Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка шариков к дню рождения - смотрите по ссылке >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Барак Обама встретится с Малкиным

01.09.2009
После демонстрации Кубка Стэнли в Магнитогорске хоккейная мегазвезда улетит в Америку, где запланирована встреча президента США с командой «Питтсбург Пингвинз».

После демонстрации Кубка Стэнли в Магнитогорске хоккейная мегазвезда улетит в Америку, где запланирована встреча президента США с командой «Питтсбург Пингвинз».

Сегодня в Магнитогорске царил ажиотаж. Воспитанник местной хоккейной школы, а ныне звезда Национальной хоккейной лиги, Евгений Малкин продемонстрировал землякам главный трофей НХЛ - Кубок Стэнли, который он завоевал в составе клуба «Питтсбург Пингвинз».

Пока имя команды - нового владельца Кубка не выгравировано на его поверхности, сделают это в сентябре. Тогда же состоится встреча «пингвинов» с президентом США Бараком Обамой.

От «Снегурочек» до Кубка Стэнли

Черной завистью тысячи мальчишек и девчонок завидуют школярам из магнитогорской школы № 28. Еще бы, первый звонок в новом учебном году им дал не кто-нибудь, а сам Евгений Малкин! Почему самый ценный хоккеист элитной заокеанской лиги сделал такой выбор? Ответ прост: в этой школе будущий форвард магнитогорского «Металлурга» и «Питтсбург Пингвинс» учился с первого по восьмой класс.

Овеянная легендами салатница прибыла в Магнитку накануне поздно вечером обычным авиарейсом из Москвы. Большой черный кейс сопровождали два молодца с обликом завзятых тафгаев. Их представили: Майкл Болт и Билл Уилман - персональные «телохранители» серебряной чаши. Они-то и сообщили, что накануне Кубок гостил в Праге. Там его презентовал Петер Сикора, еще один нападающий «пингвинов». Между прочим, тоже не чужой «сталеварам» человек. В свое время (для НХЛ это был памятный локаутный год) Малкин с Сикорой успели поиграть вместе под знаменами южноуральского клуба.

Утром организаторы выставили заветный трофей в спортзале детской хоккейной школы «Металлург». Клубная охрана мелкими порциями запускала желающих сфотографироваться с Кубком и знаменитым земляком. И в сильных выражениях распекала тех, кто позволял себе хоть на несколько секунд задержать очередь. Малкин терпеливо жал руки своим поклонникам, раздавал автографы. И непрерывно улыбался - похоже, в Америке его этому обучают не менее успешно, чем силовой борьбе в чужой зоне. Чуть в сторонке скромно стоял отец знаменитости Владимир Анатольевич. Кстати, Женя - точная копия папы, разве что на голову выше.

- Владимир Анатольевич, Евгений говорил, что на каток впервые привели его именно вы…

- Это так. Женькиными первыми коньками были обыкновенные «Снегурочки». Если кто помнит - такие двухполозные лезвия, которые надо было ремнями к валенкам привязывать. Правда, он их быстро сменил на «канадки».

- А это что такое?

- Коньки с кожаными ботинками и высокой пяткой. Сын их тоже быстро освоил и уже года в четыре уверенно катался. Лед так любил, что чуть ли не спать в коньках ложился. Случалось, и мои коньки надевал. Не обращал внимания, что 42-й размер. Надевал - и летал в них по «коробке».

- Скажите, а в те годы что-то уже выдавало в нем будущую звезду хоккея?

- Да не думалось тогда об этом как-то… Но руки у Жени с детства были очень сильные. Уж если толкнет, то такое ощущение, что не мальчишка, а мужик приложился. Помню, все удивлялись, что он уже лет в пять мог клюшкой шайбу верхом посылать.

Первый большой трофей

Евгений Малкин в детской спортивной школе не только улыбался и фотографировался со всеми желающими, но и дал интервью.

- Как тебя принимают в Магнитогорске?

- Принимают очень здорово! Организация великолепная, никаких проблем. Мероприятия начали с детской хоккейной школы, поскольку меня как хоккеиста воспитали именно здесь.

- Не утомляет многочасовое позирование перед фото-и телекамерами?

- Есть немного. Но один день терпеть можно (улыбается).

- Только что в Москве закончились сборы национальной олимпийской команды. Как они прошли?

- Было очень здорово, весело. Все ребята приехали, которые и должны были приехать. Никто не отказался. Все готовы играть за сборную. У всех замечательное настроение. В сборной сейчас самый сильный состав, в котором я когда либо участвовал. Правда, мне пришлось отпроситься на один день, чтобы показать Кубок Стэнли в Магнитогрске.

- На Олимпиаде есть желание сыграть?

- Конечно! Олимпиада проходит раз в четыре года и такое не забывается. В 2006 году в Турине мы обыграли канадцев, но оступились на Финляндии, еще и проиграли матч за третье место. Так что хочется взять реванш. Побороться за медали.

- Евгений когда ты возвращаешься в Питтсбург и как идет подготовка к сезону?

- Подготовка получилась немного скомканной из-за мероприятий. Буду готовиться уже в Питтсбурге. Улетаю в Америку 5 сентября. Затем с командой поедем в Вашингтон, где 9 сентября в Белом доме намечена встреча «Питтсбурга» с президентом США Бараком Обамой.

- Что ты скажешь Обаме?

- Поздороваюсь в первую очередь (улыбается). Сфотографируемся на память. Ну, может чего-нибудь и скажу.

- У тебя был шанс и с Владимиром Путиным встретиться (премьер приезжал на тренировку сборной -прим.авт.).

- Тяжело успеть везде. Мне нужно было в Магнитку, поэтому пришлось выбирать.

- Что просил передать Сергей Гончар, учитывая то, что он сам не смог прилететь в Челябинск?

- Все друзья из Челябинска и Москвы прилетели в Майами, где он отдыхал. Так что они успели с ним пообщаться и отпраздновать. Сам Сергей всем челябинцам передает привет.

- Каждый обладатель почетного трофея старается что-то необычное с Кубком сделать. Кто-то даже мороженое из него ел. Может, ты уральских пельменей из него поешь?

- Нет, пока не хочется (смеется). Зачем какие-то блюда, вот шампанское попьем точно.

- В России запускается молодежная хоккейная лига. Ее старт 4 сентября. Говорили, что ты с Александром Овечкиным будешь ее открывать?

- Предложение такое поступало. Но мне надо собираться в Америку. Если я успею прилететь в Москву пораньше, то вполне возможно и приму участие в этом мероприятии. Если нет, то я уже извинился перед организаторами.

- Евгений, сегодня ты 20 секунд проведешь в составе «Металлурга». С какими эмоциями оденете майку своей бывшей команды?

- Вчера я выходил тренироваться с ребятами. Конечно, приятно вновь встретиться со старыми друзьями и тем более выйти на лед. Даже немного волновался. Воспоминания в голове крутились. Но пообщавшись с ребятами, пришел в себя.

- Каково быть обладателем Кубка Стэнли спустя несколько месяцев после его завоевания? Эйфория прошла?

- Не прошла. Последние минуты финала, последний гол... Словами такие ощущения не передашь. Все же это мой первый большой трофей который я выиграл в своей карьере.

- Когда Сергей Федоров выиграл свой первый Кубок Стэнли, у него были такие ощущения:коньки набухшие, ноги не двигаются, Кубок огромной тяжести - еле поднял над головой. Какие у тебя были ощущения?

- Команда доказала, что мы можем бороться и выигрывать. У меня наоборот легкость была, хотелось летать всю ночь и весь следующий день. Потому что мы стали первыми. Команда доказала, что мы можем бороться и выигрывать.

- А где твой чемпионский перстень?

- Перстень еще не готов. В ноябре будет презентация команды и нам в красивой обстановке их вручат.

- Они будут именные?

- Конечно.

- Сколько они стоят?

- Не знаю. Но не дешевые - это точно.

- С Кросби созваниваешься?

- Нет, не созванивался. У него, кстати, вчера был день рождения. Хотел бы через прессу поздравить его. Желаю ему здоровья, еще один Кубок выиграть.

- Что подаришь ему. Когда приедешь?

- Себя (смеется).

Малкин вышел на лед

После обеда акцент праздника переместился в промышленное левобережье Магнитки. Два - черный и белый - многометровых «Линкольна» с одинаковыми номерами «333» в сопровождении эскорта ГИБДД доставили Малкина и Кубок к заводоуправлению Магнитогорского металлургического комбината.

Здесь лидера «Питтсбурга» ждал особо теплый прием. К специально выстроенному помосту (он был поставлен рядом с 20-метровым монументом Владимиру Ленину) задолго до прибытия Евгения выстроилась внушительная очередь - человек триста. И с каждым Малкину нужно было сфотографироваться, каждый протягивал ему ладонь для рукопожатия! Но 23-летний триумфатор стоически выдержал и этот этап испытания славой. После чего последовал объезд с Кубком главных улиц города металлургов. Вечером почетный трофей предстал перед магнитогорскими болельщиками на «Арене «Металлург», где «сталевары» встречались с казанским «Ак Барсом». Кстати, Малкин примерно на 20 секунд вышел на лед в форме «Металлурга».

Михаил Араловец,

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет