Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Нам передавали «приветы» от арбитров»

04.06.2009
Президент челябинского клуба «Динамо-Теплострой» Валерий Сырых рассказывает, почему в нынешнем сезоне команда опустилась в турнирной таблице на две ступеньки ниже.

В прошлом году челябинский «Динамо-Теплострой» стал бронзовым призером чемпионата России по баскетболу среди клубов суперлиги «Б». В нынешнем сезоне команда опустилась в турнирной таблице на две ступеньки ниже. О том, почему это произошло, а также о перспективах клуба нам рассказал его президент Валерий Сырых.

Валерий Александрович, подведите коротко итоги сезона.

— Итоги сезона известны — пятое место «Динамо-Теплостроя» (улыбается). Это не та позиция, которую команда по своему составу и уровню подготовки должна занимать. Рассчитывали выступить успешнее, чем в прошлом сезоне, подняться выше третьего места. И мы могли это сделать. Но результат в чемпионате достигается не только на баскетбольной площадке, но и за ее пределами. Та грязь в судействе, которая присутствует в российском баскетболе даже на уровне суперлиги «А» (все видели это на одном из последних финальных матчей грандов — ЦСКА и «Химки»), не обошла и суперлигу «Б».

Два матча в дерби с «Магниткой» завершились скандалом. Вы подали протесты на действия судей. Оба были удовлетворены. Помогло это команде? Или, напротив, отношение арбитров стало другим?

— Сложно сказать. В ряде игр нам откровенно передавали «приветы» от арбитров, которых мы в первом протесте «зацепили». В то же время в ряде игр судьи после протестов поостереглись беспредельничать против нас. Ключевые матчи, например, все четыре игры с магнитогорским «Металлургом-Университетом», прошли под контролем судей. Не во всех четырех мы играли на должном уровне, но, тем не менее, влияние арбитров на их исход было видно невооруженным глазом.

Вы не пожалели о своих решениях?

— Нисколько! Мы занимаемся баскетболом не для того, чтобы удовлетворять чьи-то прихоти и участвовать в расписанных чемпионатах. Свое отношение к происходящему, свою позицию обозначили, будем ее отстаивать и дальше. Вся эта пена рано или поздно сойдет. И российские соревнования, игровой спорт в России шаг за шагом придет к нормальному виду. Судейские безобразия изжить полностью, конечно, не удастся, но влияние их должно быть минимальным. Баскетбол — тот вид спорта, где арбитр имеет возможность вмешиваться в игру постоянно. Каждую минуту он может раз пять—шесть спокойно это сделать, и этим обстоятельством судьи пользуются.

Когда в хоккее был взят курс на чистую, бесконтактную игру, там столкнулись примерно с тем же. У арбитров появилась возможность вмешиваться в ход матчей, они стали этим активно пользоваться. Меня посетила мысль, что хоккей в борьбе за чистоту игры может столкнуться с теми же проблемами, что и баскетбол. К счастью, плей-офф КХЛ показал, что в лиге поправили ситуацию. Если раньше мы наблюдали, как хоккеисты часто ныряли «рыбкой» и изображали фолы, то в этом году судьи за это начали наказывать. Если захочешь, побороть можно любую беду.

На двух последних матчах «Динамо-Теплостроя» присутствовал известный баскетболист, экс-центровой сборной России, вице-чемпион мира Михаил Михайлов, который сейчас работает уже тренером. Вы его присматриваете в качестве тренера?

— Нет. Михаил приехал в Челябинск к родителям. С нашей командой это никак не связано. В тренерском штабе «Динамо-Теплостроя» никаких изменений не планируется.

Но все же изменения будут?

— Покинут команду Иван Кривко, Иван Майоров и Павел Белоусов. В ближайшем будущем свои предложения представит тренерский штаб. Будем их рассматривать.

Планируется ли усиление команды?

— Думаю, что предложения тренеров будут направлены и на сохранение уровня игры. Повторюсь, тот класс, который команда показывала в прошедшем сезоне, достаточен, чтобы завоевать медали. Наша задача — не уронить его. Возможно, будет взят курс на активное привлечение группы местных воспитанников. Тех, кто играет в аренде в других клубах, кто выпустился из спортивных школ, и тех, кто уже в команде.

Продуктивно работают с юношеской командой Михаил Штрахов и Сергей Ежов. Их подопечные Андрей Зубков, Дмитрий Ежов и другие рассматриваются на предмет привлечения в основной состав. Стратегия на будущий сезон будет обсуждаться в ближайшее время.

Сейчас на дворе финансовый кризис. Сохранится ли команда в таких условиях? Тем более что основную нагрузку по финансированию команды несет одно предприятие — АО «Теплострой».

— Надеюсь на это. Трудности мы, безусловно, испытываем. Но хотелось бы команду сохранить. Во всяком случае, такие шаги предпринимаем. Что будут дальше — предсказать не могу.

Вы уже рассматривали конкретные планы на межсезонье?

— Да. Проведем два сбора — один в Челябинской области. Второй, не исключено, что за границей.

В каких турнирах в межсезонье команда примет участие?

— Турнир памяти Берга, по остальным пока еще ничего не ясно. Это приоритеты тренеров, они дадут предложения и вместе примем решение.

P.S. На пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося сезона, руководством клуба была поднята застарелая проблема — отсутствие у динамовцев игрового зала необходимой вместимости. По словам генерального директора клуба Валерия Воробьева, такой ареной мог бы стать дворец спорта «Юность», что решило бы проблему зала и для других команд Челябинска в игровых видах спорта. Об этом говорится давно. «Юность» — муниципальное предприятие, решение по нему должно приниматься администрацией города. Но воз пока и ныне там.

Комментарии
Михаил Николаевич, тренера команды ДЮБЛ зовут Андрей Ежов
Дарья
13.06.2009 03:49:00