Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еврогрунт для лошадок

15.06.2009
В новом конноспортивном комплексе «Рифей» прошла первая открытая тренировка лошадей и экскурсия для журналистов.

В новом конноспортивном комплексе «Рифей» прошла первая открытая тренировка лошадей и экскурсия для журналистов.

Комплекс, расположившийся в Сосновском районе, недалеко от Кременкуля, представляет собой блок конюшен на 60 голов с переходной галереей, крытый манеж с предманежником, несколько крытых полей и множество других помещений.

В помещениях кипит работа. Причем, кажется, ее здесь еще очень много: в длинных коридорах под ногами похрустывает известка, с потолков то здесь, то там свисают провода и кабели. Всюду слышится строительный шум, перемежающийся иностранной речью строителей.

В предманежнике с десяток лошадок катают на своих мощных спинах хрупких симпатичных девушек - спортсменок из "конноспортивного клуба":/tags/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B/articles «Гармония», которые готовятся здесь к первому открытому чемпионату области по "конному спорту":/tags/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/articles.

При виде большого количества незнакомого народа, а также под впечатлением от вспышек фотокамер лошадки начинают заметно нервничать. Неожиданно один из коней с громким ржанием встает на дыбы и сбрасывает свою молодую наездницу. На мгновение за девушку становится по-настоящему страшно, но, к счастью, все заканчивается благополучно. Кто-то рядом шутит, что мол, это было показательное выступление жеребца специально для журналистов.

Сам манеж представляет собой огромное светлое помещение площадью 80 на 40 метров трибунами на 300 человек, гостевой и судейской ложами. Словом размах впечатляет.

- Наш манеж уникален и соответствует всем международным стандартам. В России аналогов у него нет, - подтверждает директор комплекса Наталья Анистратова.

Бросается в глаза покрытие манежа, напоминающее песок.

- Это так называемый еврогрунт, - поясняет одетый, словно настоящий жокей, в специальную курточку и джинсы, заправленные в высокие, почти до колен сапоги, начальник конной части комплекса Константин Завацкий. - Смесь специального песка и геотекстиля. Этот специальный грунт максимально безопасен. Травмироваться или травмировать лошадь на таком покрытии практически невозможно.

Кстати, по словам, Константина Завацкого, еврогрунт есть только в трех конных комплексах по всей России. Срок эксплуатации такого "песочка" - 12-15 лет.

Вволю налюбовавшись на лошадей и их наездниц, идем в конюшни. Здесь в отдельных "комнатках" отдыхают еще несколько лошадок. То здесь, то там раздается громкое ржание.

- Это они впечатлением между собой обмениваются, - смеется Наталья Алистратова.

Всеобщее внимание привлекает пятилетний гнедой жеребец по кличке Форос. По словам Натальи Алистратовой, этот конь - главный модник комплекса. Действительно, чего только стоит стоящая ирокезом грива! От желающих угостить сахарком или погладить по симпатичной мордочке Фороса нет отбоя.

Справедливости ради, и остальные лошадки здесь очень симпатичные и обаятельные. Семилетняя серая в гречку лошадка орловской породы по кличке Кудесница высовывает из своего стояла длинную морду и тоже требует общения и сахара. А особенно приглянувшемуся оператору одного их телеканалов Кудесница даже решила облизнуть камеру.

- Появление такого комплекса - огромный плюс для всей нашей области, - считает министр спорта Южного Урала Юрий Степкин. - Во-первых, здесь будет конноспортивная школа, в которой дети обучатся конкуру, получат навыки правильного общения с лошадьми (кстати, в программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии). Во-вторых, в комплексе есть отличный крытый манеж, где круглогодично будут проводиться областные, общероссийские и даже международные соревнования. И, наконец, в-третьих, сюда смогут приезжать все желающие, чтобы покататься на лошадках.

Кстати, как признался Юрий Степкин, сам он с детства катается на лошадях, а теперь будет делать это еще чаще.

Основные направления деятельности комплекса:

- спортивная работа;

- проведение соревнований областного и общероссийского уровня;

- проведение занятий иппотерапии с больными детьми;

- предоставление в аренду тренировочных полей и крытого манежа для членов "конных клубов":/tags/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B/articles области;

- верховой прокат;

- проведение занятий по верховой езде;

- катание верхом в упряжках и на пони;

- прогулки в легких упряжках.

Комментарии
Еще бы при этом комплексе открыли терапию лошадями. не вспомню как называется)) что уж комплекс так комплекс!
оля
15.06.2009 12:54:51
Для Оли. Ипотерапия это называется. Так и написали же, что заниматься здесь можно будет с детьми. А я вот взрослая, и хотела бы научиться хотя бы ездить немного верхом. Интересно, сколько это будет стоить?
Ася
15.06.2009 13:31:15
А разве Степкин является "министром спорта Южного Урала"? Юрий Викторович -министр физической культуры, спорта и туризма ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ)))))
Игорь
16.06.2009 10:50:55