Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Скрытый монтаж смесителя - ссылка на описание.
Цены измерения сопротивления изоляции на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вот и сказке конец

06.08.2009
В среду вечером ФК «Челябинск» уступил на своем поле саранской «Мордовии» и на стадии 1/8 финала выбыл из борьбы за кубок России (21 фото)

В среду вечером ФК «Челябинск» уступил на своем поле саранской «Мордовии» и на стадии 1/8 финала выбыл из борьбы за кубок России.

Особенный поединок

Этого матча Челябинск ждал с нетерпением. Нечто подобное в столице Южного Урала уже было три недели назад, когда к нам в город пожаловала команда премьер-лиги «Крылья Советов».

Однако если перед той игрой бум, охвативший наш, в общем-то, не футбольный город, объяснялся приездом представителя элиты отечественного футбола (клубы такого уровня в Челябинск на официальные матчи в новейшей российской истории не приезжали никогда), то перед матчем с "Мордовией" ажиотаж был вызван уже тем, что народ поверил в свою команду, в то, что и 1/8 финала для нее отнюдь не потолок.

Только представьте себе: все билеты на матч (игру посетили порядка 8 тысяч человек) были проданы еще за неделю до поединка! И это при том, что, в отличие от тех же «Крыльев Советов», на этот раз к нам в гости приехала такая же, как и наш «Челябинск», команда второго дивизиона. Ну может, не совсем такая. Все-таки «Мордовия», мягко говоря, побогаче. Да и задачи перед ней стоят куда более четкие и серьезные. Но с точки зрения нынешней российской футбольной иерархии силы клубов вполне сопоставимы. Именно на это и надеялись челябинские болельщики.

Кстати, перед матчем даже ведущая спортивная газета России «Спорт-Экспресс», которую футбольные дела столицы Южного Урала (в отличие от хоккейных) никогда особо не интересовали, посвятила противостоянию «Челябинска» и «Мордовии» целый абзац: "Если для кого-то главный матч кубкового дня состоится сегодня в Москве, а для кого-то - в Питере, то для меня лично самым занятным будет спор в Челябинске, - написал корреспондент «СЭ» Андрей Анфиногенов. - "Да, на Урале публика не увидит ни Веллитона, ни Самедова, ей не придется гадать, как сыграют вместе Малафеев с Широковым и выпустит ли Адвокат на поле Розину. Зато у игры на Южном Урале - свой шарм, своя интрига. Местный клуб, этой зимой отказавшийся от имени «Зенит», которое носил два десятилетия, и ставший тезкой промышленного мегаполиса, попытается обеспечить второму дивизиону представительство в четвертьфинале турнира".

Что и говорить, этот поединок был для нашей команды и ее болельщиков особенным.

Нокдаун и нокаут

Матч начался с набега на челябинские ворота гостей, которые, получив право на штрафной, проверили бдительность нашего вратаря Сергея Глазкова не сильным, но очным ударом.

«Челябинск» несколько минут спустя ответил перспективной атакой, однако выскакивающему один на один с голкипером гостей Константину Низовцеву мяч попал чуть ниже спины, и наш форвард продемонстрировал, что игра «пятой точкой» не является его сильной стороной.

Немного погодя соперники еще раз обменялись довольно острыми уколами. Сначала мощный дальний удар нанес полузащитник гостей Александр Дутов: мяч просвистел над перекладиной наших ворот, а затем все тот же Низовцев довольно опасно пробил головой. Мяч так же пролетел выше ворот.

После этого «Челябинск» создал еще пару неплохих моментов. Сначала Никита Жданкин продемонстрировал на левом фланге незаурядную технику и отпасовал в центр, где в непосредственной близости от своей штрафной гости откровенно сбили игрока нашей команды. Момент был очень перспективный, но удар у Сергея Игнатьева толком не получился, и вратарь «Мордовии» спокойно взял этот мяч. А немного погодя неплохо пробил по воротам подключившийся к атаке защитник челябинцев Игорь Лебедев - выше.

Но это были лишь эпизоды. В целом же, преимущество было на стороне саранской команды. Гости были мобильней, точней и техничней хозяев. Демонстрируя хорошее индивидуальное мастерство и отличную командную игру, «Мордовия» регулярно создавала опасные моменты у наших ворот. Но то гостям не хватало точности, то на месте был Сергей Глазков, а в одном эпизоде за «Челябинск» даже сыграла перекладина.

Все это были пристрелки. Развязка же наступила в середине тайма. В течение двух минут футболисты «Мордовии», выражаясь боксерской терминологией, сначала отправили игроков хозяев и многочисленных челябинских болельщиков в нокдаун, а затем и в глубокий нокаут.

На 26-ой минуте форвард Руслан Мухаметшин, кстати, только накануне матча вместе со своим братом Рустамом перешедший в «Мордовию» из ижевского «СОЮЗа-Газовика», красивым ударом замкнул фланговую передачу. А менее чем через 120 секунд он же обокрал наших футболистов в центре поля, финтами разбросал бросившихся на него челябинских защитников, выскочил один на один с вратарем, спокойно обвел его и закатил мяч уже в пустые ворота.

Стадион «Центральный» на некоторое время погрузился в тишину, а наши футболисты до конца тайма пытались оправиться от двух чувствительных ударов.

Присутствие мэра не вдохновило

Второй тайм, как и первый, начался с атаки гостей. Герой первой 45-минутки (и как оказалось впоследствии, всего матча) Руслан Мухаметшин, как электричка проскочил по правому флангу и прострелил в штрафную. Вратарь «Челябинска» ошибся на выходе, но никто из саранской команды воспользоваться этим подарком не сумел.

Некоторое время спустя, видимо, решив приободрить наших игроков, диктор Валерий Апухтин сообщил, что на матче присутствует глава Челябинска Михаил Юревич. Однако сообщение вызвало дружный свист на трибунах (финансирование администрацией команды, носящей имя города, по мнению подавляющего большинства болельщиков, может и должно быть более серьезным), да и самих футболистов присутствие градоначальника тоже не вдохновило.

По большому счету, возможность хотя бы раз поразить ворота гостей челябинцы получили только со стандарта. Но зато какая это была возможность! После розыгрыша штрафного Сергей Терехин оказался один перед воротами гостей. Как футболист умудрился из такого положения, да еще и в ситуации, когда ему практически никто не мешал, не попасть по мячу, не сможет объяснить, наверное, даже он сам.

Тем временем, активные фанаты, находившиеся в своем специальном секторе без кресел, не дождавшись от своей любимой команды подарка виде забитого мяча, принялись развлекать себя, а заодно и пристально следивших за ними стражей порядка, зажиганием файеров, которые явно были припасены для более радостных поводов. Но то ли это занятие фанам быстро надоело, то ли игра «Челябинска» выплеску эмоций не способствовала, но угомонились они довольно быстро.

Время неумолимо убегало, а наши футболисты по-прежнему ничего не могли сделать.

В этот момент услышал диалог двух сидящих неподалеку болельщиков:

- Похоже наши просто «впаривают» игру.

- Вполне возможно. Зачем самим что-то рвать, все равно никому это не нужно, а так - глядишь, и денег можно заработать. Ведь их у клуба нет.

Как бы соглашаясь с мнением этих болельщиков, минут за 15 до конца матча зрители ручейками потянулись к выходам со стадиона. И дело было не в том, что наша команда уступает с разницей в два мяча. В конце концов, проигрывать можно по-разному. Запредельного желания победить, которого было так много в поединке против «Крыльев Советов», в этот раз наша команда не продемонстрировала. А болельщиков не обманешь…

Ушедшие со стадиона уже не увидели, как челябинцы после розыгрыша штрафного поразили перекладину вражеских ворот и не смогли добить отскочивший от нее мяч, как Сергей Игнатьев дважды опасно пробил издали, но оба раза мимо, и как в самом конце гости, поймав нашу команду на контратаке, едва не довели счет до крупного.

Финальный свисток судьи возвестил о том, что наш клуб выбывает из борьбы за кубок России, а футбольная сказка для неизбалованного успехами в спорте номер один Челябинска закончена.

Пресс-конференция тренеров:

Главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко:

- Мы обыграли очень сильную, хорошую команду. Я рад, что ребята смогли выполнить установку на игру. Считаю, что первый тайм у нас получился лучше, чем второй. Где-то нам сопутствовала удача. Такие игры всегда надолго оставляют хорошие эмоции. У меня в карьере, также как и у игроков нашей команды, это первый выход в 1/4 финала Кубка России.

Не обошел вниманием главный тренер гостей и челябинское поле:

- Мы у себя в Саранске на стадионе тоже долго не могли поменять газон. Нужно вам, четвертой власти, на замену газона сподвигнуть руководство города. У вас очень хорошая команда, большой промышленный город, тратятся большие деньги на хоккей, наверное, можно найти 15 миллионов рублей и на футбольное поле.

И.о. главного тренера «Челябинска» Сергей Кузнецов:

- Неприятно, что ничего не показали перед своими болельщиками. В первом тайме игра особенно не получалась. Проиграли из-за одной проваленной пятиминутки, когда пропустили два мяча. Во втором же тайме, считаю, у нас было небольшое преимущество, были моменты. Если бы забили, то на эмоциях, на зубах сравняли бы счет, но не получилось.

«Челябинск» – «Мордовия» – 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 – Руслан Мухаметшин (24), 0:2 – Руслан Мухаметшин (26).

«Челябинск»: Глазков, Терехин, Иванов, Низовцев, Сергиенко, Лебедев, Евлампьев (Горелкин, 73), Подолянчик (Шишкин, 46), Жданкин (Ломов, 66), Сергиенко, Игнатьев.

«Мордовия»: Рыжиков, Зайцев, Дутов, Мулдаров, Сысуев (Борисов, 63), Лыскин, Васильев (Дорохн, 54), Руслан Мухаметшин, Рустем Мухаметшин (Лебамба, 76), Губанов, Курданин.

Комментарии
Комментариев пока нет