Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сахарок от губернатора

22.06.2009
В субботу губернатор области Петр Сумин принял участие в торжественном открытии нового конноспортивного комплекса «Рифей».

В субботу губернатор области Петр Сумин принял участие в торжественном открытии нового конноспортивного комплекса «Рифей».

Все было, как и положено в таких случаях: торжественные речи, перерезание красной ленточки и передача символического ключа директору «Рифея» Наталье Алистратовой от Юрия Десяткова, гендиректора компании «Стальстрой», которая возводила комплекс.

Когда все формальности были соблюдены, гостей пригласили на экскурсию по комплексу.

Понаблюдав за репетицией готовящихся к выступлению спортсменок, Петр Сумин направился к конюшням. Всех лошадок он погладил по мордам, угостил сахарком. Один из жеребцов вдруг начал беспрерывно чихать. И хотя смущенная молодая хозяйка пыталась спрятать морду животного, конь скрыться в стойле не пожелал - тянулся к "випам".

Затем процессия вышла на улицу. Здесь на стенде расположен генеральный план строительства «Рифея».

- На сколько мест рассчитан отрытый манеж? - поинтересовался президент Федерации конного спорта России Дмитрий Титов, выслушав подробный рассказ Юрия Десяткова. Узнав, что на 500, посоветовал сделать его побольше.

Завершилась экскурсия посещением закрытого манежа, где перед гостями выступили представительницы областных конноспортивных школ.

- Мы начинали строительство этого объекта еще до кризиса, - рассказал Петр Сумин. - Однако несмотря на трудную экономическую ситуацию, очень рад, что строительство удалось закончить. Уверен, этот комплекс станет хорошей региональной тренировочной базой для наших спортсменов.

- Давно у нас в конном спорте не случалось ничего хорошего, - улыбается Дмитрий Титов. - И вот сегодня, наконец, есть повод порадоваться. Как бы ни скромничал Петр Иванович, называя комплекс региональным, могу сказать, что он не региональный и даже не российский. Это комплекс хорошего международного уровня, - последние слова президента федерации конного спорта утонули в громких аплодисментах.

- Развитие коневодства и конного спорта поддерживается нашей организацией и ее руководителями, - отметил генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. - Что касается комплекса, то он просто грандиозный и принесет огромную пользу нашей области. Причем, важен он не только со спортивной, но и с социальной точки зрения: здесь все сделано для посещения комплекса инвалидами, предусмотрены реабилитационные курсы ипотерапии для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. Посмотрел сегодня на всех этих лошадок, очень захотелось покататься. Правда, страшновато. На лошади я в последний раз сидел в глубоком детстве. Не знаю, решусь ли прокатиться верхом сам, но с детьми из нашего подшефного детского дома номер 13 приедем сюда обязательно.

Комментарии
Комментариев пока нет