Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Равнение на чемпионов

12.08.2009
Известные южноуральские боксеры и олимпийский призер из Германии провели мастер-класс в спортивной школе по боксу «Алмаз».

Известные южноуральские боксеры и олимпийский призер из Германии провели мастер-класс в спортивной школе по боксу «Алмаз».

На мастер-класс в Челябинск приехали известнейшие южноуральские боксеры Геннадий Ковалев, Эдуард Абзалимов, Антон Кудинов и немецкий боксер-профессионал Виталий Тайберт. В гости к юным спортсменам также прибыли заслуженные тренеры России Халил Лукманов и Александр Орлов.

- Мастер-класс проводится с целью популяризации бокса и пропаганды здорового образа жизни в целом, - говорит директор СДЮСШОР по боксу «Алмаз» Ильфат Разяпов.

После вступительного слова бойцы прошли на ринг разминаться. По периметру стенки расположились молодые спортсмены – наблюдать за своими именитыми собратьями. Остался смотреть за тренировкой и гость из Германии Виталий Тайберт.

- Сам я начал заниматься в 10 лет, - рассказывает Виталий. - В 15 стал лучшим боксером в Германии. А в 22 выиграл чемпионат Европы. Я считаю, оптимальный возраст для начала занятий – лет 10-12. Если тебе меньше десяти, то это еще детский сад. А если больше двенадцати, то добиться чего-то будет уже сложней: для этого нужен талант.

Заслуженный мастер спорта Геннадий Ковалев в бокс пришел как раз в 12 лет. Уже после двух месяцев занятий он выиграл первенство города, а затем и первенство области среди молодежи. Сейчас Геннадий обладатель звания пятикратного чемпиона России и чемпиона Европы 2004 года в весе до 54 кг.

В продолжение разминки бронзовый призер чемпионата России Антон Кудинов и победитель недавнего «Турнира сильнейших боксеров России» Эдуард Абзалимов устроили «бои с тенью» - отработали удары на невидимом противнике. Выглядело красиво и довольно динамично. Размявшись, спортсмены перешли к спаррингу друг с другом. Затем

выполнили комплекс базовых упражнений: поколотили груши, поработали со скакалкой.

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере: каждый смог задать гостям интересующий вопрос и получить автограф. Воспитанникам школы «Алмаз» мастер-класс пришелся по вкусу.

- Мне очень понравилось общаться со звездами российского бокса, - говорит 10-летний мальчик, представившийся «Юрой Журавлевым Игоревичем», и показывает автограф с подписью «Юре на память».

- Для молодых спортсменов такие встречи полезны, - считает Виталий Тайберт. - В Германии, например, спорту уделяют не столько внимания. Почетом пользуется разве что футбол. Челябинские же спортсмены имеют возможность посмотреть на состоявшихся боксеров, причем вживую, а не по телевизору. Так они поймут, на кого надо равняться и куда стремиться.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет