Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победитель получает все!

07.10.2009
В Челябинске прошел третий тур самого авторитетного бильярдного турнира в России среди любителей  - Кубка «Зеленой марки»

В Челябинске прошел третий тур самого авторитетного бильярдного турнира в России среди любителей - Кубка «Зеленой марки»

Кубок «Зеленая марка» по русскому бильярду в мегакомплексе «Галактика развлечений» собрал 64 участника из Челябинска, Сатки, Златоуста, Магнитогорска, Копейска, Коркино, Аши, Кыштыма, и гостей из Ноябрьска, Екатеринбурга и Уфы. Этот турнир в столице Южного Урала проводится второй год подряд и успел завоевать популярность у любителей бильярда, несмотря на довольно жесткое условие: победитель забирает весь призовой фонд - 64 тысячи рублей. А может быть, именно это обстоятельство и привлекает азартных людей?

- Формат Кубка «Зеленая марка» традиционный для любителей, - говорит организатор турнира Дмитрий Ляховский. - Не допускаются мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, разрядники, одним словом профессионалы.

28 участников прошлогоднего турнира пришли в «Галактику развлечений вновь. Это значит, что турнир им нравится. Собственно, это то, ради чего все затевалось - ради популяризации бильярда в самых широких слоях населения. На третьем году жизни Кубок «Зеленой марки», как Всероссийская серия бильярдных турниров не сдувается. Не теряет популярность и по-прежнему пользуется спросом.

Игры с самого начала оказались непредсказуемыми: уже в 1/32 финала выбыли сильнейшие игроки-любители Челябинской области – Сергей Исаев и Константин Коновалов, победитель челябинского тура «Кубка «Зелёная Марка»-2008. Как и в прошлом году, в полушаге от призового места остановилась Екатерина Помешкина. Она встречалась с Дмитрием Фоминым в 1/8 финала и в прекрасной борьбе смогла выиграть первую партию, но затем упустила инициативу и проиграла две партии подряд. Симптоматично, что если в прошлом году она была единственной девушкой-участницей турнира, то на этот раз пятеро бильярдисток на равных сражались с мужчинами.

- Это рулетка. Немного везения – и выиграть может любой игрок, который более-менее владеет кием. Мне чуть-чуть не хватило улыбки фортуны, но главное – не расстраиваться и готовиться к новым турнирам. Формат игры этого кубка интересен любителям бильярда. Тут и коллектив собирается, и атмосфера отличная. Призовой фонд хороший. Есть шанс у каждого, - так прокомментировал свое выступление Константин Коновалов.

- Вы проводите массу турниров по бильярду, в том числе с участием профессионалов самого высокого уровня - чемпионов России, мира и Европы. Что для вас в этом ряду значит проведение Кубка «Зеленой марки»? - такой вопрос был задан одному из руководителей комплекса «Галактика развлечений» Александру Ладейщикову.

- В прошлом году я опасался, не знал, чего ожидать. Как пройдет турнир, сколько участников соберет. Второй раз взял его уже смело. Турнир мне нравится своей демократичностью. Мы привлекаем любителей, ну, а из любителей вырастают профессионалы. Хотелось бы каждого участника этого турнира увидеть на профессиональной арене.

По окончании полуфиналов турнира, перед финальной игрой кубка, все поклонники бильярда получили возможность полюбоваться на игру настоящих профи. Стол профессионалов привлёк внимание практически всех, кто находился в зале – десятки человек. Гость турнира, мастер спорта из Москвы, семикратный чемпион столицы, чемпион России, чемпион мира по серии МАЛБИК (международная ассоциация лузного бильярда и пирамиды), комментатор телеканала «Спорт» (комментирует соревнования по бильярду) Владимир Меркулов провёл мастер-класс, сыграв спарринг-матч с челябинцем Вадимом Королёвым – квалифицированным тренером, призёром областных и городских турниров. Матч профессионалов закончился со счётом 3:1 в пользу московского гостя. По окончании каждой партии мастера комментировали удары и совершённые ошибки, хотя Меркулов и признался, что трудно комментировать свою игру: «надо просмотреть запись». Также он отметил прекрасную атмосферу турнира.

Следом стартовала финальная встреча. За право обладать кубком в заключительном поединке встречались челябинцы Дмитрий Фомин и Константин Трубин. Для определения победителя пришлось сыграть пять партий. В итоге Константин Трубин стал обладателем регионального Кубка «Зелёная Марка-2009» и получил путевку в финал серии. Это первая его значительная победа за последние 15 лет увлечения бильярдом.

- Думаю, что всё же мастерство – порой не главное на таких турнирах, здесь присутствует элемент везения, – заключил Константин Трубин,– мне повезло чуть больше, чем другим любителям бильярда. Однако чтобы пройти столь длинную дистанцию, нужна подготовка, конечно, и тренировки.

Те, кто остановился в полушаге от победы в кубке – Дмитрий Фомин, Иван Киселёв и Дмитрий Апухтин – награждены великолепными киями ручной работы, малыми кубками турнира. Челябинск стал третьим городом сезона-2009 «Зеленой марки», где прошел турнир. Ранее соревнования принимали Воронеж и Нижний Новгород, на очереди - Новосибирск и Екатеринбург.

Комментарии
Комментариев пока нет