Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джино снова в Магнитке

08.07.2009
Обладатель Кубка Стэнли-2009, экс-нападающий  магнитогорского «Металлурга»   Евгений Малкин прибыл на побывку домой. Наш корреспондент стал единственным представителем челябинских СМИ, который встречал звезду в ночном аэропорту Магнитогорска.

Обладатель Кубка Стэнли-2009, экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин прибыл на побывку домой. Наш корреспондент стал единственным представителем челябинских СМИ, который встречал звезду в ночном аэропорту Магнитогорска.

Кто сказал, что пингвины не летают? Летают - и еще как! Вчера поздним вечером на бетонную полосу магнитогорского аэропорта приземлился главный «пингвин» Национальной хоккейной лиги , 22-летний центрфорвард команды «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин.

В тот вечер в зале ожидания встречающих единственный рейс из Москвы было больше чем обычно. Хотя Женя строго-настрого запретил родителям рассекречивать дату его прилета, информация о звездном пассажире рейса 361 из Внуково все же просочилась в город.

Самолет компании UT-air приземлился точно по расписанию - в 23.35. Шестерых привилегированных пассажиров бизнес-класса (среди них был и Малкин со своей красивой спутницей Оксаной) быстро отделили от остальных авиапутешественников и на микроавтобусе доставили в здание аэропорта.

Букеты цветов, приготовленные для триумфатора плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли, сразу же перекочевали от хоккеиста в руки его длинноволосой подруги. Первым Евгения приветствовал директор клуба «Металлург» Геннадий Величкин. От взаимных обид трехлетней давности (в 2006 году Малкин, разорвав контракт с «металлургами», сбежал за океан) не осталось и следа. «Женя Малкин - наш человек», - теперь с гордостью повторяет генеральный менеджер «Магнитки».

Как ни странно, на привокзальной площади героя НХЛ никакие восьмиметровые навороченные лимузины не ждали. И на джипах «Металлурга» Женя в Магнитку не поехал. В город он отправился в салоне обыкновенного «Форда-Фокуса» своего приятеля. Однако перед этим Джино (такую кличку Малкину присвоили североамериканские фанаты) успел дать импровизированное блиц-интервью корреспонденту «Челябинского рабочего».

- Женя, с прибытием на родную землю. Как долетели?

- Спасибо. Все нормально.

- Нынешний сезон в НХЛ получился для вас на редкость напряженным. Хоть чуть-чуть отдохнуть удалось?

- Да, сезон был очень трудным. Потом церемония чествования и все такое… Но немного отдохнуть успел. Недельку в Майами позагорал.

- Накануне решающего матча с «Детройтом» вы заявили, что забьете гол. Однако не забили…

- Да, были такие слова… Напугать противника хотел. А если серьезно, то просто не получилось. Зато голевую передачу сделал. Все равно мы сыграли здорово.

- Какие планы на ближайшее время?

- Недели полторы отдохну дома, пообщаюсь с друзьями. Может, на природу выберусь.

- Вопрос, который, наверняка, вам задают все. Магнитогорск увидит Кубок Стэнли?

- Обязательно. Скорее всего, в августе привезу его - когда моя очередь подойдет.

А Магнитогорск уже сейчас готовится к этой исторической встрече. По крайней мере, Геннадий Величкин в одном из интервью обещал сделать шоу «по-настоящему массовым и запоминающимся». Еще бы, ведь Малкин стал первым воспитанником местной хоккейной школы, завоевавшим главный мировой хоккейный трофей. В клубе мечтают о том, чтобы Кубок приехал в город металлургов в дни проведения традиционного мемориала Ромазана. В этом году он стартует 31 августа.

Понятно, что больше всех приезду заокеанской мегазвезды рады родители Евгения Малкина Наталья Михайловна и Владимир Анатольевич. Невзирая на то, что они весь плей-офф провели рядом с сыном, за несколько недель разлуки уже успели по нему соскучиться. Вспомним: первыми словами Малкина после победы в финале-2009 были: «Спасибо моим папе и маме».

- Наталья Михайловна, за три энхаэловских года Женя сильно изменился?

- Да, по-моему, нисколечко не изменился. Какой был, такой и остался.

- Владимир Анатольевич, что вас в Америке больше всего поразило?

- Удивило, как страстно американцы за свою команду болеют. На трибунах и на улицах - десятки тысяч поклонников, наверное, весь Питтсбург. Вот бы нам так за своих болеть научиться!

Справка

Евгений Малкин - нападающий клуба «Питтсбург Пингвинс» (НХЛ), ассистент капитана. Игровой номер 71.

Обладатель Кубка Стэнли (2009 год), финалист розыгрыша Кубка Стэнли (2008 год). В минувшем сезоне получил приз самого ценного игрока плей-офф (набрал 36 очков в 24 матчах). Воспитанник магнитогорской хоккейной школы (тренер Сергей Витьман). В команде мастеров магнитогорского «Металлурга» стал играть при тренере Мареке Сикоре.

Комментарии
Комментариев пока нет