Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всех тайн сопернику не выдадим

03.09.2009
О ходе подготовки челябинского баскетбольного клуба «Динамо-Теплострой» к новому сезону нам рассказал главный тренер динамовцев Эдуард Жердев.

О ходе подготовки челябинского баскетбольного клуба «Динамо-Теплострой» к новому сезону нам рассказал главный тренер динамовцев Эдуард Жердев.

- Первый сбор мы провели в Чебаркуле. Он, видимо, будет последним: сказываются финансовые причины. К тому же нас немного подвели коллеги из Кустаная. Хотели провести второй сбор в Казахстане и остаться на предсезонный турнир, как в прошлом году. Кустанайцы поменяли свои планы. Были еще варианты. Рассматривали Польшу, Хорватию, Украину в качестве места проведения сборов. Но не вышло. Будем готовиться в Челябинске.

Уезжаем в Самару. Проведем там два матча. С 7 по 10 сентября в Челябинске пройдет турнир памяти Юрия Берга. К нам приедут иркутский «Иркут», кустанайский «Тобол» и, скорее всего, екатеринбургский «Урал». Планируем также участвовать в предсезонном турнире в Ревде. Здесь состав участников такой: местный «ТЕМП-СУМЗ», «Динамо-Теплострой», «Урал», магнитогорский «Металлург-Университет» или баскетболисты из Нижнего Тагила.

- Команда уже провела несколько товарищеских матчей. Каковы впечатления от игры ваших подопечных?

- Мы провели только две игры с «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды. Пока по ним выводы делать рано. Я ожидал худшего («Динамо-Теплострой» один матч выиграл, во втором уступил. - Прим.авт.). Немного недорабатывают у нас большие игроки по заслонам. Вообще заслонов я не вижу. Сумбура много. Но те комбинации, которые мы планируем играть в чемпионате, пока соперникам не раскрываем. Пусть это будет для них сюрпризом. Кого можно выделить? Кто-то неплохо выглядит, кто-то еще не вошел в форму. Все подошли с разными кондициями к первому сбору.

- Как новички?

- Их у нас не так много, оба на позиции первого номера. Один молодой совсем парень - Михаил Шпаков, ему 17 лет. Он воспитанник Дворца пионеров и школьников. Его мы приметили на тренировке. Пока парню все нравится, да и нам он нравится. Второй - опытный игрок Андрей Ендропов из магнитогорского «Металлурга-Университета». В связи с уходом Ивана Кривко нам нужен был еще один разыгрывающий. Поэтому обратили на него внимание.

- Можно говорить, что команда уже укомплектована?

- Вернулся после лечения один из лидеров - Игорь Леонтьев. Это большой плюс. Но все-таки мы будем рассматривать еще одного игрока на позицию третьего-четвертого номера. Эта позиция у нас одна из слабых. Нужны баскетболисты разноплановые, которые могут закрывать позиции со второй по четвертую. У нас было несколько вариантов. К сожалению, игроков не устроили финансовые предложения.

- Формула проведения чемпионата определилась? Выдвигались предложения разбить суперлигу «Б» на два дивизиона…

- Полной ясности пока нет, календаря тоже. Планируется, что в суперлиге «Б» будет 13 команд. Играем, как в прошлом году: круговой турнир, четыре игры с каждым соперником. Ориентировочно чемпионат начнется 5 октября. Кубок - чуть раньше, 30 сентября.

- Игры плей-офф не предусмотрены?

- Их не будет.

- Какие задачи в предстоящем сезоне стоят перед командой?

- Думаю, ближе к сезону президент объявит задачи. Я думаю, место в призовой тройке.

Комментарии
Комментариев пока нет