Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дзюдоист из Трехгорного завоевал "серебро" на чемпионате мира

31.08.2009
Три «горячие» точки» спортивного уик-энда: дзюдо, стендовая стрельба, тайский бокс.

Три «горячие» точки» спортивного уик-энда.

Дзюдо

Кирилл Денисов из Трехгорного завоевал «серебро» на чемпионате мира по дзюдо. Как сообщил пресс-аташе учебного центра олимпийской подготовки и Федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, 30 августа в Роттердаме завершился чемпионат мира по дзюдо.

Успешно выступили в Голландии два представителя Челябинской области Мансур Исаев (73 кг) и Кирилл Денисов (90 кг). Третье место занял Мансур Исаев. Спустя два дня «серебро» завоевал Кирилл Денисов из Трехгорного. Ученик тренера сборной России Дмитрия Морозова и директора СДЮСШОР Трехгорного Владимира Зайцева в категории до 90 килограммов взял верх над канадцем Александром Эмондом, китайцем Хе Янчжу, австралийцем Марком Антони и швейцарцем Домиником Хишером. Все эти схватки Кирилл завершил "чистыми" победами.

В полуфинале Денисов по очкам превзошел узбека Дилшода Чориева, а в решающей схватке за "золото" уступил южнокорейцу Кью Вон Ли. По словам специалистов дзюдо, Кирилл в этом сезоне совершил настоящий прорыв и не раз отмечался яркими победами над лидерами мирового дзюдо. Завтра Мансур Исаев и Кирилл Денисов, а также их тренеры, возвращаются в Челябинск.

Стендовая стрельба

В Челябинской области на стрелковом стадионе имени Виктора Сальникова (Калачево) состоялся пятый этап кубка России по стендовой стрельбе (дисциплины скит и трап). Как сообщила пресс-секретарь министерсва по физкультуре и спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, соревнования прошли на высшем уровне. Среди мужчин победителем стал Василий Горчаков из Новосибирска. Второе и третье места заняли также новосибирцы Валерий Яров и Сергей Худяков. У женщин первую ступеньку пьедестала заняла челябинка Лия Шарипова, вторую – Елена Ткач из Воронежа, третью - Наталья Акельева из Челябинска.

Директор стрелкового комплекса "Калачево" Николай Гусев рассказал, что к соревнованиям организаторы привели комплекс в полное соответствие с требованиями: "Калачево" существенно выигрывает у других российских комплексов именно стрелковой площадкой, на которой просматривается линия горизонта и великолепно видна траектория полета тарелочки". В настоящий момент комплекс до международного уровня недотягивает совсем чуть-чуть (прилегающая инфраструктура), но руководство стенда ставит перед собой задачи как возрождения и уровня и количества проводимых соревнований, так и организации спортивной школы и подготовки спортсменов высокого класса.

Тайский бокс

В Челябинске в ДС «Надежда» состоялся чемпионат Урала по тайскому боксу. Организатором состязаний выступила Челябинская областная федерация тайского бокса и управление по ФКСиТ Администрации Челябинска. В соревнования приняли участие спортсмены Екатеринбурга, Первоуральска, города Полевского Свердловской области, гости из Нижневартовска, Сургута, Ноябрьска, тайбоксеры из Уфы и Перми. Состязания прошли в двух возрастных категориях – взрослые (18 лет и старше) и юниоры (16–17 лет). Как сообщает сайт «74 sport.ru», хозяева ринга, не смотря на серьезную конкуренцию, завоевали 25 медалей. Из них - 7 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

Победы в своих категориях одержали Денис Тябин (54 кг), Роман Тараканов (57 кг) и Денис Шакирьянов (60 кг). Евгений Яхья уступил чемпиону Европы Гарику Калащану из Екатеринбурга. Среди юниоров отличились Хаял и Рамил Джаниевы (60 и 67 кг соответственно), Владимир Мельник (свыше 91 кг) и Екатерина Гильманова (60 кг). По словам старшего тренера сборной Челябинской области по тайскому боксу, заслуженного тренера России Олега Терехова, в южноуральской команде взят курс на обновление состава. Есть талантливая молодежь, которая мечтает выйти на лидирующие позиции.

Комментарии
Комментариев пока нет