Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минские «Зубры» оказались сильнее «Трактора»

12.10.2009
Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. *«Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Минск)* и *«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Рига)*.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Минск) - 4:6 (1:2, 1:2, 2:2). 10 октября. Челябинск. Арена «Трактор».

Первый «привет» от белорусов прилетел в сетку Данилы Алистратова уже на второй минуте. Отличился нападающий «Динамо» Андрей Стась. Пьер Дажене через пару минут щелчком в упор пробил голкипера гостей Андрея Мезина и восстановил равновесие. Но ликование на трибунах длилось не долго. Белорусский форвард с романтичной фамилией Байрон воспользовался полным попустительством защиты «Трактора» и снова вывел вперед свою команду.

Удаление Александра Сазонова во втором периоде еще более сгустило тучи над головами хозяев: от момента «преступления» до наказания минуло всего шесть секунд. Не смогло переломить ситуацию и появление на льду запасного голкипера «белых медведей» Владислава Фокина. Его игровое время ограничилось 80 секундами, в течение которых первый номер «Трактора» успел сделать сейв и пропустить шайбу. Место в «рамке» опять занял Алистратов. Но, несмотря на лавину удалений, концовка периода все-таки осталась за подопечными Назарова: при игре четыре на три они сумели отгрузить минчанам «гол в раздевалку». Сделал это Павел Бойченко.

Финальная двадцатиминутка порадовала болельщиков если не результатом, то уж интригой - наверняка. Пропустив еще раз, «трактористы» нашли в себе силы за полторы минуты до третьей сирены сократить отставание до минимума - 4:5. Но капитан «зубров» Вилле Пелтонен, отправив черный диск в пустые ворота принимающей стороны, перечеркнул радужные надежды южноуральцев.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Рига) - 4:2 (0:1,3:1,1:0). 10 октября. Магнитогорск. «Арена «Металлург».

Динамовский сериал для «Металлурга», который завтра должен продолжиться поединком с самым грозным «Динамо» - московским, после двух серий складывался вполне успешно. Магнитогорцы рижан обыграли со счетом 4:2, показав очень красивый хоккей, а главный тренер Валерий Белоусов сделал перед игрой «ход конем», в немалой степени способствовавший этой победе. Наконец-то он развел по разным звеньям братьев Федоровых, и оба сыграли едва ли не свои лучшим матчи в чемпионате. Федор открыл счет на 24-й минуте неберущимся броском верхом в ближний угол, а Сергей на 43-й вывел Станислава Чистова один на один с Прусеком, и второй бомбардир уральцев поставил победную точку.

В «Магнитке» также было одно существенное изменение в линии обороны: из-за травмы паха не играл Евгений Варламов, поэтому Белоусов отрядил на матч всего шестерых защитников. При этом у главного тренера «Металлурга» была возможность включить в заявку кого-то из оборонцев «Стальных лис». Так, на всякий случай. Ведь хоккей игра непредсказуемая. Вдруг кто-то по ходу игры травмируется или получит матч-штраф, и тогда будет немного забавно: «Металлург», играющий дома в пять игроков обороны.

Благо никто травм не получил, хотя Владислав Бульин в середине встречи покинул лед на 12 минут за «наезд» на Майка Иггулдена. Именно в эти минуты обороне хозяев пришлось в пять защитников трудиться в поте лица, и это не замедлило сказаться: по иронии судьбы Иггулден на 30-й минуте сравнял цифры на табло - 2:2. Напомню, в середине первого периода счет в большинстве открыл Хосса.

Неизвестно, чем бы всё обернулось в дальнейшем, если бы уральцам не улыбнулась удача. Александр Селуянов при реализации большинства удачно оказался около пустого угла ворот Прусека, замкнув передачу партнера – 3:2. Этот «гол в раздевалку», похоже, в итоге надломил рижан, которые в начале третьего периода пропустили еще одну шайбу.

Главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер на послематчевой пресс-конференции рассказал о проблемах своей команды, которая находится на правильном пути. «У нас лишь один центрфорвард – это Янис Спруктс. Травмирован Мартин Кария. Но я считаю, латышский хоккей находится на правильном пути. В «Динамо» много коренных воспитанников. Конечно, если бы у нас было достаточно денег, мы бы приобрели пятерку легионеров из НХЛ. И они бы играли. Но мы растим в первую очередь резерв для национальной сборной, и он обязательно будет играть в хороший хоккей, надо только потерпеть».

Геннадий ГРИГОРЬЕВ,

Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет