Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фанатский кубок уехал в Екатеринбург

01.07.2009
Ассоциация массовых видов спорта открыла первую страницу своей истории: в Челябинске состоялся турнир по мини-футболу Российского фан-клуба «Спартак-Москва».

Ассоциация массовых видов спорта открыла первую страницу своей истории: в Челябинске состоялся турнир по мини-футболу Российского фан-клуба «Спартак-Москва».

Победителем любительских соревнований стали гости из Екатеринбурга. ФК «ГСС-Спартак» обыграл в финале челябинский «Политехник» и увез в столицу Урала победный кубок.

Как сообщила пресс-атташе АМВС Надежда Иванова, проведение фан-турнира было приурочено к 50-летнему юбилею выдающегося советского футболиста и заслуженного мастера спорта Федора Черенкова.

С утра на Центральном стадионе города стали собираться команды и болельщики. В турнире приняли участие восемь команд, которые были разбиты на две группы. В первой группе за право выйти в плей-офф и побороться за кубок соревновались футбольные клубы «Ливерпуль» (Челябинск), «Луконс» (Пермь), ФК 1922 (Челябинск) и «Строитель» (Миасс). Во второй группе состязались «ГСС-Спартак» (Екатеринбург), «Дедал» (Пермь), «Магнезит» (Сатка) и «Политехник» (Челябинск).

После торжественного открытия на четырех площадках стартовали игры группового этапа. По итогам основной части соревнований в плей-офф из каждой группы вышли по две команды. В первой группе челябинский «Ливерпуль» занял 1 место, обыграв своих соперников с общим счетом 12:2. На втором месте, набрав 6 очков, оказался Миасский «Строитель». Во второй группе мощно смотрелись екатеринбуржцы, но 1 место неожиданно заняла команда «Политехник» переиграв «ГСС-Спартак» со счетом 3:1. В первом полуфинале «политехники» обыграли миасский «Строитель» со счетом 2:1. Во второй игре «ГСС-Спартак» обыграл челябинский «Ливерпуль» 3:0.

В финальном матче сошлись ГСС-Спартак и «Политехник». Игра получилась очень упорной, основное время завершилось нулевой ничьей. Ну а в серии пенальти сильнее оказались гости из Екатеринбурга. В матче за третье место сошлись «Ливерпуль» и «Строитель». Основное время этого поединка также завершилось вничью. А по пенальти победу одержали футболисты из Миасса.

По окончании соревнований участники отправились на организованный для них фестиваль «Пиво и футбол». В неформальной обстановке организаторы турнира чествовали победителей, награждали всех участников соревнований медалями и памятными призами. Апофеозом марафона стало составление коллективного поздравления легенде «Спартака» Федору Черенкову.

- В этом году турнир по мини-футболу среди фанатов московского «Спартака» проводился в четвертый раз. С каждым годом уровень организации мероприятия растет. Была приглашена хорошая судейская бригада. Некоторым футбольным клубам, к сожалению, пришлось отказать. Поскольку они заранее не подали заявку на участие. Это говорит о том, что турнир растет, он интересен любителям футбола. На стадионе царила дружественная атмосфера, был элемент праздника. Приятно удивило количество пришедших на матч людей. В следующем году нам предстоит организовать пятый турнир. Юбилейное соревнование планируем провести с большим размахом», - рассказал один из организаторов турнира Алексей Лобанов.

Комментарии
Комментариев пока нет