Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские футболисты могут поехать на чемпионат мира

10.06.2009
Юные игроки городской сборной в сентябре примут участие во всероссийском турнире Volkswagen Junior Masters, победитель которого отправится на международные соревнования в ЮАР.

Юные игроки в сентябре примут участие во всероссийском турнире Volkswagen Junior Masters, победитель которого отправится на международные соревнования в ЮАР.

Volkswagen Junior Masters - это международный юношеский турнир по футболу, проводящийся при поддержке марки «Volkswagen» и ее официальных дилеров на разных континентах уже более десяти лет.

Российский отборочный этап юношеского чемпионата мира пройдет в сентябре 2009 года в Москве на стадионе «Динамо». В рамках этого соревнования 16 команд из 14 городов России, среди которых будет и наша сборная «Челябинск-97», поборются за право поехать в 2010 году на юношеское первенство мира в ЮАР, где, кстати, пройдет и взрослый мировой футбольный чемпионат.

Именно поэтому сегодня Челябинск посетил главный тренер молодежной женской сборной России по футболу Александр Шагов. Он провел мастер-класс для челябинских мальчишек и проверил их готовность к всероссийскому турниру.

Первый и главный вопрос, который интересовал журналистов: почему мастер-класс для мальчиков, пусть и небольших, провел тренер молодежной женской сборной, а не мужской?

- Все просто, - улыбаясь пояснил нам Александр Шагов. - Просто и к детям, и к девушкам нужен особый подход, не такой как к взрослым мужикам. Вообще, мне приятно работать с детьми, и это далеко не первый мастер-класс, в котором принимаю участие. Для меня это очень интересно с профессиональной точки зрения. В таком возрасте ребят, с одной стороны, можно многому научить, а с другой, с ними нужно быть очень аккуратным, чтобы уберечь как от физических, так и от психологических травм.

Мастер-класс, хотя он, по большому счету, не отличался от обычной тренировки, произвел на детей сильное впечатление. Финты, красивые удары, пасы пятками - ребята из «Челябинска-97» показывали все, на что способны, и даже больше, при этом стараясь подражать взрослым мастерам. По крайней мере, отмечали забитые голы или, напротив, реагировали на неудачи эти парни так же, как игроки сборной России или футболисты, выступающие в клубах премьер-лиги.

Работали ребята на глазах московского гостя с интересом и желанием, словно в надежде, что он сделает им протекцию в одной из футбольных школ Москвы… Вне поля мальчики, еще не привыкшие к вниманию, вели себя гораздо скромнее. Тушевались под вспышками фотокамер, прикрываясь смущенными улыбками, на вопросы журналистов отвечали очень неохотно.

Отдуваться за партнеров было предложено капитану «Челябинска-97», юному футболисту с шикарной светлой шевелюрой Никите Печенкину, однако и он, говоря про мастер-класс, заметно волновался, отметив лишь, что занятие под руководством тренера из Москвы было трудным, но интересным.

В заключение сам Александр Шагов отметил, что челябинские ребята очень техничны и талантливы, и пожелал им, чтобы они победили в московском турнире и отправились на мировое первенство в ЮАР.

Комментарии
Комментариев пока нет