Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Европейская «бронза» Андронова

25.05.2009
Шесть «горячих точек» спортивного уик-энда.

Шесть «горячих точек» спортивного уик-энда.

Легкая атлетика. Челябинский легкоатлет Юрий Андронов занял третье место на завершившемся во Франции Кубке Европы по спортивной ходьбе. В Метце, где проходил турнир, он показал на дистанции 50 км результат 3.49.09, пропустив вперед Дениса Нижегородова (3.42.47) и испанца Хесуса Гарсию (3.46.27). По итогам соревнований наш земляк забронировал путевку на чемпионат мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Берлине с 15 по 23 августа.

Не менее успешно выступила на супермарафоне «Комрадс», прошедшем в ЮАР, челябинка Марина Мышлянова. Среди 56 тысяч участников на дистанции 90 км она финишировала четвертой. Весь пьедестал почета заняли также россиянки. Сестры-близнецы из Перми Олеся и Елена Нургалиевы пришли к финишу первой и второй соответственно. Представительница Якутии Татьяна Жиркова стала третьей.

Баскетбол. Выиграв две встречи у саратовского «Автодора» на своем паркете — 83:72 и 91:88, магнитогорский «Металлург-Университет» досрочно, за тур до окончания соревнований, занял второе место в чемпионате России по баскетболу среди команд суперлиги «Б». На счету «Магнитки» 41 победа и 13 поражений. Другой южноуральский клуб, челябинский «Динамо-Теплострой», на домашнем паркете разделил победы с рязанской «Рязанью» — 78:89 и 96:94. Динамовцы перед заключительными матчами с саратовским «Автодором», которые пройдут 27 и 28 мая в Челябинске, занимают пятое место в суперлиге «Б» (33 победы, 21 поражение).

Футбол. Футбольный клуб «Челябинск» в шестом туре первенства России среди команд второй лиги (дивизион «Урал-Поволжье») разгромил аутсайдера турнира — дмитровградскую «Академию» со счетом 4:0. Хет-трик в матче сделал Константин Низовцев.

После пяти проведенных встреч «Челябинск» с восемью очками занимает седьмое место в турнирной таблице. Лидирует в дивизионе саранская «Мордовия» (16 очков после 6 матчей).

Спортивная стрельба. Челябинец Денис Кулаков стал бронзовым призером пятого этапа Кубка мира в стрельбе из пневматического пистолета, который проходит в Милане. На дистанции 10 метров он пропустил вперед лишь швейцарца Лукаса Грюндера, ставшего победителем, и украинца Сергея Кудрю. Еще один россиянин — Сергей Червяковский — в финале был пятым.

«Силачи против машин». В минувший уик-энд в Челябинске прошел турнир «Силачи против машин», организованный федерацией «Уралстронг — Силачи Руси». Трое атлетов — челябинцы Евгений Стаметов («Годзилла») и Иван Попов («Поджигатель»), представитель Перми Михаил Башков, а также единственная женщина Марина Кигелева по прозвищу «Броня» — в качестве штанги использовали автомобиль ВАЗ-2101. Стронгмены выполняли три упражнения: удерживали машину на время, буксировали огромный 150-килограммовый «башмак» с сидящими в нем детьми, а также дважды переворачивали ВАЗ-2101 на время. Победителем из схватки с авто стал Евгений Стаметов, второе место у Ивана Попова, третье — у Михаила Башкова.

Бокс. Четыре медали завоевали южноуральские боксеры в Новосибирске на международном турнире «Динамиада-2009». Победителями соревнований стали Давид Айрапетян (весовая категория 51 кг) и Егор Мехонцев (91 кг). На втором месте Антон Кудинов (91 кг) и Алексей Зубов (свыше 91 кг). В командном зачете первой стала сборная России.

Комментарии
Комментариев пока нет