Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди правильной ориентации

19.05.2009
В Челябинске, в лесопарковой зоне, прошли соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2009».

В воскресенье в Челябинске, в лесопарковой зоне, прошли соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2009».

17 мая в 400 населенных пунктах страны, в том числе в Челябинске, прошли массовые соревнования «Российский азимут-2009». Непрекращающиеся осадки и сильные порывы ветра не испугали ориентировщиков. На старт вышло около трех тысяч человек.

Спортивное ориентирование похоже на игру «Зарница». Это соревнования участников или команд, во время которых при помощи карты и компаса нужно пройти через определенные контрольные пункты и найти хорошо замаскированный датчик. Как отмечают участники состязаний, в ориентировании мало просто быстро бежать, нужно еще и думать. Видимо, поэтому этот вид спорта называют шахматами на бегу.

В 11.00 на старт вышли ветераны спорта. Им предстояло непростое испытание - дистанция четыре километра. Затем один за другим на трассу вышли представители всех районов города.

Пожалуй, самым занимательным этапом стал «лабиринт»: бежать никуда не надо, необходимо только найти замаскированный датчик контроля. Отыскать запутанный выход захотелось не только самым маленьким спортсменам, но и их бабушкам и дедушкам. Всего на этап вышло около 150 человек.

— На соревнования по ориентированию в Челябинск я приезжаю в третий раз, — говорит обладатель Кубка Урала по спортивному ориентированию 69-летний житель Миасса Валентин Вагин. — В моем городе такие старты не проводятся. В Челябинске мне нравится трасса.

— Капризы природы, конечно, слегка испортили впечатление от спортивного праздника, — говорит главный судья «Российского азимута-2009» Лариса Гуревич. — На открытие соревнований пришло очень много челябинцев. Но из-за непогоды не все пожелали пробежать дистанцию.

Победители получили свои кубки, медали, а также зрительское признание. Невзирая на промокшие от сырой травы кроссовки и посаженый от криков голос, «Азимут-2009» прошел успешно, все убежавшие в лес своевременно из него вернулись.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Когда-то я участовал в таких соревнованиях.... хорошее было время...
Фёдор
25.05.2009 18:08:20