Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В приоритете — спорт

03.06.2009
Губернатор Петр Сумин встретился с руководителями спортивных федераций Челябинской области. На повестке дня — планы на будущие соревнования и проблема обустройства стадиона имени Елесиной.

Губернатор Петр Сумин встретился с руководителями спортивных федераций Челябинской области.

Встреча состоялась по инициативе вице-президентов областных федераций Георгия Нечеухина (вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики), Дмитрия Худякова (дзюдо), Евгения Вайнштейна (бокс), а также руководителя областного министерства по физической культуре, спорту и туризму Юрия Степкина. На мероприятии также присутствовал вице-губернатор Евгений Редин.

В ходе разговора глава региона обсудил со спортсменами широкий круг вопросов, посвященных развитию в Челябинской области массового спорта и спорта высших достижений. Губернатор поставил перед Юрием Степкиным и руководителями спортивных федераций основную задачу — сохранить на том же уровне и приумножить достижения южноуральских спортсменов, оказать всестороннюю помощь в их подготовке к соревнованиям всероссийского и мирового уровня. Это особенно актуально, учитывая то, что сейчас ведущие челябинские спортсмены ведут подготовку к Олимпийским играм в Ванкувере (2010) и Лондоне (2012). Юрий Степкин в свою очередь отметил, что главный показатель в работе спортсменов — медали и призовые места, которые во многом помогают формировать имидж Челябинской области как одного из самых спортивных регионов страны.

— Встреча длилась почти час и прошла в теплой, дружественной и конструктивной атмосфере, — рассказал MediaЗавод.ру Георгий Нечеухин. — В итоге губернатор принял решение о выделении финансов для поддержки спорта высших достижений, спартакиадного движения, сельского и детско-юношеского спорта.

Кроме этого, был затронут вопрос о завершении строительства легкоатлетического стадиона имени Елесиной. Область окажет финансовую поддержку, а федерация легкой атлетики совместно с ВФЛА обязуется к уже выделенным из бюджета РФ 122 миллионам рублей привлечь еще 40—50 миллионов из центра для завершения стройки и замены покрытия беговой дорожки. Тогда стадион будет соответствовать требованиям Международной федерации легкой атлетики. Это позволит проводить на нем соревнования самого высокого международного уровня, в том числе командный Кубок и чемпионат Европы.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет