Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши студенты - лучшие

13.07.2009
Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на XXV Всемирной летней Универсиаде в Белграде.

Четыре «горячие» точки» спортивного уик-энда

Универсиада

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на XXV Всемирной летней Универсиаде в Белграде. В составе российской сборной на соревнованиях выступал 471 спортсмен, из них 16 студентов из Челябинской области. Южноуральцы принесли в копилку национальной сборной 2 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

Спортивные награды высшего достоинства получили Вячеслав Новоселов (прыжки в воду) и Алексей Соколов (бег на 1500 метров). Серебряные медали завоевали баскетболист Иван Нелюбов и гимнаст Александр Демин. Бронзу выиграли в водном поло Любовь Исакова и Екатерина Зеленцова, в тхэквондо - Мария Чугаева, в спортивной ходьбе на 20 км - Ольга Паваляева. Всего по итогам соревнований российские спортсмены завоевали 76 медалей: 27 золотых, 22 серебряных и 27 бронзовых. Сборная России со значительным преимуществом опередила соперников. Второе место досталось сборной Китая набравшей в копилку 58 наград, а третье заняла команда Южной Кореи, выигравшая 47 медалей.

По данным организаторов соревнований в Универсиаде-2009 приняли участие свыше девяти тысяч сильнейших спортсменов, представителей сборных более чем из 150 стран мира. Состязания проводились по 15 видам спорта.

Бокс

Бронзовый призер чемпионата мира по боксу среди женщин Александра Кулешова заняла третье место на международном турнире в Санкт-Петербурге.

Воспитанница Кыштымской школы бокса, ныне защищающая честь челябинской спортивной школы «Буревестник» Александра Кулешова, выступала в категории до 51 кг. Ее полуфинальный бой со спортсменкой из Шри-Ланки завершился со счетом 7:7. Однако судьи отдали победу сопернице, которая в финале нанесла поражение канадке и выиграла «золото». Ученица Сергея Исламова и заслуженного тренера России Федора Шарафисламова получила «бронзу».

К наградам такого же достоинства были близки еще две представительницы школы «Буревестник» Анастасия Ярина и Ольга Комкова из Магнитогорска. Они уступили в четвертьфинальных поединках. В соревнованиях в городе на Неве участвовало около сотни спортсменок из 17-ти стран.

Кикбоксинг

Мастер спорта Дилшод Абиджанов привез из Москвы бронзовую медаль чемпионата СНГ в разделе лоу-кик. Воспитанник заслуженного тренера России Фаригата Касымова одолел в первом бою спортсмена из Молдавии, уступил в полуфинале азербайджанцу и победил в поединке за «бронзу» кикбоксера из Латвии. Абиджанов, представляющий Челябинский государственный агроинженерный университет и спортивную школу олимпийского резерва «Конас», повторил свой прошлогодний результат. В 2009 году Дилшод уже завоевал три титула чемпиона России: среди профессионалов, в разделе фулл-контакт и лоу-кик среди любителей. На очереди выступления на чемпионатах мира и Европы.

Шахматы

13-летняя челябинская шахматистка выполнила первый балл женского международного мастера. Женский мастер ФИДЕ Марина Бараева победила в 5-ом международном мемориале Евгения Зудова в Нижнем Тагиле. Она отличилась в турнире с нормой женского международного мастера, набрав 6,5 очков из 10-ти возможных. Сестра-близнец Марины - мастер ФИДЕ Ирина Бараева стала четвертой (5,0).

Комментарии
если такое поколение даровитое подрастает – за будущее спорта можно не беспокоиться.
спорт наш друг
13.07.2009 11:40:19