Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В финале - "Трактор" и "Металлург"

04.09.2009
Вчера в Магнитогорске завершается ХVIII турнир по хоккею с шайбой памяти И.Ромазана

Вчера в Магнитогорске завершается ХVIII турнир по хоккею с шайбой памяти И.Ромазана

Заключительный день мемориала начался дневной программой, которую открыл матч за третье место между казанским "Ак Барсом" и казахстанским "Барысом". А накануне в драматической встрече между челябинским "Трактором" и местным "Металлургом" определился второй финалист турнира.

Первый период матча прошел в равной борьбе, но удачливее у ворот оказались челябинцы. На 10-й минуте Евгений Галкин кистевым броском в правую от голкипера "Магнитки" Ильи Проскурякова девятку открыл счет. Но после перерыва на льду царила 3:0 - с таким лишь одна команда - "Металлург". "Трактор" был просто смят под натиском "сталеваров". 3:0 - с таким счетом "Магнитка" выиграла вторую двадцатиминутку.

Казалось, "Трактору" не уйти от разгрома, но в заключительном периоде гости не только восстановили равновесие в счете, но и вышли вперед - 4:3. Теперь уже "Металлургу" пришлось думать о спасении. Более того, попадание хозяев в финал висело буквально на волоске до самых последних секунд основного времени. Спас "Магнитку" от фиаско Ярослав Кудрна, забросивший спасительную шайбу за 79 секунд до конца заключительного периода. А в овертайме удача окончательно склонилось на сторону "сталеваров". Победную точку в дополнительное время поставил финн Тони Койвисто - 5:4.

Но вернемся к вчерашней дневной игре. Долгое время соперники играли "без ворот". Самым запоминающимся эпизодом первого периода стал буллит, назначенный в ворота "Ак Барса" за снос игрока "Барыса", выходившего один на один с голкипером "барсов" Станиславом Галимовым. Штрафной бросок исполнял Константин Глазачев, но Галимов оказался на высоте.

Самым ярким в матче оказался второй период, когда были заброшены три шайбы. Вначале дважды отличился "Ак Барс", а под занавес, когда на четыре минуты был удален игрок казанцев Александр Степанов, "Барыс" сократил отставание - 1:2. Вообще, удаление Степанова дорого обошлось "Ак Барсу". В начале третьего периода "Барыс" сравнял счет - 2:2, который и продержался до конца матча. Овертайм изменений в счете не принес, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты "Ак Барса", которые в итоге и заняли третье место.

Комментарии
Комментариев пока нет