Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шесть коронных приемов из Москвы

08.07.2009
Алексей Левицкий презентовал в Челябинске третье издание книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», написанной им в соавторстве с самим премьер-министром.

Мастер спорта по дзюдо, известный судья международной категории, доктор педагогических наук Алексей Левицкий презентовал в Челябинске третье издание книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», написанной им в соавторстве с самим премьер-министром.

Гость встретился с прессой в челябинском учебном центре олимпийской подготовки по дзюдо. Больше всего журналистов интересовал вклад президента в издание книги. На вопрос «правда ли, что Владимир Путин сам писал книгу», Алексей Левицкий ответил утвердительно:

- Это было единым коллективным творчеством.

Книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» была написана в 1998 году, когда Владимир Владимирович еще не был президентом. Соавторами Путина стали депутат-дзюдоист Василий Шестаков и Алексей Левицкий. В книге подробно освещается теория и методика подготовки дзюдоистов. Впервые она была издана в 2000 году и носила название «Дзюдо: История, теория и практика». В 2002 году книгу переиздали и дали ей новое название «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». В 2009, наконец, вышло третье издание с тем же названием. От прошлых книг оно отличается форматом и наличием одноименного видеоприложения, в котором в роли главного тренера выступает Владимир Путин. Презентация этого учебного фильма прошла в Петербурге еще в 2008 году. Тогда Путин объяснил, что в названии проекта кроется рекламный трюк:

- Естественно, все, кто посмотрит этот материал, будут учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев, - отметил президент.

Однако соавторы Владимира Путина считают, что он поскромничал. Шесть коронных приемов, продемонстрированных им самим, - это антология мирового дзюдо.

Как отметил Алексей Левицкий, в основу книги также была положена техника, которой владеет Владимир Путин. Напомним, что Владимир Владимирович занимается дзюдо с 13 лет, обладает «черным поясом» по этой борьбе и имеет звание заслуженного тренера. Книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» вышла в двенадцати странах мира и получила признание мастеров и почитателей дзюдо. Ее перевели на японский, английский, итальянский и корейский языки.

- Книга универсальна, она легко читается. Отсюда сможет почерпнуть для себя много полезного как опытный, так и начинающий дзюдоист, - отметил директор УЦОП по дзюдо Челябинской области Андрей Востриков.

Как рассказал Андрей, Алексей Левицкий также провел встречу с челябинскими дзюдоистами. На ней гость - судья международной категории - коснулся многих изменений в правилах соревнований по дзюдо.

- Для нас очень важно держаться в курсе всех нововведений. В этом плане встреча с Левицким открыла новые «горизонты», - отметил директор Центра.

Еще одним поводом для приезда Алексея Левицкого стала заявка Челябинска на проведение Чемпионата Европы по дзюдо в 2012 году. Гость побывал на приеме у мэра, а также осмотрел некоторые спортивные объекты Челябинска. Заслуженный тренер России по дзюдо Дмитрий Черных и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебренников показали "Ледовую арену «Трактор»" - возможное место проведения чемпионата.

По словам Дмитрия Черных, наш город по всем критериям подходит под европейские стандарты и располагает всем необходимым для проведения соревнований такого уровня. Почетный гость остался доволен увиденным и сказал, что утвердит возможность приема города в качестве кандидата. Соперниками Челябинска за право проводить чемпионат станут Рим и Будапешт. Решение о месте проведения ЧЕ-2012 может быть принято в августе этого года на Конгрессе Европейского союза дзюдо в Голландии.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет