Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под снегом решили не бегать

04.05.2009
Шесть "горячих точек" спортивного уик-энда.

Шесть "горячих точек" спортивного уик-энда.

Легкоатлетическая эстафета

Экстремальные погодные условия заставили организаторов перенести 77 легкоатлетическую эстафету на призы администрации Челябинска и газеты «Челябинский рабочий» и 56 кольцевую велогонку.

Как нам сообщил начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников, мероприятие пройдет 16 мая по тому же сценарию. Парад открытия начнется на площади Революции в 11:30 минут, а через полчаса состоятся первые старты. По прогнозам синоптиков, 16 мая в Челябинске ожидается 12 градусов тепла.

Плавание

В Москве завершился открытый чемпионат России по плаванию. Южноуралец Александр Тихонов завоевал серебряную медаль на дистанции 200 метров комплексом, отстав на семь сотых секунды от москвича Александра Крылова, установившего рекорд России. Напомним, что это вторая серебряная награда нашего земляка на соревнованиях. Первую он выиграл на дистанции 400 метров комплексом.

К сожалению, показанных результатов Александру Тихонову не хватило, чтобы пробиться в состав сборной России, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Риме с 26 июля по 2 августа.

Бодибилдинг

На завершившемся в Астрахани Кубке России и Восточной Европы спортсмен из Челябинской области Владимир Шевяков занял третье место в категории «юниоры» в весовой категории до 75 кг.

Другой южноуралец Илья Галкин стал финалистом Кубка, заняв пятое место в категории «мужчины, классический бодибилдинг, рост свыше 180 см). Он выполнил норматив мастера спорта по бодибилдингу.

Тхэквондо

В минувший уик-энд в челябинском Дворце спорта «Юность» прошел VI международный турнир по тхэквондо ВТФ «Олимпийские надежды». Состязания проходили на протяжении трех дней и собрали небывалое за всю историю своего проведения количество участников – 1000 спортсменов из шести стран - Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Израиля и России.

Две стези международного турнира – спорт высших достижений и спортивно-оздоровительное движение слились воедино в рамках завершившегося международного турнира. Повышение массовости и дальнейшее развитие тхэквондо на территории Челябинска, Южного Урала и всей России, усиление пропаганды спорта и Олимпийского движения – это ровно половина целей организаторов состязаний. Одновременно со столь приоритетным направлением осуществлялось такое простое в теории, но такое сложное на практике привлечение к здоровому образу жизни и занятиям спортом обычных жителей Челябинска. Всего за пару часов основателю международного спортивно-оздоровительного движения «Игры народов планеты», президенту фонда «Дети мира», ассоциированному члену ООН Юрию Вавилову и его помощникам удалось поработать с 350 челябинцами, которые попробовали свои силы в предложенных тестовых заданиях (вис, пресс, отжимания, подтягивания, прыжок в длину).

В результате упорной борьбы большая часть наград благодаря воспитанникам челябинской школы олимпийского резерва "Корё" осталась на Южном Урале. В общекомандном зачете победила сборная Челябинска ("Корё-1", 156 баллов), на втором месте - команда Екатеринбурга (48 баллов), на третьем - Москвы (40 баллов).

Дзюдо

Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на молодежном чемпионате России во Владикавказе. Золотую награду второй год подряд выиграла прошлогодняя чемпионка страны среди взрослых Алина Пухова (63 кг).

"Серебро" добыли Рада Абдрахманова (48 кг), Анастасия Губадова (78 кг) и Алан Засохов (100 кг).

"Бронзу" получили Денис Лаврентьев (60 кг) и Инна Острожнова (78 кг).

Руководят делегацией Челябинской области - заслуженные тренеры России: старший тренер сборной УрФО Александр Миллер и директор УЦОП по дзюдо Челябинской области Андрей Востриков.

Кобудо

В минувший уик-энд в Челябинске прошел чемпионат России и Всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству кобудо. На татами учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо вышло около 300 спортсменов из Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Владимира, Твери, Грозного, Челябинска и республики Башкортостан.

В общекомандном первенстве первое место завоевала сборная Челябинской области, второй стала команда Москвы, третьей - сборная Оренбургской области.

Чемпионами в своих весовых категориях стали южноуральцы Максим Спирин, Инна Терновская и Юлия Кузнецова (все - раздел ниппон-кэмпо). Победителями Всероссийских соревнования стали Никита Нелюбин, Сергей Лим (раздел тайхо-дзюцу), Артем Шурыгин, Вадим Шамратов, Александр Арешкин, Иван Винокуров, Артур Надершин, Виталий Чернышев, Марсела Шакирова и Инна Сулий (раздел ниппон-кэмпо).

Комментарии
Комментариев пока нет