Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» одержал первую победу

16.09.2009
Континентальная хоккейная лига. «Трактор» (Челябинск) - «Северсталь» (Череповец) и Металлург» (Магнитогорск) - «Атлант» (Московская обл.).

Континентальная хоккейная лига. «Трактор» (Челябинск) - «Северсталь» (Череповец) - 6:4 (1:2, 1:1, 1:4). 15 сентября, арена «Трактор».

Уже в начале второго периода коучу «Трактора» Андрею Назарову пришлось брать тайм-аут. Его подопечные к этому моменту безнадежно проигрывали 1:3. Причем ситуация на льду до боли напоминала первый матч сезона против «Атланта». «Трактор» первым забил в начале встречи, потом пропустил две шайбы-близняшки с «пятачка», а в начале второго периода после ошибки защитников Яна Платила и Мартена Гренье и третью вдогонку.

Назаров среагировал единственно верным способом. На 23-й минуте попросил тайм-аут, чтобы привести в чувство своих игроков. Тридцатисекундной передышки хватило, чтобы перевернуть матч. Через 15 секунд после паузы Павел Бойченко сократил отставание до минимума -2:3 и возродил интригу встречи.

Впрочем, следующей шайбы зрителям пришлось ждать почти 20 минут. Ее автором на 42-й минуте стал вовремя подключившийся в атаку Александр Сазонов - 3:3. К этому времени Назаров перешел на игру в три тройки нападающих, оставив на скамейке запасных капитана «Трактора» Андрея Николишина.

Результативный бросок Сазонова словно выпустил голевого джинна из бутылки. В третьем периоде было еще четыре шайбы. К счастью, авторами большей их части стали игроки «Трактора»: Андрей Попов, Павел Бойченко и Рамзи Абид. «Северсталь» результативно огрызнулась лишь однажды - гол забил Николай Лемтюгов, хотя моменты у гостей были. «Трактор» выиграл третий период со счетом 4:1, а вместе с ним и матч - 6:4. Первая победа челябинцев в нынешнем сезоне. Павел Бойченко отметился дублем и голевой передачей.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Атлант» (Московская обл.) - 2:0 (0:0, 1:0,1:0). 15 сентября, арена «Металлург».

«Магнитка» продолжает принимать парад своих экс-тренеров. Проводив пана Марека Сикору с его «Автомобилистом», «сталевары» в минувший вторник принимали на своем льду подмосковных «атлантов» Федора Канарейкина.

Зная застарелые претензии Федора Леонидовича к уральскому клубу, можно было не сомневаться: грядет великая рубка. И она началась - уже с первых минут матча. Несколько раз парни в оранжевой униформе были на волосок от успеха, однако голкипер хозяев Илья Проскуряков под градом шайб не дрогнул. Ободренные его примером, подопечные Валерия Белоусова бросались в контратаки.

В целом стартовый период стал двадцатиминуткой нереализованных возможностей. Сначала в свободный угол броском в упор не попал магнитогорский форвард Тони Койвисто. Затем с полутора метров по совершенно пустым воротам промахнулся его подмосковный коллега по амплуа Ян Булис.

Задорный, размашистый хоккей продолжился и после перерыва. Особенно усердствовал недавно перебравшийся из Мытищ в Магнитку Николай Пронин. Но вместо шайбы влетел в чужие ворота сам. Зато куда более удачливым оказался чешский «сталевар» Ярослав Кудрна. При игре в большинстве ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы воспользоваться шикарным диагональным пасом своего земляка Томаша Ролинека и посчитаться с гостями за свой нереализованный выход «один в ноль».

«Атлант» имел кучу шансов, чтобы склонить чашу весов хоккейной удачи в свою сторону. Для этого нужно было просто воспользоваться эпидемией удалений, охватившей «Металлург» в третьем игровом отрезке. Однако молодой кипер уральцев Проскуряков в этот вечер был безупречен. А вот более опытный страж гостевых ворот швейцарец Мартин Гербер с черным диском, пущенным Федором Федоровым с «нулевого» угла за несколько минут до финальной сирены, не справился - 2:0.

Михаил АРАЛОВЕЦ,

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет