Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неслабый пол

02.08.2009
Дождливая погода не помешала челябинке Марине Кигелевой выиграть «Уральскую битву».

Дождливая погода не помешала челябинке Марине Кигелевой выиграть «Уральскую битву».

В Челябинске прошел первый чемпионат по женскому силовому экстриму «Уральская битва». Как ожидалось, золото выиграла силачка Марина Кигелева. На втором месте - Елена Шевердина, титулованная стронгледи из Екатеринбурга. Ее пять дней упрашивали приехать на «Уральскую битву». Оказалось, не зря: только она смогла навязать борьбу челябинской спортсменке.

Грузовик «Урал» удивил даже сильных женщин

В начале битвы девушки поднимали бревно, затем буксировали микроавтобус, выходили на «Фермерскую прогулку» с двумя гирями по 65 кг и поднимали самоходную газонокосилку, которая выглядела как мини-трактор. Это упражнение оказалось самым интригующим: Кигелева, которая была первой в предыдущих трех конкурсах, вдруг показала лишь третий результат.

- Марина очень высокая, - объясняет стронгледи из Екатеринбурга Лариса Дернова. - А в этом конкурсе легче тем, кто маленького роста. Их руки и ноги как бы образуют короткий рычаг, и усилий на каждый подъем газонокосилки тратится меньше.

После этих слов огромный грузовик «Урал» въехал на стоянку, где проходили состязания. Лариса Дернова с недоумением посмотрела на него: «О господи, что мы с ним будем делать»? Видимо, организатор битвы и известный челябинский стронгмэн Дмитрий Кононец не предупредил приглашенных участниц о буксировке грузовика-эвакуатора. Восьмитонный «Урал» скромно стоял на стоянке первую половину состязаний, как будто случайно оказался поблизости.

- Вам нужно тянуть за собой «Урал», цепляясь за закрепленный с противоположной стороны канат, - рассказывает женщинам судья Юрий Бондаренко.

- Дмитрий Кононец, что вас вдохновляет на изобретение испытаний для девчонок? - прослушав инструкции судьи, обращается к стронгмэну ведущий битвы Павел. - Может, вы кого-то очень не любите?

Кононец шутку, может, оценил, но виду не подал. Ему не до смеха: в предыдущем упражнении его ученица Марина Кигелева по прозвищу Броня дала слабину. Еще одна осечка Бронюшки может стоить первого места. Однако челябинка не дрогнула и дотащила на себе грузовик-эвакуатор до финиша. Даже ее главному конкуренту Елене Шевердиной это оказалось не под силу.

- Я приехала на соревнования в плохой форме, - оправдывается Елена. - Меня пришлось очень долго уговаривать. В конце концов мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться, поэтому я здесь.

Зритель не пришел

Последнее, шестое, испытание чемпионата констатировало два факта: Марина Кигелева безоговорочно победила, но ее триумф и «Уральская битва» в целом не стали для горожан таким шоу, от которого они не смогли бы отказаться. Запланировано было около двух тысяч болельщиков. Вопреки прогнозам, на битву пришло посмотреть не более трехсот человек. До конца чемпионата не дотянуло и половины собравшихся: холодный воздух и мелкий дождь распугали челябинцев.

- Несмотря на плохую погоду, нам удалось провести первое соревнование по женскому силовому экстриму на Урале, - подытоживает Дмитрий Кононец. - Думаю, битва получилась неплохая. Я доволен выступлением Марины Кигелевой. Она не имеет спортивных званий или разрядов, но это не мешает ей бороться с мастерами спорта и чемпионами мира по пауэрлифтингу, - намекает стронгмэн на Елену Шевердину. - Кстати, вы знаете, где я нашел мою одаренную ученицу? Она в клубах побеждала мужиков в боях по армрестлингу.

Текст и фото Андрея ФАТЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет