Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Локомотив» остановился на полпути

10.06.2009
Челябинский гандбольный клуб «Локомотив» в чемпионате России среди команд суперлиги не смог подняться выше шестого места. Почему это произошло, рассказывает главный тренер клуба Олег Акуленко.

Челябинский гандбольный клуб «Локомотив» по итогам чемпионата России по гандболу среди команд суперлиги занял, как и год назад, шестое место.

О том, почему не получилось подняться выше, будет ли клуб играть в еврокубках, рассказал главный тренер «железнодорожников» Олег Акуленко.

- Олег Геннадьевич, начало сезона для «Локомотива» было многообещающим. Он находился в тройке лидеров. Но конец явно не удался. Чего не хватило?

- У команды короткая скамейка. Из 14 гандболистов основного состава на площадку в основном выходили восемь-девять человек. Полусредних игроков нет, которые могли бы забивать с дальней дистанции.

Вторая причина - в серии плей-офф за выход в полуфинал с краснодарским СКИФом команда проиграла, наступил психологический спад. По-видимому, игроки решили, что большой разницы нет - быть пятыми или шестыми. Наверное, поэтому и уступили в серии за пятое место питерскому клубу «Университет Лесгафта-Нева».

- Но пятое место давало шансы на выступление в еврокубках. Это разве не стимул?

- Кто будет выступать в еврокубках, должен решить исполком Союза гандболистов России. Сейчас стало известно, что волгоградский «Каустик», занявший в чемпионате второе место, из-за денежных трудностей будет выступать не в Евролиге, а в Кубке кубков. Остальное все под вопросом. Возможно, откажется от еврокубков астраханская «Заря Каспия». Тогда и у нас есть шанс попасть в Европу.

Но это как вариант. Все подсчеты и расчеты делает Европейская гандбольная федерация, и по рейтингу определяется количество команд в еврокубках от каждой страны.

- Команда, как и год назад, стала шестой. Такое ощущение осталось от сезона, что «Локомотиву» нужно сделать совсем маленький шажок, чтобы дотянуться до медалей…

- Я еще в начале сезона угадал расстановку клубов в турнирной таблице по итогам сезона. «Чеховские медведи» - первые, «Каустик» - второй, СКИФ - третий, «Заря Каспия» - четвертая (команда ослабла, много игроков уехало за границу). Наше место по всем раскладам должно быть пятым. Но с таким составом был шанс побороться и за третью-четвертую позицию. Но кто знал, что в ходе чемпионата будет несколько матчей, где фавориты уступали более слабым командам, причем у себя дома. Это спорт. Мы рассчитывали в плей-офф выйти на «Зарю Каспия», с ней у нас статистика встреч лучше. Попали на СКИФ. Чуть не повезло. Хотя это не те причины. Надо было биться и за пятое место.

- Бюджет команды это позволял?

- Позволял. Бюджет в суперлиге только у «Чеховских медведей» был на порядок выше, чем у других клубов. У команд, которые по итогам сезона оказались в первой шестерке он примерно одинаков. Разве что у питерского «Университета» он выделялся.

- Финансирование команды в связи с кризисом изменится?

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Я отвечаю только за тренировочный процесс.

- Будут ли какие-то перемены в «Локомотиве»? Кадровые в том числе. Будет ли усиляться команда, кто уйдет, кто придет?

- Из Омска придет Станислав Пшеничников. Возможно, пополнимся игроками из дочерней команды астраханской «Зари Каспия», которая базируется в Ахтубинске. Переговоры с ними ведутся. Кто уйдет? Не могу сказать, этот вопрос пока не обсуждался.

Многое в вопросе комплектования будет зависеть от финансов. В команду можно и легионеров позвать. Проблема в том, что средние игроки из Украины и Белоруссии хотят по четыре тысячи евро получать. Ребята дорогие. Поэтому надо своих воспитывать.

- Насколько я знаю, резерв у «Локомотива» неплохой…

- Хорошие ребята есть, но лучших забирают «Чеховские медведи». А там конвейер. Показал себя с хорошей стороны - взяли, потом что-то не сложилось - до свиданья. Не церемонятся. Вот сейчас вернулись от «чехов» два наших воспитанника - будем смотреть.

- План предсезонной подготовки уже известен?

- 10 июля команда выходит из отпуска. Игроки пройдут медосмотр. Потом начинаем тренироваться в Челябинске. С 28 июля по 2 августа примем участие в турнире в Краснодаре на Кубок Роснефти. После этого планируется сбор по общефизической подготовке в области. Но все зависит от финансов. В конце августа пройдет турнир памяти Давыдова в Снежинске. А в сентябре начнется чемпионат.

- Можно прошедший сезон занести команде в актив?

- С одной стороны, почему нет? Дома со всеми прилично сыграли, кроме последней игры с «Университетом». Ну, и «Чеховских медведей» если не брать, потому что ребят не заставить биться с ними. Понимают, что проиграют. Дома мы никому не уступили - ни «Каустику», ни «Заре Каспия», у СКИФА два раза выиграли. В прошлые сезоны такого не было.

С другой стороны, план - пятое место в чемпионате России и попадание в еврокубки - не выполнен. Чтобы в еврокубках играть, нужно усиляться. Снежинский «Сунгуль» вышел в еврокубок и в первом же раунде уступил не самой сильной команде из Кипра.

Комментарии
Комментариев пока нет