Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спорт для борьбы с огнем

13.08.2009
В Челябинске, на стадионе имени Е. Елесиной, стартовал открытый чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

В Челябинске, на стадионе имени Е. Елесиной, стартовал открытый чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

Соревнования по профессиональному спорту огнеборцев подобного уровня южноуральская столица принимает впервые. Эти состязания пожарных проводятся ежегодно с целью повышения профессионального и спортивного мастерства сотрудников и работников МЧС России. На открытие масштабного мероприятия собрались не только спортсмены, но и представители МЧС России, первые лица области. После того как прошел парад участников, с приветственным словом выступил губернатор области Петр Сумин.

- Мы проводим 18-й чемпионат России. И для нас высокая ответственность и большая честь - принимать соревнования подобного уровня. Всем спортсменам хочется пожелать удачи, - приветствовал спортсменов губернатор.

Удачи, побед и хороших результатов пожелал участникам соревнований и директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей полковник Андрей Калинин.

Чтобы зрители, которых собралось немало, не заскучали, организаторы провели небольшой концерт. Дальше начались непосредственно соревнования. Впервые из трех соревновательных дней прошли полуфинальные и финальные забеги в подъеме по штурмовой лестнице. Сначала выступили юноши, затем команды субъектов РФ.

Для каждого возраста предусмотрен разный уровень сложности. Так, юношам младшей группы пришлось на скорость лезть на второй этаж здания по уже приставленным к окнам лестницам.

Молодые люди среднего возраста тоже взбирались на второй этаж, но бежать нужно было уже с лестницей, а потом и правильно приставить ее к окну. Старшие юноши делали то же самое, но поднимались на этаж выше. Взрослым профессиональным спасателям пришлось добраться до четвертого этажа. В итоге среди самых маленьких первое место завоевал Евгений Семенов (ХМАО). Среди взрослых первое и второе места заняли челябинцы Константин Хорешко и Максим Гречко. И сами спортсмены, и публика болели за Гречко. Оказывается, М. Гречко занимается с 14 лет, сейчас ему 30. Он 15 раз подряд становился чемпионом России. В этом году - первая неудача. Осечка вышла у Гречко. Кстати, многие в пожарно-прикладной спорт пришли из легкой атлетики. И не все спортсмены тушат пожары. Это приходит с возрастом.

- Заниматься люди этим могут с детства, - говорит Андрей Калинин. - Потом становятся пожарными. Пожарный со спортивным разрядом профессиональнее. Кстати, соревнования по подъему по штурмовой лестнице как вид будут включены в программу следующей универсиады. Перспектива развития у этого вида спорта большая. К сожалению, пока подготовка российской молодежи не на самом высоком уровне.

Впереди еще два дня соревнований: они закончатся 16 августа.

Александр ГУТЕНЕВ,

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет