Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений Малкин — разрушитель стереотипов

27.05.2009
Еще ни разу россиянин не получал «Конн Смайт Трофи» — одну из самых престижных индивидуальных наград НХЛ. В этом году может случиться прорыв, если экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин и дальше будет играть так гениально.

Еще ни разу россиянин не получал «Конн Смайт Трофи» — одну из самых престижных индивидуальных наград Национальной хоккейной лиги. В этом году может случиться прорыв: если экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин и дальше будет играть так гениально, титул MVP (Most Valuable Player — самый ценный игрок) от него никуда не уйдет.

И пора уже совершать этот прорыв. Канули в Лету те времена, когда россиян считали некубковыми бойцами, когда тренер Майк Кинан запрыгивал на стол и, топая ногами, кричал на наших: «Будете вы играть или нет?». Когда за некубковость критиковали российских звезд, начиная с Сергея Федорова и заканчивая Павлом Дацюком. И даже после того, как они завоевывали Кубок Стэнли, этот ярлык с них снимать никак не хотели. Стереотипы живучи, и, возможно, Малкину предстоит разрушить самый живучий из них в НХЛ.

«Конн Смайт Трофи» — один из последних бастионов североамериканского хоккея, который нами еще не взят. За океаном уже смирились с тем, что лучшими бомбардирами, снайперами в регулярных чемпионатах становятся россияне. «Конн Смайт Трофи» настолько консервативный приз, что даже американцам он достается редко. «Made in Canada» — будто стоит штамп у него на боку. Очевидно, что в большинстве случаев его берет игрок из команды, только что завоевавшей Кубок Стэнли, пишет «Советский спорт».

Первый шаг в этом направлении Малкин уже сделал. Его «Питтсбург» в одну калитку вынес в полуфинале Кубка Стэнли «Каролину» — 4:0. Главным героем этой серии стал экс-нападающий «Магнитки», забивший в четырех матчах девять шайб и стремительно выведший «пингвинов» в финал кубка.

В общем, понятно: если «Питтсбург» обыграет «Детройт» в финале, то лауреатом станет Малкин. Так? Не совсем. Канадская пресса с этим не согласна, считая, что «Конна Смайта» нужно отдать Сидни Кросби. Аргументы? Малкин набрал всего на два очка больше, чем Сидни. Зато Кросби забил на два гола больше. И посмотрите, какой у него показатель полезности: +10! А у Малкина жалкие +3. А самое главное, где бы сейчас был «Питтсбург», если бы Кросби не забил 10 голов в семи матчах серии с «Вашингтоном», которую в лиге называли скрытым финалом? Еще Малкину припоминают, как в прошлом году, когда в решающей серии также встретились «Питтсбург» и «Детройт», Женя совершенно ушел в тень, тем самым проявив свою некубковость.

С другой стороны, Малкин вместе с Овечкиным вошли в символическую шестерку лучших игроков сезона-2009, которую составило авторитетное издание «Sporting News». Символическую сборную определяли тренеры НХЛ и боссы издания. Туда также вошли нападающий Зак Паризе, защитники Майкл Грин и Здено Хара, а также голкипер Тим Томас. И где же здесь Кросби?

Так что на самом деле все будет зависеть от игры Малкина в финале. Если Евгений и дальше продолжит «жечь напалмом» в плей-офф, забивая по два-три гола за матч (как в полуфинале с «Каролиной»), «Конн Смайт Трофи» ему обязаны принести на блюдечке с голубой каемочкой, даже несмотря на российский паспорт.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет