Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия — снова чемпион мира!

11.05.2009
На завершившемся ночью в швейцарском Берне чемпионате мира по хоккею сборная России, как и год назад, в финальном матче обыграла команду Канады и стала чемпионом мира.

Чуть менее года назад, 18 мая 2008 года сборная России в овертайме финального матча чемпионата мира благодаря голу великолепного Ильи Ковальчука сломила сопротивление Канады и выиграла со счетом 5:4. Мы стали чемпионами впервые за 15 лет.

И вот спустя год в финальном поединке чемпионата нынешнего — та же вывеска: Россия-Канада.

До игры ходило много разговоров, что, мол, нашим придется трудно: канадцы мечтают о реванше и хотят отыграться на России.

Однако, во-первых, в финале чемпионата мира «просто» быть и не могло; а во-вторых, россияне тоже не на прогулку вышли, и мотивация у них была едва ли хуже канадской:

сохранить золото и вновь «обломать» сборную «кленового листа».

Россия начала матч активно, но вместо того, чтобы забросить шайбу в ворота Канады, пропустила сама. После выигранного в чужой зоне вбрасывания Уэбер бросил от синей линии, Брызгалов отбил шайбу перед собой, ее подобрал Доун и отпасовал к противоположному углу, где ее уже ждал Спеца, который и поразил наши ворота.

К счастью, наши не растерялись и ответить смогли довольно быстро. Получив численное большинство, россияне заперли соперника у своих ворот. Игрок магнитогорского «Металлурга» Виталий Атюшов выстрелил по воротам, а форвард ЦСКА Олег Сапрыкин подправил шайбу в сетку. Первый период так и закончился – 1:1

Самым ярким эпизодом второй 20-минтуки, безусловно, стал на 34-ой минуте гол Александра Радулова.

Сапрыкин выиграл борьбу у соперника в своей зоне, Горовиков отдал передачу направо Радулову. Форвард сборной России сместился к воротам, уложил на лед улетевшего в борт Филипса и паузы послал шайбу в сетку мимо вратаря канадцев. Это было самое начало второй 20-минтутики и предположить тогда, что шайба Радулова станет победной, было сложно.

Однако получилось именно так. Большую часть оставшегося времени шайбой и преимуществом владела канадская сборная. «Кленовые листья» создавали у наших ворот много моментов и, признаюсь, чем дальше, тем становилось тревожней, появилось нехорошее предчувствие, что Россия дрогнет.

Но у наших ребят было на этот счет свое мнение. Как лев сражался голкипер Илья Брызгалов, отражавший все, что летело в створ его ворот (38 бросков из 39!). Ложился под шайбы соперников (и даже один раз после очередного снаряда с трудом поднялся со льда) наш капитан Алексей Морозов. Получал чувствительные удары, причем, видимо, еще за свои прошлогодние подвиги в финале и (тогда он забил две шайбы, в том числе победную) Илья Ковальчук.

Минуты за три до конца поймал себя на мысли, что смотрю не за игрой, а, забыв о посторонних шумах и криках сидящих рядом людей, заворожено слежу за секундомером на экране, словно пытаясь взглядом заставить бежать время чуточку быстрее.

Но время не слушалось и шло, точнее, тянулось, катастрофически медленно. Последний штурм Канады после снятия вратаря Ролосона длился минуту. Здесь были и броски, пусть и неудачные, и куча-мала за нашими воротами, едва не переросшая в потасовку, и «отмотка» секунд на счетчике.

Но вот последнее вбрасывание в зоне россиян за семь секунд до конца. Четрые-три-две-одна-сирена! Все! Мы чемпионы! Второй год подряд!

Во что после этого превратился Челябинск, как, впрочем, и любой другой российский город, представить не трудно. Люди, смотревшие матч в спортбарах, выбежали на улицу с поздравлениями, кидались друг другу в объятия. Было не важно, знакомы они или не знакомы. В этот момент все они стали просто счастливыми людьми, которые радовались победе своей хоккейной сборной, как дети новой игрушке.

Улицы моментально наполнили крики «Россия – чемпион!» и автомобильные клаксоны, с помощью которых водители поздравляли друг друга и всех, кто оказывался рядом. На радостях люди обливались пивом. Из окон с шумом гоняющих авто высовывались и развевались на ветру российские флаги. Сложилось впечатление, что даже столь любимый всеми россиянами салют в честь 9 мая накануне не вызвал таких эмоций. По крайней мере, город угомонился раньше

После же матча Челябинск вновь, как и в дни (а точнее ночи) прошлогодних великих побед хоккейной и футбольной сборных, гулял до самого утра.

Причастность к этой победе над Канадой почувствовал, наверное, каждый, кто смотрел финальный матч. Мне, например, несмотря на поздний час, после окончания игры, пришло на телефон с десяток смс-сообщений с поздравлениями, причем, оказались среди них и незнакомые мне номера.

Было приятно так, будто сам несколько минут назад стал чемпионом мира. Хотя, может это так и есть. Ведь сборная России, кстати, возглавляемая воспитанником челябинского хоккея Вячеславом Быковым, выиграв мировое золото сама, сделала чемпионами всю Россию, а значит, и всех нас.

Итак, наши ребята в споре с канадцами отстояли звание лучшей команды планеты. Вслед за канадским Квебеком прошлого года золотым для России стал и Берн нынешнего.

С победой!

Статистика:

РОССИЯ - Канада - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: Спецца (Доун, Уэбер), 5:37 (0:1). Сапрыкин (Атюшов, Калинин), 12:59 (1:1 - бол.). Радулов (Горовиков, Сапрыкин), 34:30 (2:1).

Россия: Брызгалов. Никулин - Прошкин, Морозов - Терещенко - Ковальчук. Твердовский - Вишневский, Пережогин - Зиновьев - Фролов. Атюшов - Калинин, Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Гребешков - Корнеев, Курьянов, Мозякин.

Канада: Ролосон (58:52). Хэмьюс - Уэбер, Хоркофф - Зэйджак - Фишер. Доути - Власич, Стэмкос - Рой - Сан-Луи. Филлипс - Коберн, Доун - Спецца - Хитли. Шенн - Квятковски, Апшолл - Ломбарди - Армстронг.

Броски: 17 - 38.

Штраф: 4 - 6.

Большинство: 3 (1) - 2 (0).

Комментарии
ОТЛИЧНАЯ ИГРА!!! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРУДОВАЯ ПОБЕДА!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!
(вот только фото прошлогоднее, может стоить поменять? =)
Danila
11.05.2009 09:33:04
Ура!!! Мы - чемпиоы!!!
Болельщик
11.05.2009 10:07:07
Да, действительно очень горячий матч получилсяю И в последние минуты игры все на самом деле следили не за ситуацией на льду, а за секундомером. Страшно было...))) И все равно, мы лучшие!!! Второй год подряд - Россия Чемпион. И даже ночные крики на улицах вчера не расстраивали, а радовали. Это общая победа. А автору респект за оперативный материал. Наверняка сразу после игры писал, если не вовремя.:))
Марина
11.05.2009 10:33:39