Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кубок Судирмана: прогресс очевиден

20.05.2009
Челябинец Владимир Иванов вместе со сборной России на командном чемпионате мира по бадминтону впервые вошел в десятку сильнейших команд планеты.

Челябинец Владимир Иванов вместе со сборной России на командном чемпионате мира по бадминтону впервые вошел в десятку сильнейших команд планеты.

В составе сборной России он принял участие в командном чемпионате мира по бадминтону, завершившемся на днях в Китае. Соревнования носят экзотическое для слуха россиян название — Кубок Судирмана (назван в честь индонезийского бадминтониста — прим. авт.). Это авторитетный турнир, в нем участвуют сильнейшие сборные мира, которые разделены на пять дивизионов (первый — элитный, состоит из восьми команд – прим.авт.). Проходит раз в два года. Россия находится во второй группе. На нынешнем чемпионате наша команда выиграла групповые соревнования, но в финале второго дивизиона уступила команде Таиланда – 0:3, не сумев пробиться в элитную восьмерку. Россияне стали 10-ми в итоговом рейтинге Кубка Судирмана. После возвращения в Россию Владимир Иванов поделился с нами подробностями закончившегося чемпионата.

Как ты оцениваешь итоги Кубка Судирмана для сборной России?

— Положительно. Десятое место в мире — прогресс для сборной России. До этого лучшим результатом у нашей команды было 15 место на протяжение многих лет. Среди европейских стран-участниц Кубка мы стали третьими, пропустив вперед лишь сборные Дании и Англии. Тем самым мы подтвердили результат, достигнутый на командном чемпионате Европы, доказав, что наше третье место на континентальном турнире было не случайным.

Все-таки, почему не удалось сделать шаг наверх?

— Надо учитывать, что сборная России впервые играла стыковой матч за выход в элиту. По-видимому, чего-то не хватило во встрече со сборной Таиланда. Все три партии прошли в упорной борьбе. Может, причины лежат в области психологии, а может, просто устали.

Возможно, опыта не хватило?

— У нас большинство в сборной — опытные игроки. Которым по 30 лет, которые в бадминтоне больше половины своей жизни. Они опытом точно не обделены.

Есть шанс у сборной России пробиться в элитный дивизион?

— Есть, конечно. Надо готовиться немного по-другому. И все получится.

Чем был для тебя примечателен сезон 2008/2009?

— Прежде всего, он был достаточно успешным. Я завоевал серебряную медаль на личном чемпионате России. На командном чемпионате Европы сборная России выиграла «бронзу». За это мне присвоили звание «Мастер спорта международного класса». Выиграл в составе подмосковного «Фаворита» командный чемпионат России. 10-е место на командном чемпионате мира — хороший результат.

Каковы твои ближайшие планы?

— 24 июня в Софии пройдет Кубок европейских чемпионов. «Фаворит» там будет играть. В июле — крупный международный турнир, а в августе личный чемпионат мира. Попробуем составить конкуренцию игрокам из Азии — законодателям мод в бадминтоне.

Комментарии
Комментариев пока нет