Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чемпионские заботы

25.06.2009
Боксеру Антону Новикову нужно успеть окучить свою делянку картошки до того, как он вновь займется своими спортивными делами.

В понедельник вечером, прямо из аэропорта Антон позвонил маме:

- Вари пельмени. Я уже еду.

- Такая у нас традиция, - рассказывает Наталья Новикова, мама Антона, - варим пельмени перед отъездом сына на соревнования и встречаем тоже пельменями.

В минувшее воскресенье копейчанин Антон Новиков провел бой на Красной площади. И хотя поединок Антона был тринадцатым на его счету, кажется, в победе молодого боксера не сомневался никто: ни папа, ни мама, ни старший брат, ни земляки.

- Бой был тяжелым, - признается Антон. Соперник, чернокожий выходец из Танзании Магда Мауга, казалось, вовсе не чувствовал усталости, продержался десять раундов. И это при том, что два дня перед боем непрерывно парился в бане и почти ничего не ел: накануне соревнований у боксера обнаружили лишний вес, который было необходимо срочно согнать.

Дважды, в первом и седьмом раундах, Новиков отправил соперника в нокдаун, но мама Антона имеет зуб на танзанийца:

- Когда сына в понедельник показали по телевизору, я испугалась: боже мой, он весь синий, нос распух…

Родители постоянно переживают за сына-спортсмена, но увлечению травмоопасным видом спорта не препятствовали: ринг не единственное место, где можно получить травму. Бабушке и дедушке Антона, работавшим в шахте, тоже ведь приходилось тяжело.

С порога Антон похвастался родителям дорогими швейцарскими часами, которые друг-предприниматель подарил за победу. В семье Новиковых младший сын самый богатый: срывает призовые фонды за победы в поединках, год назад начал «получать зарплату» за размещение рекламы на своем спортивном снаряжении. Из заработанных на соревнованиях денег выделил родителям на ремонт квартиры.

Жизнь спортсмена насыщенная: уже 10 июля он уезжает в спортивный лагерь на Кавказ, потом его ждет Лос-Анджелес, где будут проходить спарринги с американскими боксерами. Несмотря на загруженный график, парень не забывает и о делах огородных. Земляные работы делятся в семье между тремя мужчинами, но пока Антон был в столице, папа и брат усиленно работали тяпками и свою миссию выполнили. Теперь до отъезда Антону нужно успеть окучить свою делянку картошки. Осенью парня ждет еще одно важное дело.

- Я обязательно получу документ о высшем образовании, - уверен Новиков, - защита дипломов в академии физкультуры должна была состояться 22 июня, но я не мог телепортироваться из Москвы, ведь в это время я защищал свой чемпионский титул.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет