Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дистанция длиною в жизнь

25.09.2009
79-летний бегун Петр Козляков скоро преодолеет 13 тысяч километров

79-летний бегун Петр Козляков скоро преодолеет 13 тысяч километров

Петр Андреевич Козляков родился в 1930 году в селе Березово Каракульского района (сейчас - Октябрьский). В семье было пять детей. После окончания семи классов учился в Троицкой медицинской школе. После этого поступил в Троицкий ветеринарный институт на зоотехническое отделение. Там и началось это серьезное увлечение спортом.

Во время зимних каникул студент Козляков отправился на дистанцию в сто километров. Бежал два дня с перерывом в селе Белозеры. С этого момента на «спидометре» Петра Андреевича начал работать счетчик. Его взяли в первую сборную команду института по лыжам.

Но и в профессии Петр Андреевич не отставал. Стал главным зоотехником. В 1955 году закончил институт, по распределению уехал в Кировскую область, где три года работал главным зоотехником МТС. В Челябинск Петр Андреевич вернулся в 1958 году. В это время в их семье уже появилась дочка.

Супруга Петра Андреевича, Наталья Ивановна, первый помощник мужа. Поженились они в 1954 году, и до сих пор в их отношениях сохранились трепет и забота друг о друге. Наталья Ивановна рассказала с улыбкой, что у них всегда были лыжи на каждого члена семьи. А семья большая: сын, дочь, два внука, две внучки и две правнучки. Каждое утро после своей тренировки Петр Андреевич дарит цветы Наталье Ивановне.

В 1961 году формировалось совхозно-колхозное управление, семья Козляковых уехала в Златоуст. Петр Андреевич работал главным зоотехником Кусинского управления сельского хозяйства. Стал ведущим специалистом в своей отрасли. У него много публикаций. С 1986 по 1991 год Петр Андреевич работал ведущим специалистом по сельскому хозяйству облисполкома.

Лыжный рекордсмен рассказал секрет своего успеха. Он не сложен: подъем в семь утра, зарядка на балконе (круглый год), завтрак - и на стадион. Каждое упражнение Петр Андреевич делает по 50 раз. Комплекс включает девять видов нагрузок. Эти упражнения Козляков мне с радостью продемонстрировал. Козляков бегает по графику - восемь раз в месяц по шесть километров. 2 июля 2008 года лыжник достиг рекорда - его «спидометр» насчитал 12 000 километров. Но на этом Петр Андреевич не собирается останавливаться: «Планирую в октябре 2009 года выйти на рубеж в 13 000 километров».

В дневниках Петра Андреевича описаны мельчайшие подробности его пути. Читая их, заметила, что Петр Андреевич очень самокритичен. На это замечание лыжник ответил: «Ну а как, надо ведь стремиться, добиваться».

Я спросила у Петра Андреевича, бегают ли его друзья вместе с ним на стадион. «Нет, 80 процентов моих друзей уже умерли, а остальные просто не в состоянии. Но я считаю, что спорт для всех поколений. Заниматься им очень важно. Но нужно начинать постепенно».

Рекордсмен также сообщил: «Сегодня врач-кардиолог сказала, что у меня здоровое крепкое сердце. Это так обрадовало, что я готов был ее расцеловать».

Когда Петр Андреевич говорит о лыжах, глаза его горят, хочется слушать и слушать. Он призывает всех заниматься спортом. А ему до финиша еще далеко.

Марина ХИЛЬКО

Комментарии
Комментариев пока нет