Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сильная женщина

29.04.2009
Наталья Гагарина из Озерска стала вице-чемпионкой Европы по тяжелой атлетике в супертяжелой весовой категории. Корреспонденту MediaЗавод.ру спортсменка рассказала о своей карьере, семье и отношениях с коллегами.

Одним из самых заметных спортивных событий уходящего месяца в области стало выступление Натальи Гагариной из Озерска на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Выйдя не так давно из декретного отпуска, спортсменка довольно быстро набрала форму, выиграла серебряную медаль и доказала, что по-прежнему является одним из лидеров сборной России.

«Я весила 50 килограммов»

— Как вы пришли в тяжелую атлетику?

— Мне было 14 лет, когда я впервые оказалась в зале тяжелой атлетики. Тогда мне хотелось доказать, что могу быть сильной. Потом просто понравилось, и я осталась.

— Вы всегда вот так внушительно выглядели?

— Нет, когда пришла в тяжелую атлетику, была очень маленькой. (Смеется.) Весила 50 килограммов. С годами вес увеличивался, переходила из одной весовой категории в другую. Процесс этот зачастую сопровождался мучительной сгонкой лишних килограммов.

— Сейчас уже не приходится этого делать?

— Слава Богу, нет. Выступаю в самой тяжелой весовой категории свыше 75 килограммов. Уже можно сколько угодно набирать вес. С этим проблем нет. Можно расслабиться.

— Какой ваш боевой вес?

— Тренировочный — 105 килограммов.

— По-прежнему стараетесь «подсушиваться» перед соревнованиями?

— Вес сам как бы «подгорает». Все равно волнуешься, думаешь, как лучше выступить, прокручиваешь все варианты. Например, на чемпионате Европы встала на весы — 105 килограммов. А утром перед выходом на помост — уже 103,3.

— Многие считают, что тяжелая атлетика — это не женский вид спорта…

— Многие, это кто, мужчины, наверное?

— Есть и женщины.

— Ну, не знаю… Я не думаю, что тяжелая атлетика портит фигуру или еще что-то. У нас вся женская сборная выглядит очень даже здорово, лучше, чем модели на подиуме. Девочки красивые, симпатичные, у всех отличные фигуры. Когда посмотришь, даже и не скажешь, что они занимаются тяжелой атлетикой. Ну, есть у нас девушки, которые сильно раскачанные, но это скорее исключение.

«Сын играет моими медалями»

— У вас муж не тяжелоатлет?

— Антон? Хватит в семье одного спортсмена. (Улыбается.)

— Как вы познакомились?

— Мы с детства дружим. Потом нас судьба развела. Я начала спортом заниматься, уезжать часто и надолго. Долгое время практически не общались. А однажды встретились вновь и уже не расставались. Хотя я точно так же уезжала на сборы и соревнования. Эти разлуки стали хорошей проверкой на прочность наших отношений. И мы ее выдержали.

— Как муж относится к тяжелой атлетике, занятиям спортом, тем более сейчас ребенок появился…

— Раньше он часто говорил мне: зачем тебе это надо? Потом смирился, видит, что меня оттуда уже не вытянуть. Когда узнал, что я беременна, сказал: слава Богу, теперь закончишь заниматься штангой. Но я ответила: нет, вернусь в спорт. Ни минуты не сомневалась в этом. Кстати, когда ушла в декретный отпуск, областное министерство спорта меня здорово поддержало. Спасибо им за это.

— Сына видите спортсменом?

— Пока рано о чем-то говорить. Ему пока и двух нет, но самые любимые игрушки — мамины медали. Возможно, гены все-таки спортивные есть.

— Трудно было возвращаться в большой спорт?

— Очень тяжело снова начинать с нуля: ставить технику, возвращаться к тем весам, которые раньше поднимала. Да и соперницы не стояли на месте. Поэтому на чемпионате Европы мы с моим тренером Николаем Поляковым не ставили цель непременно выиграть. Сумев обеспечить себе второе место, я даже отказалась от заключительного подхода, выполнив основную задачу: завоевать медали.

— Особенности женского организма существуют, от этого никуда не деться. Когда у вас критические дни на соревнованиях, как с этим справляетесь?

— Нормально. Обычно. Здесь просто не надо зацикливаться на этой проблеме, и все.

— Это не мешает?

— Ни в коем случае.

— Я имею в виду не физическое состояние, а психологическое.

— Может, первые несколько лет было неудобно, словно что-то мешало. А потом — обычные тренировки, обычные дни.

Первое место еще будет

— Взаимоотношения с мужчинами-тяжелоатлетами. Соперничаете?

— У нас сборы происходят отдельно. У них в подмосковном Чехове, у нас в тоже в Подмосковье, но в Рузе.

— А на соревнованиях?

— На соревнованиях общаемся по-доброму. Рассказываем про своих детей, у кого разговаривать начал, у кого ходить.

— У кого тяжелой атлетикой заниматься…

— Ну, таких пока нет, еще маленькие.

— Наташа, на международных соревнованиях среди взрослых вы все время второй становитесь. Вас это не напрягает психологически?

— Значит, пока не мое время. Мое придет. К тому же после родов, как говорят, идет мощный всплеск результатов. Так что, думаю, еще будем стоять на первом месте пьедестала почета.

— Как вы к допингу относитесь?

— Отрицательно.

— Не секрет, что в тяжелой атлетике было особенно много таких скандалов.

— Что было, то было. Особенно перед Олимпиадой. Я внимательно за всем следила. Большое замечание надо сделать тренерам. Потому что практически все зависит от них. Сам спортсмен не пойдет на это, тем более маленькая девочка, и самостоятельно что-то запрещенное принимать не будет. Нужен тренер с головой, который думает о дальнейшем состоянии женщины, что потом с ней будет. Как она станет выглядеть после принятия.

— Басом говорить?

— Не знаю. (Смеется.) Тем не менее женщины тяжелее переносят последствия допинга.

СПРАВКА

Наталья Гагарина, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Родилась 10 сентября 1983 года в Челябинске. Живет в Озерске. Тренер Н. Поляков. Победитель первенства России среди юниоров (2000—2003), чемпионка России (2001, 2003, 2004), победитель Кубка России (2002), победитель первенства Европы среди юниоров (2001, 2003), серебряный призер первенства мира (2001) и Европы (2002) среди юниоров, бронзовый призер первенства мира среди юниоров (2003). Вице-чемпионка Европы (2006, 2009).

Комментарии
Комментариев пока нет