Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинск приедет «КАМАЗ»

19.06.2009
Футбольный клуб «Челябинск» ждет встреча с одной из сильнейших команд первого дивизиона — «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

В рамках 1/64 финала розыгрыша Кубка России по футболу ФК «Челябинск» принимал на своем поле оренбургский «Газовик». Игра завершилась невероятным успехом и оглушительной победой хозяев, благодаря которой наш клуб впервые в своей истории добрался до 1/32 финала кубка России. Теперь в следующем раунде нас ждет встреча с одной из сильнейших команд первого дивизиона, «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

В Челябинск оренбуржцы приехали с проблемами в составе. Тем не менее предыдущий, 10-й тур чемпионата России «Газовик» пропускал, поэтому у гостей было больше времени на подготовку к матчу.

В свою очередь главный тренер челябинцев Константин Галкин снова сделал ставку на молодых игроков. Зато весь матч на поле провел ветеран нашего клуба и, кстати, сегодняшний именинник Юрий Евлампьев. Отыграть, да еще как, 90 минут при температуре +35 в 43 года — это просто фантастика.

Уже по традиции на первых минутах «Челябинск» бросился в атаку, включив свои фирменные прорывы по флангу и опасные стандарты. Ближе к 10-й минуте оренбуржцы сподобились на первую контратаку, замыкал ударом которую никто иной, как бывший «зенитовец» Андрей Буздалин. К счастью, отличиться ему не удалось.

Несмотря на жару, молодым ребятам удавалось прессинговать соперника на их половине. Особенно активны были фланги, истаптываемые Сергеем Игнатьевым и Денисом Замятиным. После того как во время контратаки «Газовика» Вадим Сергиенко выбил мяч из-под нападающего гостей, атака развернулась уже в другую сторону. Сергей и Денис молниеносно пронеслись вдоль бровок. Практически с линии ворот Сергей сделал навес в штрафную, но он вышел чересчур сильным, и мяч оказался у Дениса. Еще один навес — и мяч в штрафной гостей находит руку защитника. Пенальти спокойно реализует наш капитан Владимир Иванов. Буквально через пару минут челябинцы забивают еще. Сергей Игнатьев, получив пас от Игоря Лебедева, сильно и хлестко бьет по воротам. Степан Суворов отбивает мяч перед собой, но первым к нему успевает Кирилл Ломов — 2:0. Пропустив второй мяч, гости, к их чести, рук не опустили и создали еще пару опасных моментов. Однако отлично сыграл вратарь «Челябинска» Сергей Глазков.

Во втором тайме Константин Галкин сделал сразу 4 замены. На поле появились опытные Олег Конюхов, Андрей Подолянчик, Владимир Морозов и Николай Сергиенко. Они пришли на смену Вадиму Сергиенко, Денису Замятину, Никите Жданкину и Александру Леоненкову соответственно.

После перерыва темп игры спал. Виной этому послужили жара и желание хозяев взять мяч под контроль, чтобы довести игру до победы. Но на 65-й минуте размеренное течение матча было нарушено голом гостей. «Газовик», было, воспарял духом, но все надежды гостей перечеркнул Сергей Игнатьев. Приняв мяч в штрафной противника левее ворот, Сергей также мощно отправил мяч низом в дальний от себя угол.

Ну а на 78-й минуте дубль оформил Кирилл Ломов, принявший мяч на грани офсайда. Защита не смогла остановить Кирилла, и вратарь также не спас свою команду — мяч, пущенный низом, стал для Кирилла третьим в сезоне.

Итог матча вызвал бурную радость среди фанатов команды. Благодарные болельщики встречали футболистов на выходе со стадиона с баннером и кричалками. А благодарить команду было за что: впервые с 2005 года, когда наш город на футбольной карте представлял «Спартак» Юрия Первака, в столицу Южного Урала приедет команда первого дивизиона!

Матч состоится на стадионе «Центральный» 1 июля. Начало в 18.30.

«Челябинск» — «Газовик» Оренбург — 4:1 (2:0)

18 июня. 1/64 Кубка России. Челябинск. 1500 зрителей.

Голы: Иванов (20 — пен), Ломов (23), Саталкин (63), Игнатьев (65), Ломов (78).

«Челябинск»: Глазков, Терехин, Иванов (к), В. Сергиенко (Конюхов, 46), Леоненков (Н. Сергиенко, 46), Лебедев, Евлампьев, Жданкин (Морозов, 46), Замятин (Подолянчик, 46), Ломов, Игнатьев (Низовцев, 67).

«Газовик»: Суворов, Евграфов (Зимулька, 58), Буздалин (Ягудин, 57), Шогенов, Саталкин, Мыльников, Сурков (Карпухин, 68), Евин, Соколов (Магкеев, 85), Дымов, Зеленский.

Предупреждения: нет.

Судьи: Михаил Белов (Н. Новгород) — 5, Александр Шатунов (Екатеринбург) — 5, Василий Рыбальчук (Набережные Челны) — 5.

Инспектор: Владимир Завьялов (Саранск).

Благодарим за помощь в написании материала пресс-службу футбольного клуба «Челябинск».

Комментарии
Комментариев пока нет