Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» прервал серию поражений

13.10.2009
КХЛ. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) – «Динамо» (Рига) - 5:4, «Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва) - 2:5.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. «Трактор» (Челябинск) – «Динамо» (Рига) - 5:4 Б (3:1,1:3,0:0,1:0). 12 октября. Челябинск. «Арена «Трактор».

У «Трактора» в заявке на матч отсутствовали Андрей Николишин и Евгений Штайгер, а Евгений Галкин, которого беспокоят боли в спине, был заявлен номинальным 13-м нападающим. Его место в перовом звене занял Антон Глинкин, а седьмым защитником стал 18-летний Константин Плаксин.

Несмотря на кадровые проблемы, хозяева к 12-й минуте первого периода выигрывали со счетом 3:0. Первую шайбу в ворота голкипера рижан Едгарса Масальскиса с отрицательного угла забил Пьер Дажене. Канадец выполнял пас из угла площадки, но шайба ударилась о щиток вратаря гостей и залетела в сетку. Этот курьезный гол придал «черно-белым» дополнительную энергию и уже через полторы минуты Павел Бойченко завершил красивую комбинацию, начатую длинным пасом из своей зоны Олегом Пигановичем и продолженную Евгением Скачковым - 2:0. Третью шайбу Масальскису «отгрузил» Андрей Попов на 12-й минуте, отправив того на скамейку запасных. В «рамку» «Динамо» встал Мартин Прусек, и дела у гостей пошли веселее.

Еще в первом периоде динамовцам удалось сократить отставание в счете. На 17-й минуте это сделал лучший бомбардир рижан Марцел Хосса. А во втором периоде игра и вовсе развернулась на 180 градусов. Гости трижды использовали большинство, причем дважды отличился звездный ветеран рижан Сандис Озолиньш. После четвертой пропущенной шайбы главный тренер «Трактора» Андрей Назаров также решился на смену голкипера. Место Данилы Алистратова в воротах занял Владислав Фокин. Это в какой-то мере встряхнуло «черно -белых». В концовке второй двадцатиминутки Равилю Гусманову удалось красиво переиграть Прусека и сравнять счет - 4:4.

Третий период и овертайм завершился безрезультатно, хотя Бойченко в самом начале дополнительного времени не воспользовался грубейшей ошибкой опытнейшего Озолиньша. Но гостей выручил Прусек. Но и он не смог ничего поделать с нападающими «Трактора» во время пробития буллитов. И Гусманов и Скачков переиграли голкипера гостей, принеся долгожданную победу хозяевам («Трактор», как впрочем и «Динамо» подошли к очной встрече с тремя поражениями подряд –прим.авт.).

На послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров так прокомментировал итоги встречи:

- Нам очень важна была победа в психологическом плане, неважно - в основное, дополнительное время или по буллитам. Особо хочу отметить Фокина. Он вышел и вернул команду в игру.

- Почему не играли Николишин и Штайгер?

- Николишин отдыхает, а к Штайгеру были претензии по лишнему весу. Он их проигнорировал, поэтому уходит. Но если сбросит 7-8 килограммов, а лучше 10, то мы готовы взять его обратно.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва) - 2:5 (1:1,0:2,1:2). 12 октября. Магнитогорск. «Арена «Металлург».

Магнитке удается не огорчать своих поклонников на выезде, но дома она эта сделала уже дважды. Причем, и питерский СКА и московское «Динамо» входят в группу фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. Однако уральцам эти клубы оказались не под силу. Одним из факторов, повлиявших на исход борьбы с бело-голубыми, оказалась настырность. Именно её не хватало порой в действиях магнитогорцам, не многие хоккеисты хозяев проявляли её по ходу матча.

Например, нужно отметить игру Дениса Хлыстова, который едва ли не в одиночку расправился в двух моментах с обороной гостей. В первом случае он заработал буллит, который филигранно выполнил Игорь Радулов («Динамо» к этому моменту вело 1:0), а во втором подрался с Сергеем Вышедкевичем после того, как танком полез на ворота Михаила Бирюкова.

Иногда, казалось, Валерий Белоусов не знал, что делать с составом. Тренер то вдруг в начале второго периода переходил на игру в три звена, то вновь возвращался к прежним вариантам. А когда Магнитка получала большинство, то не слишком опасно для соперника его разыгрывала. «Нет бросков от синей линии», - сетовал рулевой «Металлурга» после игры на розыгрыш «лишнего». «Динамо», напротив, один раз забило в большинстве, реализовав перевес в два игрока. Умарк с интервалом в 36 секунд заставил ошибиться Кудрну и Бульина, отправив их на скамью штрафников.Гудлер в расстановке "пять на три" послал шайбу в сетку прямо с ленточки ворот Проскурякова - 2:1. Шайба чеха оказалась переломной. Обороне «Металлурга» в тот вечер не хватало концентрации. На экваторе встречи лучший голкипер первого месяца чемпионата Илья Проскуряков не справился с броском Крысанова со средней дистанции - 3:1.

Третий период принес москвичам немало неприятностей. В его начале Рахунек неудачно упал и рассек лицо о конек Федора Федорова, но как выяснилось позже, травма оказалась неопасной. А на 47-й минуте нападающий хозяев Ролинек спокойно выехал от борта на динамовский пятачок и броском в ближний угол закрутил новую интригу – 2:3. Правда, удержать преимущество магнитогорцам не удалось даже в течение двух минут. Гудлер в похожей манере перебросил шайбу через щиток Проскурякова, и восстановил перевес в два гола. В конце встречи «Магнитка» заменила голкипера на полевого игрока, но Умарк поставил точку в этом матче, отправив шайбу в пустые ворота хозяев 5:2.

Михаил АРАЛОВЕЦ,

Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет