «Ак Барс» — «Локо».

Словно и не уезжал

Неплохо проведя предсезонку, «Металлург» вступил в борьбу за Кубок Гагарина с «новым-старым» тренером Валерием Белоусовым. Да, возвращение Валерия Константиновича стало, пожалуй, главной хоккейной новостью весны-2008. На место, освобожденное еще одним патриархом магнитогорского хоккея — Валерием Постниковым, примеряли самых разных специалистов. Однако в конце концов около года назад трудовая книжка 59-летнего Белоусова перекочевала в отдел кадров южноуральского клуба. Поговаривают, что решающую роль в этой «реинкарнации» сыграли личные отношения Валерия Белоусова и президента ХК «Металлург» Виктора Рашникова. Сам Валерий Константинович в интервью нашей газете эту тему дипломатично обошел. Но подчеркнул: приглашение он принял сразу, только с супругой посоветовался. А о первых после возвращения впечатлениях выразился следующим образом: «Словно никуда и не уезжал».

Гусманов за бортом!

Задачи на новый сезон перед Белоусовым стояли нешуточные. По одной на каждое время года. Осенью 2008-го в ранге сильнейшей хоккейной команды Европы «Магнитке» предстояло сразиться с энхаэловцами из «Нью-Йорк Рейнджерз». Зимой магнитогорцам нужно было отстоять титул чемпионов Старого Света. Но апогей приходился на весну: перед самым именитым наставником КХЛ была обозначена привычная цель: войти в число двух финалистов плей-офф.

Увы, гладко было только на бумаге. Забыв про «овраги» североамериканского стиля, уральцы в матче с заокеанскими «рейнджерами» проявили невиданную бесшабашность. Ведя со счетом 3:0, россияне в итоге умудрились уступить — 3:4! Вдвойне обидно, ведь в этой встрече, по сути, на кону стоял вопрос престижа европейского и энхаэловского хоккея.

В первенстве КХЛ действующие (на тот момент) европейские чемпионы тоже поначалу не впечатляли, уступали одну позицию за другой. Но после того как команда спикировала в нижнюю часть турнирной таблицы, капитанские полномочия от Равиля Гусманова перешли к Виталию Атюшову. Такой удар по самолюбию живого символа магнитогорского хоккея не прошел бесследно. Позже Гусманов перейдет в «Трактор». Команда Белоусова на этом не остановится и по ходу сезона откажется от услуг еще целого ряда «малоэффективных» хоккеистов.

Постепенно выбираясь из ямы, уже в декабре «Металлург» начал обретать привычные черты команды-флагмана. После череды экспериментов тренерский штаб сформировал ударное чешское звено в составе Марека, Кудрны и Ролинека. Звено, которому предстояло по ходу чемпионата забросить 91 шайбу на троих! Захватив передовые рубежи в дивизионе Тарасова, магнитогорцы начинали теснить лидеров и в сводной таблице чемпионата.

Дальше — больше. Без видимых проблем разобравшись по ходу игр Лиги европейских чемпионов с топ-командами из Финляндии и Германии, «Магнитка» в полуфинале скрестила клюшки с «Салаватом Юлаевым». И уверенно обыграла фаворита КХЛ! Правда, в заключительной стадии клубного первенства Старого Света швейцарские гвардейцы с канадскими паспортами сотворили еще одну сенсацию: с унизительным общим счетом 2:7 они низвергли магнитогорцев с высокого пьедестала. Этого фиаско своих кумиров не увидел 33-летний магнитогорский фанат Алексей Белов. Его сердце остановилось прямо на трибуне «Уфа-арены» во время решающего матча «сталеваров» с чемпионами России.

Попали под «паровоз»

Согласитесь, перед полуфинальными матчами с «Локомотивом» всем нам очень хотелось верить в чудо. Желание едва не переросло в надежду, когда в Ярославле стартовая встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу гостей. На оптимистичный лад настраивали и результаты предыдущих раундов: «Торпедо» было повержено «металлургами» в трех играх, для победы над грозным «Атлантом» хватило четырех.

Увы, по ходу следующих трех полуфинальных игр «Магнитка» смогла оказать ярославцам хотя бы видимость сопротивления лишь в одной — первой домашней. Не нужно быть хоккейным специалистом, чтобы, наблюдая за схватками, уяснить: «железнодорожники» берут верх за явным преимуществом. Ударное звено «Локо» в составе Яшина—Иргла—Вашичека сметало на своем пути все и вся. Не церемонилось оно даже с хваленым магнитогорско-чешским спецназом. От молодого голкипера ярославцев Георгия Гелашвили шайбы отскакивали, как от гранитной стены, а вратари «сталеваров» словно состязались друг с другом в количестве сделанных ляпов. Команда Хейкилля защищалась всей пятеркой, атаковала также всеми силами и прибавляла в матче всегда ровно настолько, насколько этого требовала ситуация. Против такой машины у «Металлурга», как и год назад, козырей не нашлось.

Битва за чеха

Сейчас едва ли можно назвать хотя бы одно российское спортивное издание, не гадающее на кофейной гуще: останется ли Ян Марек в «Магнитке»? Его заочно «зачисляют» то в СКА, то в «Динамо», то «отправляют» играть за океан…

Один из лучших бомбардиров КХЛ, сыгравший за сезон больше 80 матчей, Марек к апофеозу кубковой битвы подошел измочаленным и лишенным прежней нацеленности на результат. Да, он еще продолжал забивать, но в последних матчах запомнился больше не голами, а своими драками и удалениями. Удалениями, по ходу которых в уральские ворота влетали решающие шайбы.

Не намного свежее выглядели и другие ведущие хоккеисты «Металлурга». Стоит ли добавлять к перечисленному проверенный временем постулат: без опытного вратаря премиум-класса о «золоте» чемпионата можно даже не мечтать? Да и наставники «сталеваров» по гамбургскому счету оказались бессильны в противостоянии с тактикой молодых и нахрапистых иностранных тренеров. Тех, которые исповедуют постулаты пресловутого «тотального хоккея».

Из статистики сезона 2008/09

— Самыми результативными форвардами «Металлурга» стали Ян Марек (41 гол и 40 передач), Томаш Ролинек (29-18), Алексей Кайгородов (11-33) и Ярослав Кудрна (21-20)

— Из защитников вне конкуренции Виталий Атюшов, забивший в ворота противника 9 шайб и сделавший 31 голевой пас

— Рекордсмены по штрафному времени: защитник Владислав Бульин (187 минут) и нападающий Денис Хлыстов (115 минут)

— Показатели полезности наиболее впечатляют у Яна Марека (+22) и Виталия Атюшова (+12). Худшие данные имеют Равиль Гусманов и Карел Пиларж (по -6)

— В большинстве игр чаще всего отличался Томаш Ролинек (13 голов), при игре в усеченном составе дважды сумел огорчить соперника Алексей Кайгородов

— Самым «нефартовым» нападающим «Магнитки» оказался Евгений Федоров. Проведя 65 игр, он забил всего одну шайбу. Зато — в меньшинстве.

Комментарии
Комментариев пока нет