Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ждем в гости Яна Колера?

02.07.2009
Репортаж с матча «Челябинск» – КАМАЗ, интервью с героем дня Владимирым Морозовым.

1/32 финала Кубка России по футболу. «Челябинск» (Челябинск) – КАМАЗ (Набережные Челны) - 2:1(1:0). Челябинск. Стадион «Центральный», 4200 зрителей.

Уже за неделю до матча на столе у главного тренера «Челябинска» Константина Галкина лежала информация о том, что лидеры КАМАЗа Спартак Гогниев, Эсау Каньенда и югославские легионеры на Южный Урал не приедут.

Тем не менее, тренерский штаб хозяев тщательно разобрал игру соперника. Ну, а особо настраивать футболистов на матч не было нужды: команда - один из лидеров первого дивизиона сама по себе была отличным раздражителем.

Поддержать «Челябинск» на «Центральном» собралось более четырех тысяч человек - такого количества болельщиков стадион не видел со времени выступления местного «Спартака» в первой лиге в сезоне 2005 года. Желание показать себя при такой поддержке у хозяев было огромным.

Если по классу игроки КАМАЗа превосходили челябинцев, то по самоотдаче хозяева выглядели на порядок выше. Это, а также отличное выполнение стандартов, стало решающим компонентом победы «Челябинска».

Первый гол хозяева забили после розыгрыша штрафного. Навес слева выполнил Николай Сергиенко. Мяч полетел по крутой дуге и челябинцам удалось навязать гостям борьбу в штрафной. Мяч после серии отскоков попал к Владимиру Морозову и оказался в сетке ворот соперника. Шла 42-я минута встречи.

К чести футболистов «Челябинска» во втором тайме они не ушли в глухую защиту, чтобы сохранить шаткий счет, а по-прежнему навязывали борьбу сопернику по всему полю. У КАМАЗа было немного шансов забить, а когда нападающим гостей все же удавалось выйти на ударную позицию, на пути мяча вставал здорово отыгравший встречу голкипер хозяев Сергей Глазков. Чего стоил только двойной момент на 65-й минуте, когда он парировал два подряд удара в упор с линии штрафной.

И все же гостям удалось отыграться. Произошло это на 84-й минуте, когда вышедшему на замену Михаилу Пименову удалось точно пробить головой из-под защитника хозяев - 1:1.

Показалось, что не миновать дополнительного времени. Но Владимир Морозов сумел поставить победную точку, сделав дубль в таком важном матче. И вновь мяч был забит после стандарта на 90-й минуте. На этот раз штрафной исполнил Сергей Игнатьев. 2:1 - «Челябинск» сотворил мини-сенсацию и впервые вышел в 1/16 финала Кубка России.

Соперником челябинцев на этой стадии на этот раз будет клуб премьер-лиги «Крылья Советов» из Самары.

По этому поводу на послематчевой пресс-конференции Константин Галкин успел пошутить:

- Если Колер не приедет, придется выигрывать у Самары.

После матча автор обоих мячей челябинцев Владимир Морозов, был настолько вымотан, что сначала, вежливо извинившись, отказался дать интервью. Но немного погодя все же пообщался с нашим корреспондентом:

- Очень приятно, что показали неплохую игру и смогли порадовать своих болельщиков, выиграв у команды первой лиги.

- Вы сегодня герой матча. Помните, как забивали голы?

- Забитые мячи - результат удачных действий всей команды. Так что спасибо за мои голы надо сказать партнерам. Да и удача, безусловно, в обеих ситуациях была на моей стороне.

- Как вам «КАМАЗ» по сравнению с командами нашей второй лиги?

- Видно, что уровень соперника, даже не в основном составе, достаточно высок. Все-таки, первый дивизион.

- В чем именно это выражается?

- Они больше бегают, больше в пас играют. Да и с техникой у них получше.

- О следующем кубковом сопернике, самарских «Крыльях Советов» уже задумываетесь?

- Нет, конечно. Впереди у нас еще две домашние игры в рамках чемпионата. В последних трех поединках турнира мы уступили, так что надо выправлять ситуацию. О «Крыльях» же думать еще рано. Хотя, безусловно, мы очень рады, что к нам в гости приедет команда премьер-лиги.

- Раньше вам уже доводилось играть против команд из элитного дивизиона?

- Против пермского «Амкара» на стадионе «Зенит-Сигнал». Помните, летом 2007 года пермяки к нам товарищеский матч играть приезжали? В официальных же матчах против премер-лиги выступать еще не приходилось.

Михаил Араловец, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
как же здорово, что нашей команде удалось сделать такое сложное, но благодарное дело. следующий матч, будет в день моего рождения. пойду обязательно!
болельщица
02.07.2009 09:33:19