Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск отражает штрафной удар

28.04.2009
У южноуральских болельщиков появилась надежда на решение футбольных проблем.

У южноуральских болельщиков появилась надежда на решение футбольных проблем.

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье в столице Южного Урала должен был открыться футбольный сезон. Однако принимавшая стадион комиссия категорически запретила проводить игры на домашней арене клуба «Челябинск»: на стадионе не может быть обеспечена безопасность зрителей, так как он не достроен.

Получалось, что наша команда вообще может быть снята с чемпионата России. Существует множество нарушений, которые, чтобы избежать такого бесславного финала, нужно устранить до следующей игры «Челябинска», намеченной на 19 мая.

С замечаниями комиссии, главную скрипку в которой играл заместитель начальника ГУВД области Вячеслав Доксов, не согласны в администрации Челябинска.

— Надо для начала разобраться, о каких в точности нарушениях идет речь, — говорит первый вице-мэр Олег Грачев. — Если о закрытии подтрибунного помещения северной стороны, то его будем либо заваривать решеткой, либо натянем тент, чтобы люди не подвергались опасности. Эти работы уже начались, нарушение может быть устранено буквально в течение двух недель. Но вопрос решается лишь в том случае, если претензии ГУВД области к стадиону — не как к объекту незавершенного строительства. Мы готовы проводить матчи при условии исправления мелких недоработок. Однако окончательное решение все же будет принимать областное ГУВД.

Сегодня Олег Грачев посетил губернатора области Петра Сумина, пообщался с фанатами челябинского клуба. Последней была намечена встреча с руководством областной милиции. На момент сдачи материала итог обсуждения судьбы футбола со стражами правопорядка был неизвестен.

— На мой взгляд, этот вопрос сильно «перегрет», — продолжает Олег Грачев. — Пять лет подряд на стадионе «Центральный» проходили футбольные матчи без особых проблем. Надо быть реалистом: завершить строительство за две недели невозможно. Если позиция ГУВД не изменится, это отрицательно скажется на положении дел челябинского футбольного клуба.

По словам Олега Грачева, город готов потратить на исправление нарушений около 500 тысяч рублей. Как нам стало известно, к этому добавят миллион, выделенный из областного бюджета губернатором. Администрация Челябинска сделает все, чтобы 19 мая матч состоялся. Возможности для этого теперь есть.

— Однако перед вложением денег надо понимать, что в точности от нас требуется, — подчеркивает первый вице-мэр. — В ближайшее время нам предоставят перечень недоработок. Тогда можно будет говорить об окончательной сумме необходимых расходов. Хотя вопрос на самом деле не в деньгах. Ведь комиссия приняла решение закрыть стадион всего лишь за два дня до встречи. В 2006 году этот вопрос решался намного проще: хватило поручительства одного из высших руководителей города. Я и сейчас готов пойти на это.

Комментарии
Комментариев пока нет