Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Динамо-Теплострой» нацелился на медали

08.10.2009
Новый баскетбольный сезон в суперлиге «Б» чемпионата России открылся южноуральским дерби

Новый баскетбольный сезон в суперлиге «Б» чемпионата России открылся южноуральским дерби

В прошлом сезоне главными ньюсмейкерами баскетбольной суперлиги «Б» оказались челябинский «Динамо-Теплострой» и магнитогорский «Металлург-Университет». Точнее, матчи между ними. Три встречи из четырех вызвали громкий скандал, связанный с судейством. В двух случаях динамовцы подавали протест, который был удовлетворен, а арбитры, судившие эти матчи, отстранены от судейства.

На старте нынешнего сезона принципиальные соперники встретились уже в первом туре. Подтекст дерби был очевиден, но на скандал «металлурги» с динамовцами на этот раз не наиграли. Во-первых, «Магнитка» уже не та, а во-вторых, принципиальная позиция руководства «Динамо-Теплостроя» отбила охоту у «металлургов» к «экспериментам» с судейством.

- К арбитрам на этот раз не было никаких претензий, - прокомментировал итог двух матчей с «Металлургом-Университетом» главный тренер «Динамо-Теплостроя» Эдуард Жердев. - Однако я все равно недоволен их исходом. Мы были обязаны выигрывать обе встречи (динамовцы победили лишь в одной. - Прим. авт.). Не сочтите это за самоуверенность, но «Магнитка» по сравнению с прошлым сезоном резко омолодила состав и пока не относится к грандам нашего дивизиона.

- Не хотелось бы зацикливаться на первых двух встречах, - заявил на недавней пресс-конференции президент «Динамо-Теплостроя» Валерий Сырых. - Важно то, что, наконец, удалось провести матчи при нормальном судействе. Надеюсь, эта тенденция закрепится в нынешнем сезоне, и не только в наших играх с «Магниткой».

Кризис парадоксальным образом отразился на суперлиге «Б». Из-за того, что ряд команд суперлиги «А» по финансовой причине прекратил свое существование, клубы второго по значимости баскетбольного дивизиона пополнились «квалифицированной рабочей силой». Усилился и «Динамо-Теплострой». Его форму надели Владимир Белов и Дмитрий Качанко из расформированной краснодарской «Кубани», опытный Андрей Ендропов из «Металлурга-Университета» и воспитанник челябинского баскетбола Михаил Шпаков. Особенно хорошо зарекомендовал себя в матчах с «Магниткой» тяжелый форвард Владимир Белов. Он набрал больше всех очков по итогам двух встреч - 41. По словам Эдуарда Жердева, Белов постоянно играет в трехсекундной зоне, результативно в нападении, обучен защите. Все это позволяет «Динамо-Теплострою» бороться в чемпионате за медали. Именно такую позицию руководства клуба озвучил Валерий Сырых журналистам. По его мнению, основными соперниками динамовцев в борьбе за призовую тройку будут команды «Нижний Новгород», «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Спартак-Приморье» (Владивосток), «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск), «Роснефть-КБТК» (Нальчик). Вообще, как считает генеральный директор клуба Валерий Воробьев, нынешний чемпионат будет достаточно напряженным, поскольку многие команды равны по силам.

Главное, говорят руководители «Динамо-Теплостроя», избежать спадов по ходу длительного сезона (он заканчивается в конце мая). Как было не раз в прошлом.

- Нужно быть прагматиком, чтобы избежать «ям», - считает Валерий Сырых. - Надеюсь, что опыт команде поможет. Во всяком случае, тренерский штаб знает об этих проблемах.

На пресс-конференции, посвященной началу сезона, в очередной раз прозвучал вопрос о дворце спорта «Юность», который мог бы стать главной домашней ареной не только для «Динамо-Теплостроя», но и для гандболистов, волейболистов и баскетболисток «Уралочки».

- Увы, ничем порадовать вас не могу, - ответил Валерий Сырых. - Если в прошлом году этот вопрос хоть каким-то образом обсуждался, то сейчас городской администрацией (ДС «Юность» - муниципальная арена. - Прим. авт.) он даже не рассматривается. Это удручает.

Российская федерация баскетбола уже приняла решение о запрете проводить матчи на аренах, вместимость которых менее 1500 человек. Пока ее руководство закрывает, что называется, глаза на то, что «Динамо-Теплострой» проводит домашние встречи в баскетбольном зале Дворца пионеров и школьников вместимостью 400 зрителей. Но это до поры до времени. Существует еще один аспект. Ни один серьезный спонсор не придет, если у клуба не будет своей арены. Надо отдавать себе в этом отчет.

Комментарии
Комментариев пока нет