Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Медальный дебют дзюдоистов

10.09.2009
На прошедшем в конце августа в Роттердаме чемпионате мира по дзюдо два южноуральских спортсмена, Кирилл Денисов и Мансур Исаев, завоевали серебряную и бронзовую награды.

На прошедшем в конце августа в Роттердаме чемпионате мира по дзюдо два южноуральских спортсмена, Кирилл Денисов и Мансур Исаев, завоевали серебряную и бронзовую награды.

Кирилл Денисов: «Могли выступить еще лучше»

Кирилл Денисов - ученик тренера сборной России Дмитрия Морозова и директора СДЮСШОР города Трехгорного Владимира Зайцева, выступающий в категории до 90 килограммов, вышел на татами Роттердама с высокой мотивацией.

Серебряный призер чемпионата страны-2008, победитель «Большого шлема» в Бразилии и открытого чемпионата Германии в предварительных поединках, поочередно взял верх над канадцем Александром Эмондом, китайцем Хе Янчжу, австралийцем Марком Антони и швейцарцем Домиником Хишером. Все схватки Кирилл завершил «чистыми» победами. В полуфинале Денисов по очкам превзошел узбека Дилшода Чориева, а в решающей схватке за «золото», к сожалению, уступил южнокорейцу Кью Вон Ли.

- Кирилл, прошедший чемпионат был для вас дебютным. Как удалось завоевать серебряную медаль?

- Не сказал бы, что совершил что-то фантастическое. Мы ведь работаем на тренировках, а побеждать я стремлюсь на любых соревнованиях. Что касается чемпионата мира, то я спокойно готовился и был уверен в своих силах. Хотелось не просто отметиться, но и завоевать медаль. За восемь месяцев, что мы работаем под руководством итальянского специалиста Эцио Гамбы, сборная стала по-настоящему сильной и сплоченной. У ребят появилась уверенность в своих силах. Но на таких турнирах легко не может быть в принципе. Уровень соперников очень высокий. Возможно, мне немного повезло с жеребьевкой: сильные соперники оказались в другой «сетке». Правда, тренер Дмитрий Морозов сразу сказал: «На результаты жеребьевки лучше не смотри, потому что неизвестно, какой соперник будет в следующем круге». Надо было настраиваться на любого соперника и бороться на пределе своих возможностей.

- Из шести схваток на турнире четыре, если не ошибаюсь, вы завершили чистыми победами. За счет чего?

- По ходу соревнований хорошо себя чувствовал. Тяжело было с узбеком Дилшодом Чориевым. Тем более я ему раньше уже уступил на московском турнире, так что здесь был еще и психологический момент. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы его победить. Надо было терпеть, гнуть свою линию. За две секунды до конца схватки удалось совершить бросок на иппон. Правда, поначалу судьи не хотели его оценивать. Помогло вмешательство президента Международной федерации дзюдо, который вышел на татами и лично пообщался с судьями. В итоге бросок засчитали.

- Выходя на финальный поединок против корейца, сильно волновались?

- Я в решающих схватках почему-то никогда не волнуюсь. Наверное, особенность характера. Стараюсь только сосредоточиться на борьбе и сопернике. В принципе, начало схватки осталось за мной. Однако кореец тоже быстро приспособился.

- Он действительно очень сильный соперник?

- Да, достойный противник, но, уверен, он был мне «по зубам». Просто к финалу он сохранил больше сил и умело использовал мою ошибку, то, что я слишком увлекся борьбой. Хотелось поскорее добиться победы, за что в итоге поплатился и проиграл.

- Что скажете о выступлении сборной России в целом?

- Мы выступили хорошо. Четыре наших дзюдоиста вышли в полуфинал. Второе общекомандное место говорит само за себя. Правда, могли побороться еще лучше. Как сказал Эцио Гамба, если бы было семь медалей, он бы этому не удивился.

Мансур Исаев: «Очень хотелось стать чемпионом»

Второй южноуральский спортсмен, представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области Мансур Исаев, выступающий в весовой категории до 73 килограммов, в предварительных поединках взял верх над Ахиллесом Ралли из Таиланда, Санджаргалом Ниям-Очиром из Монголии, греком Арисом Котанидисом и венгром Аттилой Унгвари. Затем в поединке за выход в финал Исаев уступил чемпиону мира-2007 Ки Чун Вану из Южной Кореи, который в итоге и стал чемпионом. В схватке за «бронзу» Мансур одолел Рината Ибрагимова из Казахстана.

- Мансур, «бронза» - хороший результат для дебютанта чемпионата мира?

- Конечно, я рад завоеванной медали. Выступать на таком турнире - уже большая честь для любого спортсмена. Однако мне очень хотелось стать чемпионом. Каждый атлет выходит бороться для того, чтобы победить. Когда уступил в полуфинале, очень расстроился. Однако тренеры Александр Миллер и Виталий Макаров подошли, успокоили, настроили на борьбу за «бронзу». Благодаря их словам мне удалось психологически настроиться на борьбу за третье место. Поэтому и победил в «утешительном финале».

- Что получилось на чемпионате и чего сделать не удалось?

- На предварительном этапе особых проблем не было. Однако за выход в финал борьбы, к сожалению, не получилось. Соперник - молодец: очень грамотно построил тактику, не давал мне сделать захват, постоянно шел на опережение.

- Разделяете точку зрения, что сборная России выступила хорошо?

- Да. В каждом весе мы могли рассчитывать на медаль, но это спорт - кому-то везет, кому-то - нет.

- Почему на чемпионате не очень удачно боролись японские дзюдоисты?

- После Олимпиады-2008 многие лидеры японской команды завершили карьеру. Равноценной замены им пока нет. Сейчас общий уровень команд и спортсменов подравнялся, поэтому японцам будет очень нелегко вернуть лидирующие позиции.

- Атмосфера на чемпионате мира, а также организация турнира сильно отличались от других соревнований?

- Конечно. Хорошая организация была на чемпионате Европы в Грузии. В Голландии же больше всего запомнилось то, как горячо поддерживали дзюдоистов болельщики. Причем переживали не только за своих, но и за чужих спортсменов. Видно было, что голландцы очень любят дзюдо и разбираются в нем.

- Какие дальнейшие планы?

- Сейчас тренеры разрешили немного отдохнуть, ну а дальше - работа, которой очень много. В ближайшие три-четыре месяца стану заниматься «физикой», добавлять в весе, так как есть небольшой недобор до 73 килограммов. А дальше - очередные этапы Кубка мира. Буду повышать свой рейтинг.

Виталий Макаров, заслуженный мастер спорта старший тренер мужской национальной команды:

- Меня очень порадовали Мансур и Кирилл. Несмотря на молодость и то, что для них это первое соревнование такого уровня, они показали великолепную борьбу. Не беда, что не смогли завоевать «золото», главное - они поверили в себя. Я думаю, что с их стремлением, работоспособностью и с нашей помощью золотые медали не за горами.

Александр Миллер, государственный тренер по дзюдо Челябинской области, старший тренер сборной УрФО, заслуженный тренер России:

- Приятно, что Кирилл Денисов и Мансур Исаев поддержали традиции участия южноуральцев в крупнейших международных форумах. За всю историю советского и российского дзюдо наши спортсмены завоевали в общей сложности 10 золотых медалей. Две из них на счету челябинцев Григория Веричева и Виталия Макарова. Семь наших земляков становились призерами чемпионатов мира. Отрадно, что южноуральская школа дзюдо поддержала свой высокий уровень и на прошедшем чемпионате мира. Две медали - это рекорд. Ни разу еще наши дзюдоисты не привозили с чемпионатов мира по две награды.

Достойно выступила и российская мужская сборная, уступив в неофициальном командном зачете только корейским спортсменам. Практически в каждом весе наши соотечественники боролись за самые высокие места, что, безусловно, очень радует.

Очевидно, что с приходом Эцио Гамбы сборная изменилась в лучшую сторону. Есть хороший, общий настрой на победу, атмосфера в сборной.

Фото с сайтов marceloxfoto.com и lfbj.be

Комментарии
Комментариев пока нет