Сергей Богдан: «Если неделю не тренируюсь, кикбоксинг начинает сниться но ночам»

Сергей Богдан: «Если неделю не тренируюсь, кикбоксинг  начинает сниться но ночам»

Известный челябинский кикбоксер стал двукратным обладателем Кубка мира.

Челябинец Сергей Богдан, без сомненья, один из самых титулованных действующих спортсменов Челябинской области на сегодняшний день. Пятикратный чемпион России по кикбоксингу, чемпион мира и Европы, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион мира среди профессионалов - таков послужной список известного кикбоксера. Недавно Сергей вернулся из Римини (Италия), где вновь стал обладателем Кубка мира в весовой категории до 86 кг). Впечатлениями от прошедшего турнира он поделился с нашим корреспондентом.

- Сергей, накануне Кубка мира ты должен был провести бой за звание чемпиона мира среди профессионалов. Но поединок не состоялся. В чем причины?

- Бой планировался на 30 мая в Ирландии с местным бойцом. Но по непонятным причинам организаторы отказались от проведения встречи. Однако на Кубок мира, к удивлению, мой соперник приехал, и в финале мы встретились уже на любительском ринге.

- По-видимому, бой стал для тебя принципиальным?

- В общем, да. Поэтому я сразу стал хозяином ринга, делал всю ту работу, которую должен был делать. Во втором раунде я достал его с ноги и послал в нокдаун. Уже тогда можно было закончить бой, но Фаригат Касымов (тренер Богдана – прим.авт.) запретил мне это делать: «Сережа, не добивай, лучше побоксируй». Дело в том, что мне нужна практика перед чемпионатом мира. Я и провел все три раунда.

- В любительском кикбоксинге ты выиграл все, что только можно. Не думал о том, чтобы перейти в профессионалы?

- В кикбоксинге, не как в боксе. Можно и на профессиональном и любительском ринге выступать. Федерация не запрещает. Поэтому профессиональные бои у меня уже были.

- А если кикбоксинг станет олимпийским видом спорта? Попадут ли на Олимпиаду профессионалы?

- Я думаю, нет.

- Твой двойной статус не помешает тебе выступит на Олимпиаде?

- Почему? Я же в основном работаю как любитель - на чемпионатах мира и Европы, кубках мира. Но раз есть выгодные предложения, почему бы не побоксировать и на профессиональном ринге. Но если нужно будет сделать выбор, чтобы выступить на Олимпийских играх, я его сделаю.

- Мотивация после всех твоих побед осталась?

- Мне это дело нравится. Если неделю не тренируюсь, то кикбоксинг мне начинает сниться по ночам. Я этим живу. Те же самые соревнования, тренировки - без этого уже не могу. Это мой образ жизни.

- Ты аспирант ЧГАУ. Как тебе удается совмещать учебу с соревнованиями и усиленными тренировками?

- Совмещаю приятное с полезным (улыбается). Понятно, что в университете мне идут навстречу. Помощь со стороны его руководства колоссальная.

- Как настраиваешься на ответственные турниры? Есть у тебя какая-то система? Имею в виду психологическую подготовку.

- Достаточно спокойно к отношусь к турнирам, даже самого высокого ранга. Понятно, что волнение есть перед выходом на ринг. А так я уже к этому привык. Отношусь, как к любой другой работе, которую нужно выполнить хорошо.

- Есть желание стать тренером после окончания спортивной карьеры?

- Таких мыслей пока не было. Есть желание продолжать карьеру. Впереди есть цели. Тот же чемпионат мира хотелось бы еще раз выиграть. Уже в начале июля начинаем подготовку к этому турниру. Если думать перед соревнованиями о том, чтобы завершать карьеру, то это может плохо повлиять на подготовку и результат.

кухни Орехово-Зуево

вывоз окон после демонтажа в Санкт-Петербурге