Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я теперь тоже металлург

19.09.2009
Впервые в истории магнитогорского «Металлурга» его ряды пополнили финские хоккеисты, в числе которых 24-летний Петри Контиола.

Впервые в истории магнитогорского «Металлурга» его ряды пополнили финские хоккеисты, в числе которых 24-летний Петри Контиола.

Оставив линию защиты в неприкосновенности и почти не обновив вратарской, магнитогорский «Металлург» в минувшем межсезонье сделал ставку на радикальное реформирование своей атаки. Одним из шести новичков-форвардов бронзового призера чемпионата КХЛ стал Петри Контиола. Поскитавшийся по фарм-клубам Северной Америки, 24-летний финн, по его словам, охотно принял предложение уральской команды и подписал двухлетний контракт. Поскольку русским языком улыбчивый легионер владеет пока лишь на уровне «спасибо-пожалуйста», беседа проходила при содействии сотрудницы управления рекламы ХК «Металлург-Магнитогорск» Елены Чаленко.

- Петри, до перехода в «Металлург» вы что-то знали об этой команде?

- Да, лет шесть назад смотрел по телевизору хоккей, вот тогда-то впервые и услышал о «Металлурге». Сразу зашел в Интернет, узнал о клубе больше. Признаюсь, был потрясен достижениями команды, ее игроками. Почему-то больше других запомнился Гомоляко - очень габаритный хоккеист.

- Когда вы узнали, что «Металлург» интересуется вами?

- В конце прошлого сезона, когда я играл в Америке. Переговоры были недолгими, поскольку предложение мне понравилось.

- Как прошла адаптация к местным условиям?

- Конечно, понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к стране, к городу, но, в общем, пока меня все устраивает. Большинство ребят в команде владеют английским, они помогают мне общаться с партнерами, с тренером.

- В этом году в ряды «сталеваров» влился еще один финн, Тони Койвисто. Насколько важно для вас присутствие в команде земляка?

- Признаюсь: подписав контракт с «Металлургом», я все-таки немного нервничал. В связи с этим очень важно, что рядом играет мой соотечественник. Будет с кем на родном языке фразой переброситься.

- А русский учить собираетесь?

- Да, разумеется. Но ваш язык очень сложный.

- Вы и Койвисто сейчас выходите на лед в одном звене. Скажите, а прежде вам доводилось с нынешним партнером в одной команде играть?

- Хоть мы с Тони из одного города (Тампере. - Прим. авт.), но так сложилось, что всегда почему-то выступали за разные команды. На площадке пересекались, но всегда играли друг против друга. И куда ваш клубный менеджмент смотрел, когда контракты с нами подписывал? (Смеется).

- Как считаете, ваше звено уже нашло свою игру?

- Да, думаю, что у нас сложилась удачная комбинация. Тони - очень быстрый хоккеист, Николай (Пронин. - Прим. авт.) играет агрессивно, у него черты настоящего тафгая. Вместе мы можем решать на площадке любые задачи.

- А что думаете в целом о команде?

- Мне кажется, что состав подобрался удачный. Правда, я пока слабо представляю уровень команд, которые будут нам противостоять по ходу чемпионата.

- У вас немалый опыт игры в НХЛ и АХЛ. Североамериканский и европейский хоккей сильно разнятся?

- В Америке большую роль играет силовая борьба, а в Европе все-таки ставка делается на мастерство, на технику игрока.

- Вы только что выиграли с командой турнир Ромазана. Однако могло показаться, что «Магнитка» с большим трудом взяла верх над не самыми сильными соперниками…

- А вот я считаю, что на турнире мы проявили себя с хорошей стороны. Да, были трудности. Но не переживайте: по ходу регулярного сезона мы их преодолеем.

- Не за горами зимняя Олимпиада. Надеетесь пополнить ряды финской сборной?

- Никогда не говори «никогда». Загадывать не стоит, но, конечно, очень, очень на это рассчитываю.

- Перед началом сезона «Металлург» традиционно посещает цехи ММК. Какое впечатление на вас произвел металлургический комбинат?

- Был просто поражен. Увидеть все это вблизи и в действии! Теперь я часть команды «Металлург», я тоже «сталевар», поэтому эта экскурсия была для меня совсем не лишней.

Петри Контиола.

24 года, рост 182 см, вес 88 кг. Амплуа - нападающий. В 2004 году задрафтован командой НХЛ «Чикаго Блэк Хоукс» под общим номером 196. Своим «родным» игровым номером считает 27, но поскольку в «Металлурге» с этими цифрами на свитере уже выступает Виталий Атюшов, то финн выбрал себе номер 47. В Финляндии выступал за команду «Таппара», последние два сезона провел в североамериканских хоккейных лигах.

Комментарии
Комментариев пока нет