Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа в экстремальных условиях

08.07.2009
Вчера в рамках очередного тура первенства России по футболу во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье») ФК  «Челябинск» с минимальным счетом одолел оренбургский «Газовик» - 1:0

Это поединок стал для челябинцев генеральной репетиций перед предстоящим 15 июля матчем 1/16 финала кубка России, в рамках которого в столицу Южного Урала приедут самарские «Крылья Советов». А потому было особенно интересно посмотреть, в каком состоянии находятся наши игроки.

За час до игры на стадион обрушился ливень, но это не отпугнуло самых преданных болельщиков клуба - на трибунах собралось более 1000 человек. Перед началом игры собравшихся позабавил диктор стадиона Валерий Апухтин. Называя составы команд, он порекомендовал болельщикам не обращать внимание на состав «Газовика», прописанный в программке к матчу. Оказалось, что по какой-то причине в буклетик попал список футболистов… нижнекамского «Нефтехимика» - другого соперника челябинцев по «урало-поволжской зоне.

Матч начался с опасной атаки гостей. Едва начав с центра поля, «Газовик» провел быструю атаку, которая завершилась ударом в створ челябинских ворот. Вратарь хозяев Сергей Глазков был начеку. Вообще в дебюте гости смотрелись живее и интереснее хозяев: они лучше двигались, четче играли в пас, а их атаки были весьма опасными. Чего только стоит момент, когда в контратаке игрок «Газовика» перехватил мяч в центре поля, на скорости обыграл Олега Конюхова и вышел один на один с Сергеем Глазковым возле линии штрафной. У нападающего была масса вариантов: бить под опорную ногу голкиперу, либо перекидывать мяч через вратаря. Однако он выбрал вариант обыграть нашего голкипера. В итоге Олег Конюхов все же исправил свою ошибку, бросился под удар и оставил наши ворота в неприкосновенности.

Во второй половине тайма челябинцы попытались наладить контроль мяча и сыграть «первым номером». Давление на ворота оренбуржцев постепенно увеличивалось, и это, наконец, принесло свои плоды. На 39 минуте Николай Сергиенко мощно пробил со штрафного. Мяч звонко впечатался в перекладину ворот «Газовика», а оказавшийся первым на отскоке центральный защитник ФК «Челябинск» Сергей Терехин, едва не порвав сетку ворот, мощным ударом его добил.

Едва челябинцы открыли счет, как кружившие над стадионом на протяжении всего первого тайма тучи, видимо в награду нашим футболистам, решили вылить всю накопившуюся в них влагу на головы футболистов. Очень быстро дождь превратился в настоящий ливень. Вокруг стало настолько темно, что руководство стадиона приняло решение включить искусственное освещение.

После первой сорокапятиминутки автор гола был заменен. Это было вызвано тем, что Сергей играет с травмой - а впереди еще столь важный матч с грозными «Крыльями Советов». В итоге место второго центрального защитника занял Константин Низовцев, а в нападение отрядили вышедшего на замену Кирилла Ломова. «Челябинск» взял игру в свои руки, а «Газовик» пытался опасно контратаковать. Однако ни ставшее еще более тяжелым от дождя и без того далеко не идеальное поле, ни замены, не помогли «Газовику» вырвать хотя бы ничью.

«Челябинск» одержал очень нужную победу в чемпионате, которая помогла команде подняться на пятую строчку в таблице. От идущей на первом месте «Мордовии» наши футболисты отстают на семь очков.

«Челябинск» - «Газовик» - 1:0 (1:0)

7 июля 2009 г. 14 тур. Челябинск. Стадион «Центральный». 1200 зрителей.

Гол: Терехин, 39

«Челябинск»: Глазков, Терехин (Ломов, 46), Иванов (к), Низовцев, Конюхов, Лебедев, Евлампьев, Подолянчик, Морозов, Н.Сергиенко, Игнатьев (В.Сергиенко, 90).

«Газовик»: Суворов, Казанков (Буздалин, 78), Шогенов (к), Саталкин, Мыльников, Лусикян, Глущенко (Зеленский, 59), Зимулька, Евин (Карпухин, 74), Соколов (Магкеев, 84), Дымов.

Пресс-конференция:

Ильшат Айткулов, И.О. Главного тренера ФК «Газовик»:

- Игра была равная, с обоюдными шансами, но мы не сумели реализовать свои моменты. Можно сказать, что у команды комплекс чужого поля - очень неудачно играем на выезде. Что-то не хватает, какая-то уверенность ушла, которая была в прошлом году. Поражение за поражением - никак не можем сломать это. Есть над чем работать.

Константин Галкин, главный тренер ФК «Челябинск»:

- Соглашусь с тем, что игра проходила в равной борьбе. Мы проснулись только минут через 20. Я бы не сказал, что в игре было много острых моментов - да, было давление на ворота, стандарты. Команда сейчас очень устала, играть через два дня на третий в течение двух месяцев очень сложно. Плюс ко всему короткая скамейка запасных. Сегодня гол забил Терехин, а он не должен был выходить на поле. Шишкин попытался тренироваться, но опять не может. Приятно, что выиграли, результат радует. Сейчас мы даем команде 3 дня выходных, чтобы они пришли в себя, отдохнули с семьями. Ну и за 5 дней начинаем готовиться ко встрече с «Крыльями».

Комментарии
мне на матче понравилось! погода была очень необычная, сумерки, ливень… нашей команде и это не помеха. мы – молодцы!
оля
08.07.2009 16:06:47