Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские легкоатлеты – лучшие в стране

03.08.2009
Четыре «горячие» точки» спортивного уик-энда

Спартакиада учащихся

Команда легкоатлетов Челябинской области одержала уверенную победу на Спартакиаде учащихся России среди 57-ми субъектов Российской Федерации. Как сообщает МУ ДОД СДЮСШОР №1 по легкой атлетике, легкоатлеты нашей области завоевали семь медалей в личном первенстве и две в эстафетном беге: две золотых, пять серебряных, две бронзовые медали. Золотую медаль команде принесли Сергей Никитин в эстафетном беге и Виталий Подгорбунских, прыгнув с шестом на 4 метра 90 сантиметров. «Серебро» у Георгия Овчинникова (прыжки с шестом), Сергея Никитина (бег на 400 метров), Никиты Анищенкова (прыжки в высоту), Анны Южалкиной (бег на 100 и 200 метров). Бронзовые награды получили Евдокия Букина (бег с препятствиями на 2 км) и квартет Юлия Поддубицкая, Анастасия Полищук, Анна Южалкина и Татьяна Хнырева (эстафетный бег на 100+200+300+400 метров). Команда УрФО по легкой атлетике заняла пятое место.

Парусный спорт

На озере Тургояк второго августа завершился открытый Чемпионат России по парусному спорту «Кубок Игоря Короткевича». Уроженец Снежинска Евгений Никифоров занял второе место. В последний гоночный день прошли полуфиналы и финалы соревнований, участие в которых приняли четыре сильнейших экипажа: Сергея Мусихина, Евгения Никифорова, Максима Таранова и чемпиона Индии Махеша Рамчандрана. Как рассказали в пресс-службе яхт-клуба «Чайка», в результате финальной двухчасовой борьбы победу одержал Мусихин, оставив позади себя лидера предыдущих дней Никифорова. Третьим стал Таранов, на четвертом месте – гость из Бомбея Рамчандран. На пятой строчке таблицы разместился челябинский яхтсмен Константин Беспутин.

Шахматы

В минувшие выходные завершилось несколько международных турниров по шахматам с участием челябинских спортсменов. Международный гроссмейстер Александр Рязанцев занял шестое место в главном турнире в Биле. У Александра – 7,5 очков из 11 и дележ с 4 по 13 места. Международный гроссмейстер Катерина Лагно стала лучшей среди женщин в открытом фестивале в греческой Палеохоре. Студентка ЮурГУ набрала 7 очков из 9 и разделила третье-тринадцатое места, по дополнительным показателям заняв двенадцатую строчку таблицы.

В открытом гроссмейстерском турнире в чешском городе Пардубице женский международный гроссмейстер Юлия Кочеткова набрала 5.5 очков из 9 возможных и завершила соревнование в группе участников, разделивших 46-83 места.

Стритбол

В Магнитогорске на озере Банное состоялись городские соревнования по стритболу, приуроченные ко Дню физкультурника. В борьбе участвовало 40 команд, разделенных на три подгруппы. У девушек первенствовали «Дикие кошки», одолевшие «Проездом» и «Синеньких». У юношей, как сообщают в пресс-службе БК «Металлург», победителем стала команда «Дело и К», разобравшаяся с «Клинским» и командой с кризисным названием «Хотим кушать». Среди мужчин не было равных МРК-1. Победители в упорном финале взяли верх над «Бонаквой» - 11:9. Третьим призером стала команда МРК-2, победившая в матче за «бронзу» «Паштет».

Вероятно, чтобы выделиться и увеличить шансы на победу, некоторые команды придумали весьма оригинальные названия. Пожалуй, самое неординарное имя своему коллективу дали Максим Синельников, Александр Лунев, Дмитрий Евстафьев и Артур Бигеев, назвав свой квартет «Федор Емельяненко», – в честь известного бойца смешанных единоборств в тяжелом весе. Однако даже это не помогло им занять призовое место.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет