Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О судействе, дерби и рекордах

29.05.2009
По итогам завершившегося чемпионата России по баскетболу два южноуральских клуба вошли в пятерку лучших команд суперлиги «Б».

По итогам завершившегося чемпионата России по баскетболу два южноуральских клуба вошли в пятерку лучших команд суперлиги «Б».

Прошедший сезон в российском баскетболе запомнился прежде всего судейскими скандалами. Финалы женской и мужской суперлиги «А» сопровождался такими «ляпами» арбитров, что было впору хвататься за голову. Не обошлось без судейских «художеств» и в суперлиге «Б». К сожалению, самые запоминающиеся из них произошли в дерби южноуральских клубов — магнитогорского «Металлурга-Университета» и челябинского «Динамо-Теплостроя».

Первый скандал разразился осенью в городе сталеваров, второй — весной в южноуральской столице. Причем оба были списаны как под копирку. В концовках матчей динамовцы вели в счете, но грубейшие ошибки арбитров помешали команде довести эти встречи до победы. Намеренно или нет они были допущены — другой вопрос. Руководство челябинского клуба подало два протеста на работу судей, и оба были удовлетворены, а арбитры отстранены от судейства. Но кроме морального удовлетворения, «Динамо-Теплострою» это ничего не принесло — результаты матчей оставили в силе.

Как бы то ни было, магнитогорские баскетболисты завершили чемпионат суперлиги «Б» на втором месте. После заключительного матча против БК «Рязань», который состоялся 28 мая, баскетболисты «Металлурга-Университета» официально получили серебряные медали. «Магнитка» в завершившемся сезоне одержала 43 победы, что стало новым рекордом клуба. Более того, подопечные Романа Кабирова установили еще один клубный рекорд, на этот раз по числу выездных побед — 16.

«Динамо-Теплострой» по итогам сезона занял пятое место (год назад динамовцы были третьими — Прим. авт.). Команда уверенно сыграла с лидерами чемпионата. Победитель суперлиги «Б» — саратовский «Автодор» — в микроматче был обыгран со счетом 3:1, бронзовый призер — новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» — с таким же результатом. Динамовцы уступили лишь «Магнитке», но об этой серии говорилось выше.

А вот с командами, которые расположились ниже, «Динамо-Теплострой» сыграл не так уверенно. Что это, недооценка соперников или не было настроя? Возможно, но здесь есть и положительный момент — резерв усиления игры у динамовцев налицо. Важно им правильно распорядиться.

Комментарии
Комментариев пока нет