Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О женском боксе сразу все вспомнили

27.08.2009
«Включение женского бокса  в программу Олимпийских игр изменило ситуацию в этом виде спорта», - считает Федор Шарафисламов.

«Включение женского бокса в программу Олимпийских игр изменило ситуацию в этом виде спорта», - считает Федор Шарафисламов.

Женский бокс включен в олимпийскую программу и дебютирует на Играх в Лондоне 2012 года. Это решение было принято на заседании Международного олимпийского комитета в Берлине. До сегодняшнего дня бокс оставался единственным олимпийским видом спорта, в котором не было соревнований среди женщин. Сейчас им занимаются 10 тысяч дам в перчатках в 120 странах пяти континентов. Причем россиянки считаются одними из сильнейших в мире. Первым квалификационным отбором женщин-боксеров на Игры в Лондоне станет чемпионат мира. Он пройдет на Барбадосе в октябре 2010 года.

Южноуральские спортсменки находятся в авангарде отечественного женского бокса. На последнем чемпионате России в Нижнем Тагиле они выиграли шесть медалей. "Золото" завоевала Александра Кулешова. "Серебро" добыли Елена Лежебокова, Анастасия Ярина и Ольга Комкова. Евгения Окунева и Дарья Борискина получили "бронзу". Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира Александра Кулешова выступит на сентябрьском чемпионате Европы в украинском Николаеве.

Об олимпийских перспективах этого вида спорта на Южном Урале сайту Mediaзавод.ру рассказал директор челябинской ДЮСШ «Буревестник», главный тренер сборной области и Уральского федерального округа по женскому боксу Федор Шарафисламов.

- Признание Олимпийским комитетом женского бокса и включение его в программу летних Игр дает мощный стимул для развития этого вида спорта. Есть ли на Южном Урале спортсменки, кто может реально претендовать на попадание в Лондон? Есть ли соответствующая база, тренеры для подготовки кандидаток в олимпийскую сборную России?

- В свое время, в 90-х годах, женским боксом мне посоветовал заняться президент Федерации бокса Урала и спортклуба «Урал» Евгений Вайнштейн. Он, а также руководитель облспорткомитета, в то время Геннадий Чариков, и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников поддерживали нас на протяжении многих лет. Огромная им за это благодарность.

Мы долго шли к признанию. За эти годы у нас появилось несколько спортсменок, которые входят в различные сборные России, всего восемь человек. У женщин это Елена Лежебокова, Александра Кулешова, Ольга Комкова, Анастасия Ярина. У юниорок - та же Анастасия Ярина, Анастасия Белякова, Кристина Неежлева, Кристина Бельтюкова, а также Марина Яковлева, Анастасия Клюева, Анна Татьянина, Евгения Окунева. Практически все девчонки - из «Буревестника», где квалифицированные тренеры: Владимир Савельев, Руслан Ишмаков, Алексей Прокопьев.

- С кем из южноуральских девушек связаны олимпийские перспективы?

- С Александрой Кулешовой, которая выступает в олимпийской весовой категории до 51 кг и стала лидером не только южноуральского женского бокса, но и страны. Саша из Кыштыма, но четыре года тренируется в «Буревестнике». У нее достаточно высокий показатель на международных турнирах. Она бронзовый призер чемпионата мира, победитель первенства Европы среди юниоров, где была признана лучшей боксершей. Сейчас готовится к поездке на чемпионат Европы.

- Три года остается до Олимпиады в Лондоне. Что сейчас нужно сделать на Южном Урале, чтобы хорошо подготовить наших девчат?

- Самое главное - сохранить их в Челябинске.

- Что вы под этим подразумеваете?

- В области была выстроена великолепная система подготовки спортсменов высокого класса. Сейчас она по разным причинам дала глубокую трещину. Девушек начинают растаскивать по различным ведомствам. Если раньше, когда женский бокс практически никому не был нужен, им занимались только энтузиасты, то сейчас, когда на кону появились олимпийские медали, о них вдруг вспомнили.

Девушкам поступают предложения из других регионов. На чемпионате России в прошлом году южноуральская сборная была второй в общекомандном зачете. Недавно мы стали вторыми на завершившемся в Ставрополе первенстве России среди юниорок. Поэтому на наших спортсменок повышенный спрос. Мы уже сейчас ощущаем давление на девчонок и их тренеров. Работа с девушками - не просто работа, к ним нужен особый подход. Поймите, у женщин на генном уровне не заложено быть бойцом. Тренер должен быть педагогом, обучить - это одно, сохранить в сборной команде - другое. Поэтому их подготовка должна быть сосредоточена в одних руках.

Комментарии
Комментариев пока нет