Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Легкоатлетический карнавал в Филадельфии

06.05.2009
Две челябинские легкоатлетки впервые приняли участие в фестивале Penn Relays Carnival -  неофициальном чемпионате мира в эстафетном беге.

Две челябинские легкоатлетки Дарья Сафонова и Мария Савинова впервые приняли участие в фестивале Penn Relays Carnival, считающемся неофициальным чемпионатом мира в эстафетном беге.

Сильнейшие сборные мира, созвездие спортивных знаменитостей, десятки тысяч зрителей - таков антураж однодневного апрельского легкоатлетического безумия «Пенсильванские эстафеты», которые проводятся в Филадельфии с 1895 года. В России этот турнир пока мало известен, а в мире пользуется необычайной популярностью. Penn Relays специализируется сугубо на эстафетах, их здесь подают на любой вкус - 4х100, 4х200, 4х400, 4х800 и так называемая шведская эстафета (2х200 - 1х400 - 1х800).

Интрига на нынешнем турнире была закручена до предела. После провального выступления на Олимпийских играх в Пекине американские спринтеры пытаются реабилитироваться перед своими болельщиками и вернуть лидирующие позиции в беге на короткие дистанции. Напомним, что на Олимпиаде американские бегуньи потеряли эстафетную палочку, а чемпионом стала женская сборная России.

Лучшего шанса для реванша в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Берлине, у заокеанских спортсменов не было. И они им воспользовались. И мужская, и женская команды США в своей коронной эстафете 4х100 пришли к финишу первыми.

Российские бегуньи отличились в шведской эстафете - Sprint Medley Relay, как ее называют американцы. В составе нашей команды были челябинки Дарья Сафонова (она бежала второй этап) и Мария Савинова (четвертый, заключительный), которые впервые приняли участие в этих соревнованиях. Россиянки финишировали вторыми после американок, опередив сборные Ямайки и Великобритании.

А челябинки к титулам чемпионок Европы прибавили серебряные награды «Пенсильванских эстафет».

Подробности прошедших соревнований в эксклюзивном интервью нам сообщила Дарья Сафонова:

- Фестиваль включал в себя не только выступления знаменитостей. В утренней программе прошли соревнования студентов колледжей, состоялись показательные забеги на 100 метров. Удивительное зрелище - ветеранский забег. Если учесть, что возраст его участников свыше 70 лет, то результат 15 секунд с «копейками» на дистанции 100 метров кажется просто фантастикой.

Вообще, фестиваль прошел как праздник. Отличная погода (+27 градусов), стадион, забитый под завязку и горячо поддерживающий спортсменов, присутствие звезд - все это создавало потрясающую атмосферу.

- Кстати, о звездах. Тяжело было рядом с ними выступать?

- Что и говорить, именами фестиваль был не обделен. Экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл (Ямайка), Натаниэль Маккинни (Багамы), американки Санни Ричардс, Дарольд Уильямсон, британка Кристин Охуруогу, Кенни Синклер и Мойя Томпсон из Ямайки - вот неполный перечень знаменитостей. Выступать рядом с такими атлетами, почувствовать их рядом как соперников - это дает очень позитивный настрой, огромное желание тренироваться и достичь таких же успехов.

- А как выступила мужская сборная России?

- К сожалению, российские мужские эстафетные команды в элиту не входят, поэтому и не получили приглашения на фестиваль. Да что говорить, если американские студенты бежали эстафету 4х100 метров быстрей, чем сборная России.

Комментарии
Комментариев пока нет