Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Унесенные ветром и парусом

30.07.2009
До конца недели на миасском озере Тургояк проходит открытый чемпионат России по матчевым гонкам на яхтах «Кубок Игоря Короткевича-2009».

До конца недели на миасском озере Тургояк проходит открытый чемпионат России по матчевым гонкам на яхтах «Кубок Игоря Короткевича-2009».

На гонках встретятся 11 команд из разных городов России и одна из Индии.

- Это не просто борьба за главный приз, - сказал отец основателя миасского яхт-клуба «Чайка», памяти которого посвящены эти состязания, Борис Александрович, - а праздник семьи людей, заболевших ветром, солнцем, водой и парусом.

Собравшиеся здесь (как любители яхтинга, так и участники матча) - романтики нашего времени. Они сочиняют байки о своих предках - великих мореплавателях, чтут старую английскую традицию в знак уважения судну снимать обувь, вступая на борт, здороваются и прощаются гавайским словом «алоха» - пожеланием всего самого лучшего. Они любят поболтать и весело посмеяться. Вообще кажется, что это самые счастливые люди на земле. А согретые солнцем веснушки делают их загорелые улыбающиеся лица вечно молодыми.

- Спасательные жилеты, круги, свистки от акул взять не забудьте, - весело командует с пирса один из моряков, отправляя нас в плавание. Когда судно причаливает, сразу «убирают стаксель и грот» - сворачивают паруса. Главное здесь - все делать быстро и точно.

Для того чтобы яхта быстрее плыла, нужна слаженная команда и, конечно, попутный ветер. Спортсмены называют ощущения от прогулок по озеру волшебством:

- Ни мотора, ни бензина, только природа все приводит в движение, и ты несешься по волнам в гармонии с ними.

Участники из индийского города Бомбея под предводительством рулевого Махеша Рамчандрана - одна из самых сильных и опытных команд на этих состязаниях. Именно их присутствие придает чемпионату статус международного.

Гонки проходят на абсолютно одинаковых яхтах, чтобы свести возможные преимущества одной команды над другой к нулю. Тренировочные выходы на воду помогают участникам лучше оценить свои и силы соперников.

В миасском яхт-клубе семь лет работает детская парусная школа, но в этот раз ребят на регате нет - они на челябинском озере Смолино участвуют в отборе на открытое первенство России. Тем не менее малышей на берегу Тургояка собралось немало: дети спортсменов приехали поболеть за своих родителей.

- Я пока не знаю точных названий парусов и тросов, этого морского языка, на котором командует мой папа. Но когда пойду в школу, обязательно все выучу, - рассудительно говорит семилетняя Маша Берсенева, дочь главного тренера «Чайки».

Алена ЛЕСНЯК

Комментарии
Комментариев пока нет