Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь лет лидерства

19.08.2009
Челябинское отделение общества «Юность России» семь лет подряд лучшее в стране. Как и за счет чего южноуральцам удается достигать таких результатов? Об этом нам рассказал председатель местного отделения Владимир Беляев.

Челябинское отделение физкультурно-спортивного общества «Юность России» семь лет подряд признается лучшим в стране. Как и за счет чего южноуральцам удается достигать таких результатов? Об этом нам рассказал его председатель Владимир Беляев.

- Наша организация тесно взаимодействует со всеми спортивными и властными структурами области. У «Юности России» подписаны соглашения с областным министерством спорта, с министерством образования и главным управлением молодежной политики. Совместными усилиями мы и получаем неплохие результаты. Еще я бы отметил людей, которые работают в нашей системе. Это опытные, грамотные и ответственные специалисты, знающие и болеющие за свое дело.

- Насколько я знаю, задача «Юности России», прежде всего, развивать массовый спорт…

- Основные наши массовые мероприятия - Спартакиады среди учреждений начального профессионального образования (НПО) и средних специальных учебных заведений (ССУЗы). В программе соревнований - баскетбол, волейбол, мини-футбол, лыжные гонки, легкоатлетический кросс, настольный теннис, легкая атлетика, плюс многоборье и плавание у учащихся профтехобразования. Спартакиаду среди ССУЗов ранее проводило спортивное общество «Буревестник». Когда он распался, на десять лет воцарилась тишина. Мы это дело реанимировали, и с каждым годом интерес к этим соревнованиям среди учащейся молодежи повышается. Они с удовольствием принимают в ней участие.

Даже в нынешнем году, несмотря на тяжелейшую финансовую ситуацию, среди ССУЗов и училищ участвовало больше коллективов, чем год назад. Из 82 учреждений НПО в Спартакиаде принимают участие 77, это свыше 19 тысяч человек. Среди ССУЗов - 66 учебных заведений, свыше 31,5 тысяч студентов.

- Какие города, какие учебные заведения являются лидерами в спорте?

- Среди средних специальных заведений безусловные лидеры - Челябинск и Златоуст. В частности, челябинский монтажный, энергетический и металлургический колледжи, автотранспортный техникум, златоустовский металлургический колледж. В профтехобразовании ситуация иная. Здесь впереди златоустовцы, каслинцы, кыштымцы.

- Спортсмены, которые выступают или выступали в соревнованиях «Юности России», завоевывали медали на российских или международных соревнованиях?

- Ряд студентов средних учебных заведений входит в различные сборные области и участвуют в российских и международных соревнованиях. У нас есть своя детская спортивная школа, и есть ряд спортсменов, которые показывали высокие достижения. Например, Светлана Гундаренко, чемпионка Европы по дзюдо, участница двух Олимпийских игр. В последнее время - Мстиян Севдин, победитель первенства России и Европы среди юношей, победитель Спартакиады по боксу. Выпускник нашей спортшколы Артем Зайцев из Златоуста - победитель молодежного первенства России по боксу, серебряный призер первенства мира, кандидат в олимпийскую сборную России. Но главная наша цель, подчеркиваю, - развитие массового спорта.

- Какие проблемы стоят перед вами наиболее остро?

- Конечно, наша главная задача - привлечь как можно больше участников для участия в наших соревнованиях.

На уроках физкультуры в НПО слабая посещаемость, и материально-техническая база тоже не очень. Хотя в позапрошлом году по областной программе образования училищам было выделено по 100 тысяч - это хорошее подспорье. Инвентарем они более-менее обеспечены. Но материально-техническая база все равно оставляет быть лучше. Поднять статус уроков физкультуры - это одна из целей нашей работы.

В училищах немного спортивных секций, потому что не хватает средств на оплату тренеров. В техникумах и колледжах ситуация получше. Они побогаче, чем училища, у них внебюджетных средств больше, и они оттуда оплачивают работу тренеров. Например, в Челябинском монтажном колледже работают порядка десяти спортивных секций, где ребята могут заниматься бесплатно.

У нас разработана зональная схема проведения Спартакиад. И здесь, конечно, у всех неравные возможности. По организации и по массовости выделяется Челябинск. Начальник городского спортивного управления Юрий Серебренников нашел возможность и финансирует городские спартакиады училищ и ССУЗов. И они проводятся на очень хорошем уровне, причем со стопроцентным участием молодежи.

- В других муниципалитетах, наверное, не хватает денег?

- Ну, финансирование всегда было проблемой. Но ведь есть такая субъективная вещь, как желание людей заниматься этим вопросом. Многое зависит от кадров. От директора училища, руководителя физвоспитания. От их желания и возможности заниматься этой работой.

Комментарии
Комментариев пока нет